Хочу приготовить «Плов по узбекский». Какой рис нужно использовать? Чтобы получился вкусный, не прилипший а рассыпчатый и не слишком твердый… «Акмаржан», «Баракат», «Индиский»??? До этого времени готовила плов на «Пакистанском» рисе… Получается рассыпчатый, но тяжело желудку и сколько бы не варила получается твердый!
Из всего Вами перечисленного хороший Баракат, также в сети Рамстор есть рис специально для плова "Pilav" фасовка по 2 кг. Отлично подходит для плова.
Беру любой пропаренный и хорошо промываю в дуршлаге
Басмати
Басмати )
я для узбекского беру Басмати, с другими даже не знаю, как получается)
ох как я намучилась с пакистанским. целый мешок был!
+++
Пропареный рис и перед готовкой замочить его на часик )
Басмати рис