кто как готовится к зиме? Я тут стала сторонницей заморозки овощей, ягод и так далее;) мариновать и солить совсем не стану, вкусно это все но совсем не полезно! p.s: даже яблоки с сада заморозила( сохраняет 90 процентов витаминов). приятно и полезно: все с огорода, витаминки и вкусно!
заготовки на зиму
Комментарии
Актуальные посты
Тоже люблю все морозить, купили морозильную камеру для этого))
Я тоже морожу очень много(кабачки, баклажаны, болгарский перец, шпинат, делаю соус песто и вялю томаты, ягоды)но и закрутки люблю: Донской салат, помидоры и огурцы, компотики))))))к сожалению морозилки не хватает..
я купила морозилку на 190 литров, забила брокколи и цветной в основном;)
Тоже нужно подумать надо морозилкой)))
А баклажаны как замлраживаете? Один раз я заморозила целые а потом при готовке они крепкие были
Я режу кубиками или четвертинками и замораживаю.Размораживаю в воде, чтоб горечь из них ушла.
Спасибо, попробую.
моченые яблоки сколько хранятся? соленые огурцы- бесполезны вроде! а вот капуста да! кладезь витаминов
Тоже люблю замораживать ягоды, зелень, тертую морковь. Очень удобно. А как зкмораживаете яблоки, просто в пакете?
без сердцевинок, потом можно запекать с мёдом, грызть так, либо пюре сделать, разморозив и размяв ложкой?ням ням! главное витамины на месте!!!
Надо попробовать)) Только ещё хороших яблок найти))
Наверно морозильник большой, я б хотела замораживать но места нет
после морозилки как использовать?
Я тоже почти все заморозила. Консервировала всего неск. банок.
Привет заготовщикам
Из овощей только тертые морковь и свёклу морожу
это да;) наморозила заготовки и на борщ, или вы что то другое имеете ввиду? маринованный?
Я закрутки делаю для борща: свекла, морковь, лук, помидоры, перец, чеснок — все шинкую-режу, соль-сахар-лимонная кислота в огромную 10 л кастрюлю, 40 минут тушу и в стерильные банки закручиваю, никакого уксуса не добавляю. А зимой: бульон сварила, капусту-картошк добавила и за 7-10 минут до выключения добавляю 750 гр. банку борщевой закрутки на 4,5 литровую кастрюлю. Борщ вкуснейший получается! А цвет просто изумительный, свекольный))