Испекла вот такой тортик на 10 месяцев дочурки)) Коржи бисквит на кефире, крем творожно-клубничный, между слоями бананы)) вкусно))
Испекла вот такой тортик на 10 месяцев дочурки)) Коржи бисквит на кефире, крем творожно-клубничный, между слоями бананы)) вкусно))
Этот творожный сыр можно сделать самой! Нашла рецепт: 200 гр творога (18%), 200 мл сливок (33%). Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбить массу на малых оборотах до кремообразного состояния!
крем на творожном сыре. Я брала: 400 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)115 гр сливочного масла (жирность 82,5%) комнатной температуры, очень мягкого, 100 гр сахарной пудры2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахараВсе ингредиенты сложить в миску.
Сначала взбила масло с сахарной пудрой, потом добавляла творожный сыр. В Крем из творожного сыра
Вы можете добавить ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Взбивать примерно 5-7 минут.
Рецепт бисквита на кефире в мультиварке. Приготовить бисквит на кефире в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка: по сути, нужно всего лишь смешать все указанные в рецепте продукты и выставить в мультиварке правильную программу. Для приготовления этого воздушного и нежного десерта даже не нужен миксер: тесто можно без особых усилий взбить обычным венчиком.Ингредиенты:
кефир — 240 мл; яйца — 3 шт.; какао — 80 гр; сахарный песок — 320 гр; мука — 300 гр; сода пищевая — 0,5 ч. л.; подсолнечное масло — 100 гр.
Как приготовить:
1 Смешать какао и сахар, всыпать туда же просеянную муку. В отдельную посуду вылить кефир, всыпать в него соду и оставить, чтобы смесь немного поднялась. Яйца взбить, влить в них кефирную смесь, а затем всыпать смесь из сухих ингредиентов. Все вместе тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной.
2 Влить в тесто подсолнечное масло и еще раз размешать. Перелить тесто в предварительно смазанную жиром чашу, поместить ее в мультиварку и установить режим «Выпечка».
3 Бисквит на кефире выпекается приблизительно полтора часа. Доставать десерт сразу же не следует, лучше сделать это через 10 минут. Чтобы достать бисквит без особых усилий, проще всего воспользоваться корзинкой для варки на пару.
4 Остывший бисквит украшают в зависимости от вкусов и пожеланий хозяйки. Свой бисквит пекла в мультиварке, при желании можно найти рецепт и для духовки. Думаю в духовки будет выпекаться минут 40
Ха-ха, я даже не подумала, что на пасху похоже)) хотела украсить, но сил не было, закончила в два часа ночи, вспомнила про конфнти!
Мммм)) красивенький)а я вчера медовый спекла
Классный какой))
Рецепт с студию, пожалуйста)))
Аппетитно. Рецептом делитесь давайте
Пасху напоминает))))
Мммм… я тоже хочу...?
Красота