Наконец-то мы начали прикорм. Пришлось ждать 5 дней после прививки. Покрутила я в магазине банки с кабачком и решила готовить сама.
Сегодня настал день икс. Я отрезала кружок шириной 1 см, отварила и для блендера это оказалось очень мало. Отварила 2 кружка, вышло 70 грамм. Блендером кое-как размельчила. Т.к. нам нужна была чайная ложка, покормила. Когда остальное доедала, там осталось много крупных комков.
Как вы готовите пюре сами? Много кабачка необходимо варить на 1 раз? Может вы перетираете как-то по-другому?
Я варила грамм 90, кусочками нарезала (если в кружочках по сантиметру считать, то от небольшого кабачка отрезала штук 5-7)… Мелкими кубиками и с водичкой на небольшой огонь тушиться. Через минут 15 доставала, для блендера и это количество небольшое, но все-таки удавалось достичь однородной консистенции пюре… Но у нас доча без удовольствия кушала кабачок с грядки, плевалась(( а баночный кабак хорошо ест, почему то))
Варю побольше кусочков чтобы блендер перемолол. Сначала смешивала со своим молоком, теперь на воде пюрешки делаю. Остатки выкидываю. Блендер у меня погружной.
Старшему я маленькие дозы через сито перетирала. А мелкому решила из банок давать и не морочиться. Когда уже до нормальной порции дошли, то и начала сама готовить