Начну с того, что 4 сентября был последний день фестиваля военных оркестров «Спасская башня», который проходил на Красной площади. И в этот же день часть оркестров из разных стран выступали в парках Москвы бесплатно. Я решила сходить и повести Аню на оркестр шотландских волынщиков (в сопровождении танцоров), они выступали в парке Музеон. К шотландской музыке и танцам я давно неровно дышу, поэтому был такой выбор. Аня тоже имела представление, что такое волынщики, но вживую не видела и не слышала, поэтому согласилась пойти посмотреть.
К Музеону шли от Калужской площади. Вид на Крымский мост и небоскребы Москва-Сити.
Войдя в парк, мы сначала пошли к Центральному дому художника. Там обнаружились огромные деревянные фигуры кота и медведя. Аня с удовольствием на них полазала.
Музыканты, оказывается, уже приехали и стояли у ограды парка, готовились. Кто-то немного играл. Мы пошли посмотреть
Аня как-то быстро потеряла интерес, снова пошла к коту и медведю. Потом музыканты пошли маршем в парк, играя на ходу, а за ними толпа народу.
Я уговорила Аню еще пойти посмотреть и послушать.Конечно, когда оркестр остановился и стал играть, а танцоры танцевать, они были окружены большим количеством людей, и нам ничего не было видно, особенно Ане.
Я пропихнула Аню внутрь, но она оказалась прямо рядом с волынщиков, ей не понравился громкий звук, и она вернулась обратно. В итоге мы решили не мучаться, пошли в парк гулять, все равно музыку было слышно. А танцоров мы потом дома посмотрели на видео (я и раньше все это видела и слышала, но хотела Аню познакомить).
Вот они готовятся к выступлению.
На этом музыкальная часть нашей прогулки была закончена.В парке Музеон, кто не знает, множество разных скульптур. Ну и красиво высаженные растения.
ну и конечно, эту скульптуру трудно не заметить («Петр Первый» работы З.Церетели)
Еще когда мы шли за оркестром, то увидели ряды фонтанов, это такая типа «шутиха», струи поднимаются и опускаются до земли, можно даже пробежать, пока их нет.
На набережной полюбовались речными трамвайчиками, противоположным берегом Москвы-реки и дальней перспективой
дом с интересным фасадом
Крымский мост
корабль «Брюсов», стоит у берега, используется как кафе и бог знает что
посидели, отдохнули
Аня покидала камешки в лужу (интересно, есть дети, которые не любят кидать камни в воду?)
Прошли мимо выставки- продажи картин
Опять вернулись к ЦДХ. Там стоял книжный магазин-автобус «Бампер» (детские книги)
Внутри магазина
У магазина-автобуса по выходным работают бесплатно детские аниматоры, но Ане не захотелось с ними играть. В магазине купили книжку по рекомендации продавца.
Аня хотела еще полазать на коте и медведе. Но я ей предложила пойти на аттракционы в парк Горького. И конечно, она согласилась.Продолжение следует.


























как классно вы все рассказали и показали))) как будто с вами на прогулке побыла
спасибо) без фотоаппарата не обойтись)
Какрй интересный парк. Автобус здоровкий)))
В Музеоне не были ещё, надо сходить.
🙂 Классная прогулка!!!
да я не расстроилась, все-таки волынщиков не все любят)) на балет мы уже ходили в местный ДК (там дети выступали, не профессионалы), Ане понравилось в общем