Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр.
Чтобы сделать такой, нам понадобится:500 гр творога (у меня домашний )Делала из магазинного молока.Из деревенского, наверное, в 100 раз вкуснее.Увы, у меня нет знакомой коровы.1 крупное яйцо100 гр сливочного масла1 ч.л. соли (без горки )1 ч.л. соды ( без горки )Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков. Я просто разбила погружным блендером.Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога.Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.
Увидела рецепт в одноклассниках.в комментах 3-4 человека пишут что вкусный, а 2е пишут что трата продуктов.вот хотела попробовать, и очкую продукты испортить… может кто делал по подобному рецепту? а то творог в морозильнике лежит, незнаю что приготовить, сын не ест совсем, муж тоже… сырники один раз пробовала делать(по рецепту из инета) и только выкинула все, еще нашла в одноклассниках 10 рецептов блюд из творога, но вот тоже сомнительно… что делаете из творога чтоб вкусненько было?

я вот мелкому делала так раньше, то с яблоком, то с бананом, то с грушей, кушал… а последние пол года наверно не хочет творог вообще кушать, тогда видимо наелся, потому что тогда любил
так вот у нас уже давно периодами кушает.то на завтрак кашу кушает недели две, потом раз и месяц может не кушать молочные каши… потом опять начинает кушать, яйца, творог не ест, яйца вообще не ест, творог ел до весны, с весны не стал кушать… и вот так вот то едим то вообще целый день одни печеньки таскает и все...
у меня с килограмм есть творога, вот думала попробовать
да запеканку можно было бы.если б ели все.а то муж не ест и сын тоже...
а пирог крошкой с творогом?
а можно рецепт?
спасибо)))попробую...
Такой рецепт не пробовала.
Но из творога могу подсказать: Насыпной яблочный пирог (Тесто-крошка (масло, мука, сахар), творог 200 гр, яблоки резанные кубиками, пол стакана сахара, 2яйца.)форму застрелить бумагой. Высыпать половину теста-крошки. Всю яблочно-творожную смесь. Опять тесто. Выпекать пока верхнее тесто не позолотится. Дать остыть. Творожной центр по началу будет жидковатым, потом когда остынет, схватится. Я делаю вечером едим утром. Очень вкусный.еще можно вареники нацепить с творогом с соленым или сладким. Сладкий с ягодами. Соленый с зеленью.
«Замазка» для бутеров. Творог, зелень, соль, чеснок. Можно специи (кориандр, тмин).на поджаренные немного батон. А еще если на такой бутерброды добавить немного каштанового меда… ммм)
спасибо)))
да купить то не проблема, незнаю что из творога приготовить, лежит замороженный...
Я нашла для нашей семьи (точнее для сына, муж и так творог ест), открытый пирог с творогом, фруктами или ягодой; сырники (нашла наиболее оптимальный для себя рецепт)
можно рецепт сырников?
можно рецепт ватрушки?
у меня просто еще духовка газовая, пироги, пиццы приловчилась печь, а вот недавно кекс пекла, получился но немного не такой как в электрической получается
спасибо за рецептики)))попробую, в выходные)))
На 0,5 кг творога 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2-3 столовые ложки муки. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Все перемешать, добавить муку. Масса получается жидковатой, я беру её столовой ложной и кладу в тарелку с мукой, придают форму и на раскаленную сковороду...
спасибо
Попробуй, они получаются мягкими и воздушными, а если добавить больше муки в тесто — будут резиновые...
я пробовала как то делать сырники, они получились жидкие, не могла перевернуть их на сковороде...
я просто покупаю и все, 500 гр140р.
купить не проблема. незнаю что из творога приготовить...
запеканку
Ингрит напиши рецепт пж?
а сыр на днях приготовля потом напишу отчет
по этому рецепту делала