заготовки на зиму

кто как готовится к зиме? Я тут стала сторонницей заморозки овощей, ягод и так далее;) мариновать и солить совсем не стану, вкусно это все но совсем не полезно! p.s: даже яблоки с сада заморозила( сохраняет 90 процентов витаминов). приятно и полезно: все с огорода, витаминки и вкусно!


оксана
021185

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Тоже люблю все морозить, купили морозильную камеру для этого))

Пожаловаться
Капустка

Я тоже морожу очень много(кабачки, баклажаны, болгарский перец, шпинат, делаю соус песто и вялю томаты, ягоды)но и закрутки люблю: Донской салат, помидоры и огурцы, компотики))))))к сожалению морозилки не хватает..

Пожаловаться
оксана
Капустка 

я купила морозилку на 190 литров, забила брокколи и цветной в основном;)

Пожаловаться
Капустка
оксана 

Тоже нужно подумать надо морозилкой)))

Пожаловаться
Ульяна
Капустка 

А баклажаны как замлраживаете? Один раз я заморозила целые а потом при готовке они крепкие были

Пожаловаться
Капустка
Ульяна 

Я режу кубиками или четвертинками и замораживаю.Размораживаю в воде, чтоб горечь из них ушла.

Пожаловаться
Ульяна
Капустка 

Спасибо, попробую.

Пожаловаться
Lily
А чем Вам не полезны квашеная капуста, моченые яблоки, сольные огурцы и помидоры?
Пожаловаться
оксана
Lily 

моченые яблоки сколько хранятся? соленые огурцы- бесполезны вроде! а вот капуста да! кладезь витаминов

Пожаловаться
Lily
оксана 
Моченые яблоки, также как капуста, можно вместе, очень полезные. Огурцы также полезны, как и все овощи и фрукты, просто в сольных витаминов поменьше, как собственно и после заморозки.
Пожаловаться
Юлечка

Тоже люблю замораживать ягоды, зелень, тертую морковь. Очень удобно. А как зкмораживаете яблоки, просто в пакете?

Пожаловаться
оксана
Юлечка 

без сердцевинок, потом можно запекать с мёдом, грызть так, либо пюре сделать, разморозив и размяв ложкой?ням ням! главное витамины на месте!!!

Пожаловаться
Юлечка
оксана 

Надо попробовать)) Только ещё хороших яблок найти))

Пожаловаться
Марина

Наверно морозильник большой, я б хотела замораживать но места нет

Пожаловаться
Ляна
а как морозили яблоки?
после морозилки как использовать?
Пожаловаться
Олеся

Я тоже почти все заморозила. Консервировала всего неск. банок.

Привет заготовщикам

Пожаловаться
Танюха
Я ягоды тоже только морожу. А потом сыну кампоты варю.

Из овощей только тертые морковь и свёклу морожу

Пожаловаться
Мариша
борщ заготавливать из своих овощей — вот это самое ценное зимой))

Пожаловаться
Мариша
ну замороженная ягода — тоже дело хорошее
Пожаловаться
оксана
Мариша 

это да;) наморозила заготовки и на борщ, или вы что то другое имеете ввиду? маринованный?

Пожаловаться
Мариша
оксана 

Я закрутки делаю для борща: свекла, морковь, лук, помидоры, перец, чеснок — все шинкую-режу, соль-сахар-лимонная кислота в огромную 10 л кастрюлю, 40 минут тушу и в стерильные банки закручиваю, никакого уксуса не добавляю. А зимой: бульон сварила, капусту-картошк добавила и за 7-10 минут до выключения добавляю 750 гр. банку борщевой закрутки на 4,5 литровую кастрюлю. Борщ вкуснейший получается! А цвет просто изумительный, свекольный))​