Хочу приготовить "Плов по

Хочу приготовить «Плов по узбекский». Какой рис нужно использовать? Чтобы получился вкусный, не прилипший а рассыпчатый и не слишком твердый… «Акмаржан», «Баракат», «Индиский»??? До этого времени готовила плов на «Пакистанском» рисе… Получается рассыпчатый, но тяжело желудку и сколько бы не варила получается твердый!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Justhappy

Из всего Вами перечисленного хороший Баракат, также в сети Рамстор есть рис специально для плова "Pilav" фасовка по 2 кг. Отлично подходит для плова.

Пожаловаться
Лиля

Беру любой пропаренный и хорошо промываю в дуршлаге

Пожаловаться
Анастасия

Басмати

Пожаловаться
Джамиля Гасанова

Басмати )

Пожаловаться
Наталья

я для узбекского беру Басмати, с другими даже не знаю, как получается)

Пожаловаться
КоКоша Нель

ох как я намучилась с пакистанским. целый мешок был!

Пожаловаться
StoryOf MyLife
КоКоша Нель 

+++

Пожаловаться
Екатерина Великая

Пропареный рис и перед готовкой замочить его на часик )

Пожаловаться
УмКа

Басмати рис

Пожаловаться
Марьяна
Рис басмати