Ну короче вырастила на окне базилик, майоран и розмарин. Что дальше то? Хочу собрать уже, да посадить мяту с орегано. Только вот вырастила кусты, а как хранить не знаю. Сушить, молоть или заморозить не сушеный?
Ну короче вырастила на окне базилик, майоран и розмарин. Что дальше то? Хочу собрать уже, да посадить мяту с орегано. Только вот вырастила кусты, а как хранить не знаю. Сушить, молоть или заморозить не сушеный?
я замораживаю листиками и добавляю к мясу
сушить)) майоран и базилик очень хорошо в супчики. С розмарином курочка выше всяких похвал)) Срежь аккуратно и за хвостики подвесь где тепло и сухо, или положи на кухне на шкафчики. мята вам зимой пригодиться и тебе и малышу и папе.
я сушу)
Почитала комменты выше. Не знаю, на счёт витаминов, но я зелень из-за аромата люблю) А укроп я сушёный не очень люблю на аромат. И мята уже не так пахнет… А вот мороженая совсем не меняет запах.
Пс. А как вы выращиваете травы? В комнате или на балконе? Просто в горшке или накрываете? Тоже хочу специи посадить
заморозить
А как сушить? Просто срезать и выложить на газетку?