Девочки, дайте пожалуйста рецепт грибного супа. Лесные грибы не интересуют. Можно на шампиньонах или вешенках.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Булочка

Я​ готовлю так: Грибы любые подготавливаю, нарезаю тонкими пластиками и ставлю жариться(готовлю в казане, очень удобно)нарезаю лук его закидываю когда уже грибочки хорошо поджарятся(грибы ложу сырыми) следом морковочка на мелкую терку, все зажарилось, наливаю воду и оставляю закипеть… а в это время у меня варится картошечка на пюре, его я взбиваю блендером и когда суп закипит выкладываю туда(но чаще всего я засыпаю пюре Роллтон или другое сухое пюре, с ним мне больше нравится) пюре выкладываю столько чтоб супчик был суп-пюре… Закипел-готов)
Затем нарезаю белый хлеб, батон на кубики и обжариваю егоПодаю со сметанкой и гренками, мой суп обожают соседи, всегда на него собираемся вместе за столом))

Пожаловаться
DocFatima

Нуууу очень вкусно получается, будете довольны. P.S извините что писала рецепт на "ты", так я раньше писала подружке и решила скопировать, чтобы заново все не писать)

Пожаловаться
DocFatima

Берешь 4 средние картошки, чистишь и варишь в небольшом количестве воды( воду наливаем так, чтобы картошки полностью в воде были).солить не надо пока. После того как они сварились, выливаем воду, можешь вылить в отдельную миску, чтобы потом ею залить суп( я сразу в умывальник вылила ). Надо растолочь эту картошку и превратить ее в пюре. Затем добавить либо чистой воды, либо ту воду, в которой они варились. Я чистую воду добавляла. Добавляя по немногу размешиваешь и смотришь консистенцию, льешь до тех пор, пока не будет нужной консистенции( это на глаз, как тебе нравится, можешь густой сделать, а можешь и жидкий). Жидкость готова. Затем Берешь сковородку см 26-28 в диаметре, наливаешь 4 столовые ложки подсолнечного масло. Берешь 500 гр шампиньонов, моешь и разрезаешь на небольшие кусочки и кладешь все в сковородку, накрываешь и тушишь 10 мин, затем туда добавляешь одну большую морковь на крупной терке и снова тушишь 10 мин, затем добавляешь 1 большой перец, нарезанный на небольшие кусочки. Все это тушишь еще 10 мин под крышкой. Берешь сковородку и выливаешь все что ты потушила в кастрюлю, где ты уже приготовила основу. Добавляешь туда 2 зубчика чеснока( на чеснокодавке нужно растолочь), соль по вкусу и варишь все 20 мин

Пожаловаться
DocFatima

.

Пожаловаться
Юлия

Шампиньйоны нарезеть варить потом картошку кинуть зажарку и сырок плавленый натереть в конце уже.вкуснятина

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Юлия 

Шампиньоны не обжаривать?

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Да с сыром вкусно получается

Пожаловаться
Юлия
Аполлинария Вторая 

Я не обжариваю

Пожаловаться
МамаКсюши

готовлю обычный суп, вместо макарон, гречки грибы бросаю и все​