Тесто для пиццы

Дайте проверенный рецепт, пожалуйста. Можно толстого теста и без дрожжей. Иду в магазин


Katti
014162

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис

Привет.вот хороший рецепт теста для пиццы:
Ингредиенты:
400 г кефира
2 яйца,
½ ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
½ ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды
Тесто должно получиться примерно как на оладьи, только немного погуще.Его просто выливаешь на противень, размазываешь ложкой чтоб полностью все дно закрыл, выкладываешь начинку и ставишь в духовку на 20-30 минут(смотришь по готовности) при темпе 180-200 градусов

Пожаловаться
Katti
Крис 

Спасибо большое! Главное, что легкий рецепт)

Пожаловаться
Крис

Самый лучший рецепт из тех что пробовала.тес о нежное и тонкое.перед тем как как вылить на противень, его (противень) нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой по всей площади.лишнюю муку стряхнуть.тогдатесло не прилипнет.а готовность проверять: снизу золотистое должно быть и сверху(где начинка) не жидкое.

Пожаловаться
Крис
Katti 

Если сделаете, напишите как получилось)я его миксером вымешиваю.

Пожаловаться
Katti
Крис 

Хорошо, вечером отпишусь)

Пожаловаться
Katti
Крис 

Кристина, вы мой кумир! Спасибо за рецепт, очень вкууусно! Готовилась, правда, полтора часа почти, но это того стоит))

Пожаловаться
Крис
Katti 

Странно почему так долго.ну наверно от печки, начинки и размера противеня зависит.Очень рада что понравилось))))

Пожаловаться
Крис

В следующий раз поэкспериментируйте с режимом и температурой)))

Пожаловаться
Галина Галиева

Стакан 250. Кефира. Пачка маргарина. Соль сода 1 ч.л. без горки. И муки на глаз. Супер тесто выходит

Пожаловаться
Kate Astrahan

Я люблю только тонкое как в пиццерии. Поэтому- мука, соль, теплая вода и подсолнечное масло. Получается как в нормальной пицце.

Пожаловаться
Katti
Kate Astrahan 

Попробую как-нибудь

Пожаловаться
Надюша Гофман
Одну столовую ложку активированных дрожжей (без всякой добавки Сдоба, Пицца),2столовые ложки сахара, 3столовые ложки муки и 300 мл молока(я делаю на тёплой воде, получается не менее вкусно) оставляю опару на 15 минут. Потом добавляю чайную ложку соли, 80мл подсолнечного (а лучше оливкового)масла и мука (у меня выходит обычно 2-2,5 граненых стакана) вымесить тесто надо до состояния, когда оно не липнет к рукам. Накрыть полотенцем вафельным и оставить на 30 минут чтоб поднялось. Получается очень воздушное пышное тесто. Использую его не только для пиццы, но и для булочек всяких
Пожаловаться
Inna

Замороженное бездрожевое тесто покупаю в магазине

Пожаловаться
Katti
Inna 

Я так тоже делала, а щас хочу домашнего