Творог и запеканки.

Творог я не люблю, сейчас я его начала потреблять, но тоже в живую много не съем. А продукт-то нужный Источник кальция и прочее, прочее — ну кто не читал о пользе творога. Будучи беременной стала прививать себя к этому питательному кальцию.


Путем проб и ошибок выяснилось следующее — творожные массы из магазина с добавками — слишком сладкие, творог домашний или обезжиренный сухой и не вкусный. Поэтому я делала так — треть сладкой массы смешивала с домашним — после этого творог мне очень приглянулся. Хотя самым главным моим спасением стали творожные запеканки. Не секрет что на просторах интернета рецептов этого блюда вагон и большая телега с прицепом. Я испробовала около 10 рецептов — какие-то приглянулись, а вот и они...


«Творожно-рисовая запеканка» Способ приготовления: 2 пачки нежирного творога по 250 гр., 4 яйца, 16-18 ст.л. готового рассыпчатого риса, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. рафин. подс. масла кроме этого: масло раст. для смазки посуды, панировачны сухари, масло слив. для смазки запеканки хорошо смешать инградиенты, чтобы не было творожных комочков… смесь должна получится жидковатая… дать постоять мин. 15… для набухания манки… емкость смазать раст. маслом, посыпать панировочными сухарями… влить массу и поставить в разогретую до 250 С духовку… когда запеканка начнет зарумяниваться...t уменьшить до 200 С… когда она уже будет совсем румяная и готовая… полить растопленным слив. маслом и поставить опять на несколько минут (3-5 мин) в духовку… затем вынуть… дать немного остыть… подавать со сметаной или вареньем… можно подсыпать изюма …


Запеканка получается довольно большой и вкусной, рис как я боялась ее не испортил, а муж вообще риса не заметил.


Рецепт запеканки из творога с макаронами “Привет из детства” Макароны (рожки, перья, спиральки или ракушки) 300 гр. Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу и желанию (я добавила 5 ст.л.) Ванилин Изюм ( я не добавляла, потому что дома изюма не оказалось) Кисель (можно купить готовый) Немного масло растительного для смазки формы Макароны отварить до состояния “альденте” т.е до полуготовности. Творог смешать с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень сухой можно добавить немного молока. Макароны смешать с творожной массой. Форму смазать маслом, выложить полученную массу, можно верх смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку. Блюдо готово, когда поверхность позолотиться корочкой. Пока готовиться запеканка варим кисель. Кисель делаем более густой, чем обычно (как соус). Готовую запеканку разложить по порционным тарелочкам и полить киселем.


Тоже довольно вкусно и кстати очень экономно, но тут уж муж заметил — что-то тут не так.


Солнышко Две пачки творога, одна творожной массы, 2 яйца (не крупных), 4 ст. ложки манки, чайной соды 1/3 ч.ложки 2 ст. ложки сахарного песка.тщательно размешать и дать постоять минут 5. Разравнять запеканочку (она разравнивается лучше, если смазать запеканку яйцом) Почается очень нежная и воздушная из-за манки (муку ни когда не ложу)


Смазала яйцом — может быть сделала что-то не так, но на запеканке образовалась корка, которую нож еле брал, а так вкусно и полезно.


Рецепт творожной запеканки типа «Чиз-кейк» Творожная масса 750 гр. Сахар ½ ст. Ванилин или ванильный сахар Яйца 3 шт. Мука 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичные желтки отделить от белков. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы. Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все тщательно перемешать. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу. Аккуратно разровнять ножом. Поставить в разогретую до 180 градусов


Эта запеканка стала фаворитом — вкуснее не ела — воздушная и в меру сладкая. Можно съесть половину, не заметив.


Так что если у кого нибудь есть проблемы как у меня с творогом — надеюсь это вам поможет. Проверено на себе — жива и здорова. Все рецепты приводить нет смысла — некоторые не вкусные и не стоят ни истраченного времени, ни денег.


И еще хочу принести извинения — не знаю кому принадлежат авторские права на эти рецепты — слишком у меня хаотичный поиск рецептов. Но авторам огромное спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
-Соня-
А если бумаги нет? И чем разръхлитель заменить?
Пожаловаться
Юля Шапкина
Можно и без бумаги, особенно если форма силиконовая, можно просто маслом, а потом сухарями или манкой посыпать, а разрыхлитель это просто сода смешанная в определенных пропорциях с лимонной кислотой, так что всегда заменим содой гашенной.