Пост делаю открытым, но предысторию, наверное, знают только подруги. Повторять все сил и необходимости нет, поэтому в двух словах — почти год назад мы с мужем и дочкой переехали из моего родного и любимого города, в котором я прожила всю жизнь, в Краснодарский край. Изначально хотели переехать в Крым, но в связи с непонятной и нестабильной ситуацией в мире чего-то побоялись. Оказалось напрасно.
Необходимость нашего переезда заключалась в том, что резко континентальный климат совершенно не сочетался со здоровьем моего мужа. А здоровье, сами понимаете, штука такая… самая главная, если человек здоров (и физически, и психически), то ему моря по колено, а горы по плечу. Город выбирали маленький не случайно. Я устала от суеты и шума большого города, хотелось тишины и покоя. При этом немаловажным фактором было удобство, наличие досуговых центров для детей, ну и много других факторов. Казалось, мы все рассчитали, все учли. Оказалось, что казалось. В общем, прожив почти год в городе Абинске я почти на грани истерики осознала, что это просто не наш город и жить я там больше не хочу. Не буду углубляться в подробности, обо всем писала в журнал.
Решение переехать приняли быстро и почти сразу определились с местностью, оставалось выбрать город. Сейчас как-то странно вспоминать, как мы целый год периодически говорили с мужем о том, что вот была у нас мечта, жить в Крыму, но почему мы не решились и пошли на поводу у своих страхов и сомнений? Знаете, я, наверное, не смогу объяснить, и, наверное, не каждый меня поймет… но вот было ощущение, что мы совершили ошибку, как будто реально предали мечту. В Крым звала душа. Поначалу я сомневалась — душа ли это или мое эго хочет погреться на морском побережье? Все сомнения развеялись сразу, после того, как мы окончательно и бесповоротно решили — переезжаем. Самое интересное, я никогда не была в Крыму. Я только на картинках видела, как он выглядит, и о том, где именно я хочу жить, не имела ни малейшего представления. Но вот само это место, где находится мой дом, я постоянно вижу уже на протяжении многих лет. Вижу во снах, во время медитаций, иногда даже просто закрыв глаза, когда хочется успокоиться и прийти в себя. Я всегда вижу одну и ту же картинку. Когда я описала это видение мужу, он сказал, что именно крымский пейзаж очень подходит под описание.
19 августа у нас была первая годовщина со дня свадьбы, мы решили, что самый лучший подарок друг для друга — отметить годовщину в Крыму. И втроем с дочкой отправились в путешествие на машине. Это было ОЧЕНЬ тяжело! И очень здорово, конечно же. Тяжело было мужу, так как он практически не вылезал из-за руля, ведь нам нужно было буквально за два дня объехать несколько городов, осмотреться и решить, где будем жить. Конечно, предварительно мы подготовились, провели мониторинг цен на жилье, услуги и продукты, пообщались на форумах с местными жителями, расспрашивали про их житие-бытие. И, в общем-то, заочно мы уже знали, в каком городе хотим остановиться. Но планы были наполеоновские — не только осмотреться, но еще и отпраздновать день свадьбы, поэтому муж мой выкладывался по полной. Тяжело было мне, потому что просто тяжело на таком сроке 12 часов ехать в машине по жаре, с периодически отключающимся кондиционером. И доче тоже было тяжело))).
Но, несмотря на все сложности, мы справились! И даже получили массу позитивных впечатлений. Определились с городом, наш выбор остановился на Севастополе, подобрали съемную квартиру. Встретились с президентом РФ (он как раз тоже в этот день посетил Севастополь). Воочию познакомились с подругой-бэбирушечкой Викой (Вика, привет и спасибо тебе большое!!!). А еще я увидела Ласточкино гнездо, впечатлилась крымскими пейзажами и еще… я поняла, что тут я дома.
Почти месяц у нас ушел на сборы, оформление всех нужных документов, были короткие поездки, мама моя приезжала к нам в гости, доделывали заготовки на зиму, короче говоря — суеты было очень много… Конечно же, я переживала по поводу переезда. Больше всего меня беспокоила дорога, как я ее перенесу. Тут еще за неделю до переезда знакомая красочно рассказала о том, как она второго ребенка родила на заднем сиденье старенького москвича, просто потому что, от момента отхождения вод до родов прошло не больше 30 минут, и муж просто не успел довезти ее до роддома. На самом деле переживаний было очень много… помимо нервов было еще и физическое переутомление. Из-за всего этого прямо перед самым переездом организм мой не выдержал и заставил-таки меня сбавить темп. Об этом я писала предыдущий пост.
Молила Бога только об одном, чтобы дорога была как можно легче и спокойнее, чтобы я ее выдержала и доносила сыночка до положенного срока. И знаете, на удивление, почти 12 часов в пути (включая паром) я практически перенесла на одном дыхании. Усталость от дороги сказалась только когда мы выгрузили последние коробки, поужинали и собрались спать. Вот тут началось «веселье»… Живот колом, меня всю трясет, воздуха не хватает, места себе не найду. Кое-как уснула, а проснулась — нос заложен, горло болит, температура уверенно ползет вверх. Что ж, этого и следовало ожидать… организм и физически, и морально был истощен за последний месяц. В общем, плюнула я на все и весь сегодняшний день провела в горизонтальном положении. Не стала разбирать тюки и коробки, не пошла с мужем и дочкой на пляж, сходила только в местный магазин и приготовила обед. К вечеру самочувствие улучшилось, и я даже нашла силы написать этот пост)).
Как нас встретил Крым и Севастополь… Первое, что мы с мужем сказали друг другу, когда наша машина выехала с парома на территорию Крыма: «Ну, с возвращением домой!» Вот не поверите, оба одновременно так сказали. В Севастополе мы были уже ближе к ночи, на улице стемнело. Озадачили нас соседи по дому. Мы сняли двушку в 9-ти этажном доме, на самом 9-ом этаже. Двор, конечно же, не предусмотрен для парковки машин, как и в основном в России)). По одной стороне проезжей части двора плотно стояли машины, если бы мы остановились на дороге, то больше никто проехать бы не смог, пока мы не разгрузимся (а машина у нас была битком). Поэтому муж принял решение подъехать прям к двери подъезда, освободив тем самым дорогу для движения транспорта. Пока он производил парковочные маневры, за нами очень пристально наблюдал молодой человек, уперев руки в боки и всем своим видом показывая недовольство. Как только муж заглушил двигатель, молодой человек подошел к нам и начал возмущаться, что мы неправильно поставили авто. Муж как мог спокойно объяснил, что мы подъехали разгрузиться. Но МЧ как будто не слышал и еще долго ворчал что-то себе под нос.
Далее, уже в процессе разгрузки произошла еще одна «милая» встреча с соседями. Одна очень недовольная дама, подходя к подъезду, нарочито громко стала говорить своей собеседнице что-то типа: «Вообще обнаглели, еще бы в подъезд заехали, совесть потеряли, я такой наглости еще никогда не видела!» Мои попытки объяснить, что мы просто выгружаем вещи, не привели к успеху, так как меня, собственно, никто не слушал. Едва мы успели войти в квартиру и закрыть дверь — звонок. Оказалось, сосед снизу. Первая его фраза — А кто вы такие, и почему находитесь в квартире? Выяснилось, что хозяин оставил им ключи, попросил присматривать за жильем и забыл предупредить, что квартира сдана, будут жить квартиранты. Ну, а в довершение сегодня я развешивала постельное белье на веревке за балконом и получила выговор от соседки снизу, что белье надо вешать вчетверо сложенное, чтобы оно не мельтешило у нее под окнами (к слову, мое белье хоть и не было вчетверо сложено, но абсолютно не доставало до даже самого верхнего края ее окна.))). В общем, вот такие милые у нас теперь будут соседи. Несмотря на все это, я действительно осознаю, что я дома. У меня, наконец-то, появилось это чувство, что я дома и больше мне никуда не надо бежать. А это, поверьте, дорогого стоит!
Еще толком ничего не видела, еще ничего тут в округе не знаю, понимаю, что от сложностей не убежать и меня это не пугает. Да, иногда так случается, что и в 37 (почти 38) приходится все начинать сначала))). Ну, что ж, начали! Всем-всем желаю вспомнить свои мечты, вернуться к ним, повернуться к ним и попробовать снова сделать хоть что-то для их осуществления! Они того стоят!
Пушистых снов, дорогие!
Мы тоже не так давно переехали в Крым, только из за здоровья нашей младшей дочки. Хотелось жить около моря, но работа мужа сказала продиктовала свои условия. Теперь все наши друзья используют наше жильё как перевалочный пункт))) по пути к морю.
Забавно, мы, наоборот, рассматриваем переезд в Абинск (квартира у родни пустует) — здесь что-то совсем тяжко стало, даже климат и природа не радуют, а там хоть материк и жить дешевле, перспективы есть, что для себя, что для ребенка
жить, может, и дешевле… но этой самой жизни, как таковой, вообще нет… застой полный. С медициной просто беда. Я конкретно про Абинск. Когда только собирались ехать в Севастополь, меня пугали, что в Крыму тоже все плохо с медициной. Но вот так получилось, что я тут уже и в роддоме успела побывать, и в больнице городской, и в ЖК. И мог сделать однозначный вывод — небо и земля! Во-первых отношение, ни грубости, ни равнодушия я тут не встретила, а там на каждом шагу, меня несколько раз до слез в регистратуре доводили. Во-вторых ко мне отнеслись с вниманием, меня реально обследовали, а не отмахнулись, как это было в Абинске.
А еще, про мою прописку при этом никто даже не заикнулся… и анализы все сделали и все, что нужно. А в Абинске первым делом сказали — нет Краснодарской прописки — ты никто… А перспективы… ну тут каждому свое. Муж работал больше полгода на дядю, который обещал одно, платил в три!!! раза меньше, кормил завтраками, а в итоге сказал, что не нравится — не держит… И самое интересное, что другой работы хотя бы а такой же уровень ЗП там не найти.
Вот единственное, с чем соглашусь, для детей там очень хорошо развит досуг, здесь я пока дочку не могу никуда пристроить, ну, может, потому что не знаю еще ничего толком.
А вообще я еще вот что думаю, у каждого человека, наверное, есть свое место, то, которое и будет его домом. И, наверное, это не всегда то место, в котором родился. Если есть чувство, что где-то ждут, значит, надо пробовать, искать. Абинск просто был не наш город, не наш дом, поэтому у нас и не сложилось там. А вам желаю, чтобы все получилось так, как вы сами этого хотите.
В нашем районе нет проблем с развивашками, дочь занимается танцами бесплатно и довольно успешно, а вот с медициной у нас беда — жили в России — есть с чем сравнивать. А так, да — везде свои плюсы и минусы.
Вот, подскажите мне, где-какие развивашки? Дочь тоже танцами занималась, а сейчас найти не можем, рядом с домом дороговато. В России с медициной везде по-разному. Поверьте, в Абинске ее просто нет… причем в прямом смысле, так как нет врачей, работать некому.
мы на Летчиках живем — здесь много разных, а так посмотрите по клубам города, может себе подберете что-нибудь, в большинстве занятия бесплатные
Мы живем на Адмирала Фадеева, я так понимаю, это тоже Летчики?
Поздравляю! очень круто, вы молодцы, пусть все слождится! Севастополь мой любимый город, бывали там на гастролях и отдыхе, там познакомились мои бабушка с дедушкой, и мы думаем ещё там оказаться.у нас земля в Геленджике и мы много катаемся по побережью.очень за вас рапда!
спасибо большущее!!!!!
Привет дорогая! меня выпустили наконец то из месячной бани.)))Я безумно рада что у вас все получилось и вы смогли найти свое место.Ты себя береги, срок то уже не маленький.Я сама за этот месяц полежала в роддоме в Краснодаре с угрозой преждевременных родов.Пошли схватки в 30 недель и мазня, еле остановили ттт.Вот теперь ползаю по дому, надо до 36 недель дотянуть, а там плановая госпитализация.Попроще будет.
я прочитала уже твой пост… я и предполагала, что ты могла в больничке оказаться, прям вот как чувствовала. Переживала за тебя! Только вот сегодня думала, что даже связи с тобой больше никакой нет… но как хорошо, что все теперь хорошо! Ты тоже себя береги!!! И пиши, не теряйся, пожалуйста!
Вау!!! А говоришь, ничего не пропустила )))) Но где находится Севастополь я хотя бы знаю ))))) В отличие от Абинска. Соседи — жесть. Но хорошо, что они тебе небо не портят! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое)). Да мы, собственно, вааще их больше не замечаем))
Блин, прям захотелось к вам ) Я в тебя давно «влюблена», а тут ещё антураж Севастополя… Люблю его, и Одессу. Теперь они разные страны...
))))) Добро пожаловать!!! Я, кстати, на следующий год буду открывать туристические маршруты пешеходные, по неизведанным туристами местамКрыма. Мой хороший знакомый (травник) открыл здесь много энергетических мест. Вот ознакомлюсь сама, напишу тренинг подходящий, приглашу еще интересных личностей и буду приглашать желающих!
Круто, но по пешим я сомневаюсь, что с трехлеткой пройду, да и с деньгами пока всё непонятно
про деньги пока ничегошеньки не могу сказать, но думаю, что это будет вполне по карману тем, кому стандартный туризм не по карману. По крайней мере я так хочу сделать, посмотрим… а по поводу ребенка, так я сама буду с пупсом, так что, будем все планировать))
По-любому ты умничка. А супруг там чем занялся?
супруг решил вернуться к своему прежнему бизнесу, сейчас мониторит рынок, налаживает связи, ищет клиентов… занимается он потолками и солнцезащитой.
Пригласи нас, мы приедем, нам это все очень нравится, но только с октября месяца мы сможем
с удовольствием! Но мы это только со следующего года начнем. Я ж должна сама все маршруты пройти, а я пока ну никак не могу)))))). Муж уже побывал в одном месте, в восторге полнейшем — шикарная природа, смена эпох, и вообще загадочная атмосфера!
Поздравляю с переездом. Желаю, чтобы желания оправдались и город стал настоящим Домом всей семье. А про белье насмешили. У нас тоже такая базе ульев жила. Все обещала, что маменьше пожалуется и она то уши мне надерет (мне уже лет 20 было и ей тоже казалось, что я то обзор загораживаю, то окна ей забрызгиваю) в итоге моя мама, абсолютно неконфликтный человек объяснила ей очень грубо и резко, чтобы не лезла она ко мне и белье будет вешаться также, как и было. Потому что оно ей не мешает абсолютно. Я потом начала специально улыбаться широко и приветливо здороваться. Чтобы обескуражить вредина старую
СПАСИБО! да мы с мужем посмеялись над этой ситуацией, пусть себе рвет и мечет, нам все равно))
Я кстати думала Вас уже искать с собаками—пропали совсем, посты долго не писали ?
Олеся, я рада за Вас! Я очень надеюсь, что Крым вас не разочарует. Так уж повелось, что мой муж и наши друзья частые гости в Крыму, мы и сами три года назад на машине с родного края добрались до Крыма (2800км в одну сторону). И в ближайшем будущем планируем еще не одно путешествие :) так что может и свидемся когда-нибудь! Прочитала другие посты про здоровье… советом не помогу, а вот пожелаю, что бы все скорее закончилось, что бы тревоги отступили! Поправляйтесь и берегите себя ??
Спасибо большое! Приезжайте, конечно, и с удовольствием встретимся… я планирую организовывать турпоходы по незнакомому Крыму, ну то есть, по не туристическим местам, здесь есть очень много нехоженных троп, но места весьма сильные энергетически. Вот надо сначала самой все разведать, а потом буду готовить программу! А посты не пишу, во-первых, особо некогда было, а во-вторых новая тормозящая версия и мой старенький тормозящий ноут — гремучая смесь)))))
Ну, тогда встречное предложение—жду вас в Карелии ? я край свою знаю и люблю, как и новые знакомства с интересными людьми ? так что всегда буду рада ?
Карелию заочно обожаю по рассказам и фотографиям знакомых! С большим удовольствием приеду!!!
Олеся, вот вам моя страница в Контакте, добавляйтесь в друзья, что бы не потеряться ;) а там, глядишь и кто-нибудь к кому-нибудь соберется ?
договорились!!!
Севастополь!!! Мы очень его любим! Всегда там отдыхаем. Удачи на новом месте!
большое спасибо! Теперь и я его очень люблю!
поздравляю. с переездом вас. а сколько лет вашей дочери и в какую школу она ходит… а то два переезда все таки...
спасибо большое! Дочке 5 лет, до школы еще 2 года, да и думаю, обучаться она будет на СО....
Почему на спец обучении, она особенная? У меня тоже ребенок немного особенный, правда чучуть, школа наверное обычная будет, но все равно переживаю…
Севастополь чудный город, это дааа!!)))
Большое спасибо!!!
Поздравляю с переездом и сбывшейся мечтой! ))) город вы правильно выбрали) сама жила там 3 года. Очень нравится
. А с соседями мне кажется всегда так знакомство не очень приятно проходит. Зато потом глядишь, дружить будете)
спасибо!!! Да, мы тоже так подумали, просто, видимо, тяжело им в свой мир новеньких впускать)))
спасибо!!!)))
Нуууу, с переездом что ли))) поздравляяяяяююю))
спасибо большое!!!)))
Поздравляю! Счастья вам на новом месте! Я тоже все мечтаю жить у моря и муж впринципе не против, но никак не могу решиться на такой шаг! Вы большие молодцы)
спасибо! Да, решиться — это 90%, остальное мелочи!