Встала на учет в 26 недель,много букв

Наконец то и я встала на учет как нормальный человек🤰 Наблюдалась до этого платно в городе, но они не выдают сертификат родовой и декретные на работу.Пошла к себе в ЖК по прописке в 24 недели, а т.к у меня были и есть проблемы с узи плода ( лимфагиома ?) врач сделал круглые глаза и сказал что он не может один решить такой вопрос и вообще если я решила рожать то надо спешить, т.к. чтобы ему мне выдать сертификат надо 12 приемов. Приходи говорит через полчаса соберем консилиум, а я опоздала, думаю пусть немного без меня поболтают, а то я уже была на одном консилиуме в 15 недель и больше совсем не хотелось… Прихожу а там только врач, говорит они тут немного поговорили и решили отправить меня в ППЦ в Чебоксары, я живу в маленьком поселке и больница там же. Но я же была уже там в 15 недель.Нет сьезди еще раз к генетику, т.к.генетик ведет учет проблемных беременностей.

Вобщем поехала, как и ожидала ничего хорошего( Приехала значит меня сразу на узи.Узистка сказала что все хорошо, гигрома к сожалению не рассосалась, но она не похоже на кистозную.Написала в заключениии по заднему контуру головки виз-ся ячеистое многокамерное образование размерами 39*20 мм. Маловодие ИАЖ 86 мм (норма 98-219мм).Это вроде умеренное маловодие? Носовая кость 6.3 мм (норма 6,6 мм ) Все остальное в норме. В прошлый раз были лоханки обе увеличены и однократное обвитие, сейчас ничего не сказали. И мне так не понравилось узи, смотрели минут 5, может больше, но так быстро.Монитор не показали, сказали зачем тебе это надо? фото не дали...

Потом меня генетик не приняла, отправила сразу же к заведующей.У нее я уже была, неприятная женщина, говорит всякую чушь, а по делу ничего конкретного, ни на один мой вопрос нормально не отвечает.Решила буду молчать иначе сорвусь и нагрублю.Она мне вот видишь я же говорила тебе что не рассосется гигрома и странно что плод до сих пор жив… И зачем ты от нас сбежала в Казань наблюдаться? что тебе там сказали? почему не переделала амниоцентез? (он у меня не получился и мы решили не переделывать, т.к.срок уже немаленький и уже ничего бы не изменилось) Ты понимаешь говорит, что мужья уходят из таких семей с больным ребенком! Я могу назвать несколько таких семей (и зачем мне это? ) Ну у тебя вроде подозрение на синдром Тернера и думаешь это нормально? Нужны деньги, много денег? Муж от тебя точно уйдет! Я говорю в 20 % случаев гигрома ни на что не влияет ведь.Она мне и что, где гарантия что ты попадешь в эти %, надо было прервать на всякий случай…Что надо рожать только здоровых детей, беременность надо планировать, пить витамины. Зачем мне все это сейчас? Все уже сделано и надо мне на данный момент другое обьяснять. Странная. А я сижу дальше молча, а что мне говорить, я за это время побывала у разных врачей, прочитала много статей, перерыла интернет вдоль и поперек. Заведующая уже не знает что сказать тоже молчит. Удивляет она меня, по делу ни слова не сказала. У нас говорит недавно родился ребенок с очень толстой шеей как у бегемота и они ничего не могут сделать и диагноз до сих пор не могут ему точный поставить. К 13 ч она меня ждет на консилиуме вроде в 215 каб. У меня руки ноги начали трястись, в прошлый раз то они там на меня все надавливали и даже не дали подумать денек, сразу отправили в стационар на прерывание(я написала отказ, не могла вот сразу решить, потом уехала в Казань)

Пришла я к 13ч на консилиум, а там мужчина его не было в прошлый раз, заведующая и еще кто то. Все молчали, говорил только мужчина, так и не смогла разглядеть на пэйджике кем он работает.Фамилия Александров.Он говорил со мной спокойным голосом, все обьяснил, чем грозит и шансы и риски. И образование сзади шеи может быть также из за того что может быть ребенок борется с какой то инфекцией. Сказал что узи в 32 недели буду проходить у них в ППЦ а не у себя в поселке. После этого узи мне уже точнее все скажут, но скорее всего будет все хорошо (имеет в виду сердце ребенка) я буду рожать в 3 роддоме и там же после родов у ребенка возьмут все необходмые анализы и сделают все узи ( рожала в 3 роддоме 2 раза, всех детей обследуют конечно ). Написал мне все рекомендации и сказал с этими бумагами к своему врачу встать на учет Но этот врач Александров сказал мне все то, что я и хотела услышать, у нас состоялся нормальный диалог врача и пациента. Заведующая с другой женщиной сидели молча. В заключении мне написали Риск рождения ребенка с ВПР, с наследственной хромосомной и моногенной паталогией около 25 % (высокий), риск ВУИ, перинатального поражения ЦНС.Как я все это прочитала снова распереживалась до жути… Что нас ждет впереди? Неужели все плохо? Я конечно верю в лучшее, но иногда эта вера куда то исчезает и впадаю в депрессию. Господи Спаси и Сохрани! Как я вообще забеременела? Боже я не знаю. Знаю конечно же..., у меня выпала спираль и я об этом не знала когда и в какой момент не заметила. Узнала о том что спирали нет только когда пошла в больницу с подозрением на беременность. Меня сразу на узи, вдруг спираль в матке. А ее нет нигде нет, зато есть беременность) Я почему то сразу знала что это девочка, была в этом уверена, сказала мужу никакого аборта! (хотя да думаои об этом конечно же… ) Купила мамин дневние для девочки. А тут такие проблемы с моей девочкой Мы сломали старый дом и построили новый, таскала тяжести, кормила рабочих, трое детей. Помощников бабушек дедушек у нас нет. Забывала уже когда какой день от усталости В первый месяц у меня даже задержки не было ведь… правда кровило всего день полтора и совсем немного, я не обратила внимание, плановый прием в апреле должен был быть, а забеременела в конце февраля-начале марта. И как теперь в будущем предохранятся?!?

В итоге меня поставили на учет в своем ЖК, я сдала анализы на инфекции, которые раньше не сдавала.Ничего не обнаружено.Чувствую себя хорошо, ничего не болит, не тянет(только ноги гудят в конце дня) Врач назначает прием раз в неделю и спрашивает какие жалобы? говорю все хорошо, удивляется.Шевелится? говорю да, снова удивляется 😡 Слушает сердцебиение и снова удивляется… Все свои анализы и узи дополнительно ксерю и врач их отдает заведующей, она ведет учет дополнительный проблемных беременностей. На паспорте беременной жирными красными буквами, с тремя восклицательными знаками и еще подчеркнуто ВПР плода!!! (боюсь в роддом ехать даже, что мне там скажут? могут не принять?)

В 30 недель хочу сьездить еще раз в Казань на узи. Только по узи у меня срок на 2 недели меньше. Узи лучше делать в 30 или 32 недели акушерских?


Рубрика УЗИ
Наталия Волкова
Наталия Волкова
Егор
12 лет
Глеб
10 лет
Виктория
7 лет
Чебоксары
1101015

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anyuta
Anyuta
Алексей
6 лет
Владивосток

Слава богу! Здоровья вам и деткам!

Пожаловаться
Anyuta
Anyuta
Алексей
6 лет
Владивосток

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как доченька ваша? Что с лимфангиомой?

Пожаловаться
Наталия Волкова
Наталия Волкова
Егор
12 лет
Глеб
10 лет
Виктория
7 лет
Чебоксары
Добрый день, все не было времени зайти написать пост.

Дочка родилась в 36 недель, больше месяца в реанимации, нашли порок сердца

Лимфагиома рассосалась, ее нет

6 февраля сердце прооперировали, сейчас дома, набираемься сил)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Алиночка
8 лет
Лермонтов

Спаси и сохрани Бог вашу семью, вашу малышку. Вы молодцы. Здоровья вам!!!???




Пожаловаться
Елена
Елена
Левон
7 лет
Ростов-на-Дону
Все будет у Вас хорошо;)желаю Вам удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
Надя
Надя
Даниил
19 лет
Чебоксары

терпенья вам и любви. возможно, этому ребенку просто очень нужно родиться. на все воля божья.

Пожаловаться
Наталия Волкова
Наталия Волкова
Егор
12 лет
Глеб
10 лет
Виктория
7 лет
Чебоксары


Тоже уже начала так думать… Первое узи у меня было поздно в 13.6 недель, не было бесплатных талонов, я хотела сьездить платно, но не поехала, и мне и мужу задержали в мае зарплату, хотя до этого ни разу такого не было и сейчас вовремя все. Можно было одолжить, но… что то я не стала( Анализ не получился, забеременела совсем неожиданно

Пожаловаться
мария
мария
Александр
9 лет
Москва

Идите как сказал тот врач.

Пожаловаться
мария
мария
Александр
9 лет
Москва

Терпения и удачи вам. Никто не даст вам 100 процентов. Надейтесь на лучшее. А УЗИ на 2 недели раньше или позже думаю ничего не изменит. Все можно будет узнать после рождения ребёнка. Держитесь и верьте.

Пожаловаться
Наталия Волкова
Наталия Волкова
Егор
12 лет
Глеб
10 лет
Виктория
7 лет
Чебоксары


Спасибо.Насчет узи вот сомневаюсь вот когда идти лучше всего, вроде в каой то срок видно именно сердце.Хотя на данный момент все в норме.