Особенно вкусная аджика. Готовлю только по этому рецепту.
Аджика
2,5 кг помидор,
1кг моркови,
1 кг яблок, лучше кислых, лучше антоновки прокрутить на мясорубке.
Добавить 1 ст подс масла, 1 ст сахара, 1 ст уксуса, 50 гр соли. Тушить 2 -3 часа. За 15 минут до готовности добавить 200 гр чеснока и 1 ст л красного молотого перца. Закатывать в стерилизованные банки.
Лечо
3 кг помидор,
1 кг перца прокрутить на мясорубке.
Добавить 1 ст сахара, 80 гр соли, 50 гр уксуса. Тушить час. Закатать в стерилизованные банки.
Кетчуп
1 кг помидор,
150 гр лука.
10 гр уксуса, 50 гр сахара, 1 чл соли, Варить полчаса. Добавить 100 гр чеснока и специи по вкусу и варить ещё полчаса. Перед готовностью добавить 1 ч л крахмала, в оригинале кукурузного. Закатать в стерилизованные банки.
Лечо делаю так же, вкусно. А рецепт аджики искала именно, чтобы хранить не в холодильнике, жаль что не увидела ваш пост раньше, уже сделала. На следующий год буду иметь в виду. Спасибо за рецепты.
на здоровье!
я в этом году ваяла ткемали и томатный соус по собственным рецептам.
и надо же — получилось очень вкусно!
здорово! Я иногда сама тоже корректирую по своему вкусу
Спасибо! Алжику ни разу не делала, обязательно попробую! А лечо вообще новый рецепт для меня :)
попробуй, может и тебе понравится
Вкусные рецептики убрала в закладки. Я лечо делаю с нарезанным перцем! Вкусняшка! И рецептик немного другой. Если захочется -могу поделиться. Аджику с яблоками делаю, вкусно зимой с макарошками или картошечкой. А вот кетчуп ни разу не делала.
мне из трёх аджика больше всего нравится. У каждой приправы свой вкус.
на здоровье!
у каждого свой любимый рецепт
ммм
мама аджику делала с яблочками. интересный вкус был, но мне больше всего ее хреновина нравилась! не могу вкус детства повторить никак.
тут подружка одна делилась, я тоже попробовать хочу сделать
https://www.baby.ru/blogs/post/487417084-136917482/
Спасибо!
🍁
№ кг помидор через мясорубку, 300 грамм чеснока, 300 грамм хрена- корень на мелкой терке, соль и сахар по вкусу, смешиваете, настаивается, ваш хренодер готов!!! Хранится в холодильнике под капроновыми крышками!
спасибо!
3 кг помидор, если хочется поострее -возьмите больше хрена и чеснока.
вот спасибо! а то перец мне покупать надо!
Ты баклажаны как-то хранишь? Очень их люблю, но они даже в холодильнике долго не лежат. Только кабачки
ну иногда бывает, что бомбит, но это не повод опускать руки. А баклажаны не закатываю. Муж их вообще не любит, а я равнодушна
я тоже делала аджику, почти такой же рецепт) еще баклажаны«Тещин язык», вот огурцы хочу сделать еще и кабачки)
у тебя ещё огурцы не закончились?
можно и резать мелко, но я всё кручу
🍁
на здоровье!
у нас огурцы маринованные
у каждого свои вкусы конечно. Мой баклажаны не любит
а напиши как делаешь огурцы маринованные?
у меня есть пост в кулинарках с моими закатками= там есть. Летом всех приглашала, делилась рецептом
https://www.baby.ru/blogs/post/485420283-101740045/
спасибо!!!
на здоровье!
А на аджику 1 стакан уксуса? 9%?
да. Там и овощей немало- почти 5 кг
вкусно!

Я лечо с морковкой очень люблю
у нас аджика любимая