Привет.вот хороший рецепт теста для пиццы:
Ингредиенты:
400 г кефира
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды
Тесто должно получиться примерно как на оладьи, только немного погуще.Его просто выливаешь на противень, размазываешь ложкой чтоб полностью все дно закрыл, выкладываешь начинку и ставишь в духовку на 20-30 минут(смотришь по готовности) при темпе 180-200 градусов
Самый лучший рецепт из тех что пробовала.тес о нежное и тонкое.перед тем как как вылить на противень, его (противень) нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой по всей площади.лишнюю муку стряхнуть.тогдатесло не прилипнет.а готовность проверять: снизу золотистое должно быть и сверху(где начинка) не жидкое.
Одну столовую ложку активированных дрожжей (без всякой добавки Сдоба, Пицца),2столовые ложки сахара, 3столовые ложки муки и 300 мл молока(я делаю на тёплой воде, получается не менее вкусно) оставляю опару на 15 минут. Потом добавляю чайную ложку соли, 80мл подсолнечного (а лучше оливкового)масла и мука (у меня выходит обычно 2-2,5 граненых стакана) вымесить тесто надо до состояния, когда оно не липнет к рукам. Накрыть полотенцем вафельным и оставить на 30 минут чтоб поднялось. Получается очень воздушное пышное тесто. Использую его не только для пиццы, но и для булочек всяких
Я всегда готовлю после 18 часов. Раньше вообще нет желания. Зато потом..
Вечером сходили в магазин без сына. Он проснулся, и расстроился, что не пошёл с нами. Хотел в 5ке купить пиццу. Ну что пришлось порадовать сына, и сделать пиццу =). Как раз … Читать далее
Мы недавно с мужем решили съездить в Италию, не гулять по городу, а по делам. Шёл дождь со снегом там, так что фото города я и не делала. Детей с собой взяли, у нас каникулы.
Поели вкусную пиццу, десертом закусили. Хорошо время провели, хотя дела … Читать далее
День какой не помню. Вернее день 8, а покупки и готовки были не каждый день. В магазине сегодня была, сумма трат- 210р. Купила именно для семьи- молотый черный перец. И все. Из готовки для семьи только 4 минипиццы. И то, осталось тесто от пирожков. Вот, … Читать далее
Начну с того, что я могу приготовить любое блюдо. Но вот из простых, мне не поддавались котлеты, тесто для пиццы и капуста как в столовой. Идеальные по вкусу котлеты , я научилась делать только в 31 год, хотя там только лук и белый хлеб ? с тестом для … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Привет.вот хороший рецепт теста для пиццы:
Ингредиенты:
400 г кефира
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды
Тесто должно получиться примерно как на оладьи, только немного погуще.Его просто выливаешь на противень, размазываешь ложкой чтоб полностью все дно закрыл, выкладываешь начинку и ставишь в духовку на 20-30 минут(смотришь по готовности) при темпе 180-200 градусов
Спасибо большое! Главное, что легкий рецепт)
Самый лучший рецепт из тех что пробовала.тес о нежное и тонкое.перед тем как как вылить на противень, его (противень) нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой по всей площади.лишнюю муку стряхнуть.тогдатесло не прилипнет.а готовность проверять: снизу золотистое должно быть и сверху(где начинка) не жидкое.
Если сделаете, напишите как получилось)я его миксером вымешиваю.
Хорошо, вечером отпишусь)
Кристина, вы мой кумир! Спасибо за рецепт, очень вкууусно! Готовилась, правда, полтора часа почти, но это того стоит))
Странно почему так долго.ну наверно от печки, начинки и размера противеня зависит.Очень рада что понравилось))))
В следующий раз поэкспериментируйте с режимом и температурой)))
Стакан 250. Кефира. Пачка маргарина. Соль сода 1 ч.л. без горки. И муки на глаз. Супер тесто выходит
Я люблю только тонкое как в пиццерии. Поэтому- мука, соль, теплая вода и подсолнечное масло. Получается как в нормальной пицце.
Попробую как-нибудь
Замороженное бездрожевое тесто покупаю в магазине
Я так тоже делала, а щас хочу домашнего