Девочки, кто усыновлял / удочерял деток имея своих, как вы на это решились? Какие трудности возникли?
Я не могу заглядывать в будущее, тк ещё свою не родила, но я давно задумывалась взять приемного ребёнка второго. Муж очень скептически к этому относится, зачем брать, когда своих можем родить?
Шаг серьёзный, отвественность двойная, никто не говорит, что завтра побежим в детский дом) вообще кто что думает по этому поводу.
Это просто мысли, давайте без срача в комментариях )
Приёмные дети
Комментарии
Актуальные посты
у мужа у родителей приемных сейчас трое, он родной! наш подрастет мы тоже возьмем детей))
Я бы никогда не взяла, хоть и люблю детей. Мало ли какие дети вырастут)
Просто я насмотрелась у знакомых, которые постоянно лелеяли их. И потом в ответ услышали кучу гадостей.?
У нас в семье есть приёмный ребёнок! Родители взяли мальчика в возрасте 3 лет(сейчас ему 10) имея двух своих детей( я и брат) Были трудности т.к по документам ребёнок был полностью здоров, на самом деле у него плоскостопие 3 степени, воронковатая грудная клетка, выпадение прямой кишки(делали операцию) Первое время добивался своего психами, рвал на себе волосы, слова Нельзя для него не существовало! Сейчас все изменилось! Он послушный добрый и отзывчивый мальчик! Бывает конечно косячит но это не значительно
Я на сегодняшний день думаю, что хотела бы взять второго ребенка из детского дома. При чем хотела бы сразу где-то ближе к годику и так, что бы моя еще не понимала, что будет не родной. Муж улыбается и все. А я думаю об этом, потому что во-первых хочется двоих детей, но не хочу я больше быть беременной, рожать, кормить… ну вот не мое это, во-вторых хочется помочь вот прям по-настоящему. Много, конечно, еще думать буду, но больше всего останавливает мысль о генетике. Наверное, подло так говорить, но я бы не хотела ребенка из семьи алкашей. Такие мои мысли.
У меня сестра старшая удочерили девочку, имеют 2х сыновей, в момент опеки девочке было 5 мес, сейчас во 2 й класс пойдет.но для такого шага обязательно нужно искреннее желание обоих супругов, т.к. мужчины к этому тяжелее относятся.
Мне кажется я не смогу переступить грань. А может к этому надо просто прийти и я не в той жизненной ситуации когда берут на усыновление. Молодцы те кто может… но я (пока бог дает своих) не смогу...
Мы это с мужем обсуждали, кроме своих любить не сможем никого!
У меня тоже были такие мысли. Но муж сказал тоже самое, что и Ваш. Я считаю, что здесь должно быть полное единодушие. И должны быть очень сильные духом родители. Воспитание своих детей, это большой труд, а приемных, особенно из детдома, это вообще очень трудно. У меня в подругах есть многомама, у них 14 детей, двое приемных. Вот это достойный очень пример! Но таких родителей мало (. Я считаю, мама должна быть очень добрая и терпеливая, а папа очень много участвовать в воспитании. Хотя это для любой семьи так)
Очень уважаю людей, которые воспитывают деток из детских домов. Я бы точно не смогла. Если бы у меня не было своих детей, то да, тогда возможно (возможно!) я бы рассматривала такой вариант. Я люблю своих детей. Другие мне безразличны, а порой даже раздражают. Не дано мне это, наверное.
я тоже об этом задумывалась и с мужем говорила по этом поводу он говорит что не против усыновить малыша, да ответственность большая да и мы еще молоды, но мне всегда так жалко когда показыватю малышей то по телевизору то еще где то, они одиноки и нуждаются в маме, но честно говоря лучше бы малюток взять пока младенцы потому что потом когда взрослеют мне кажется с ними трудно справиться будет)))
Во-первых, вот вы молоды, вся жизнь впереди с мужем. Будет у вас свой один, допустим, возьмете еще одного, и поймете, что больше не потяните. А тут раз беременность, два беременность. И что, аборт?
Во-вторых, у меня свои дети очень тяжелые в плане характеров. Но это свое, родное, и многое можно простить.
В-третьих, если семья большая, существует потенциальная опасность того, что нужна будет помощь и опека своим племянникам, например.
В -четвертых, я не знаю, как объяснить своему ребенку, почему он должен любить другого, который не из маминого пузика, и что в них общего, и зачем он вообще здесь. Много других доводов против, и ни одного за, кроме моды. А это именно мода.
Это ваше мнение, но в моем случае отнести это к "моде" нельзя.
Года два назад здесь уже поднималась подобная тема. У мадам была дочь 1 год, и приспичило усыновить, прямо приспичило и все. Муж тоже был против. И все плохие, никто не понимает, одна она мать Тереза.
Где я написала, что я собираюсь принимать одна решение и идти оформлять усыновление? Вроде бы чётко написала все, но нет, читать продолжили между строк. От этого и не понимание все.
Зачем ставить в сравнение 2 абсолютно разных ситуации, когда казалось бы заданы чёткие вопросы, я изложила свои мысли, но судьи не понимающие найдутся везде.
Во-вторых, характер детей воспитывается и формируется родителями, да и в чем непосредственная сложность вопрос открытый… Если он не простой, это не значит, что он плохой. все мы не подарки, и это явно не аргумент.Кстати, во многом и эгоизм может влиять на поведение… когда детям звезду с неба снимают, и границы их мышления дальше своих интересов не идут, то тут вопрос не о характере вовсе.
В третьих, если семья большая для нее ЕСТЕСТВЕННО большое количество детей и взаимопомощь друг другу… так если рассуждать, можно сказать, что и рожать второго/третьего не надо, вдруг племянников придётся под опеку брать! согласитесь, как-то совсем странно...
В четвёртых, детям для безусловной любви совершенно не принципиально откуда его брат/сестра… конечно, если опять же не воспитывать эгоизм в них! Бывает, что и биологические братья/сёстры очень далеки друг о друга и её общаются. И вопрос совершенно не в зове крови...
Короче говоря, кто-то ищет причину, а кто-то возможность. Вы не подумайте, я не осуждаю ваше мнение.Людей, у которых не хватает на этот шаг сил, гораздо больше тех, кто доходит в этом вопросе до конца… но приведенные вами причины, явно не аргументы… есть более веские обстоятельства
Пока стоит внутренний конфликт «свой-чужой» принимать окончательное решение не нужно ни в коем случается.ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК=МОЙ РЕБЁНОК. и точка.только тогда семью ждёт счастье и взаимопонимание. Дележка на своих и не своих должна закончится до момента пока не подписаны все формальности.
А в целом, то, что принято называть широтой души, умением сострадать, особенностями воспитания (возможно это норма для семьи, в которой она росла или её супруг), часто сфера деч елтности близкая к детям сиротам-является причинами. Вообще довольно «плоское» и однобокое понимание этого вопроса исключительно в нашей стране.если взяли-значит не могут родить/по-любому из-за денег/она с ума сошла и прочее… только в нашей ментальнос рассматривают такие вот субъективные причины и стараются на них паразитировать.
Часто путешествовали с мужем и мамой ещё до свадьбы, во всех цивилизованных странах это очень естественно двое/трое своих детей и приёмный, причём не всегда похожий, а даже зачастую совсем не похожий на своих приемных родителей, братьев и сестёр ребёнок.японец или мулат в чисто европейской семье.там совершенно другой подход к этому.и когда наблюдаешь за ними со стороны, понимаешь что люди абсолютно счастливы… для них это естствественно.для нас клеймо детдомовца… как клеймо зэка… вы говорите, это модно… как раз нет… не модно… Об этом модно говорить, а вот пойти взять, это очень трудно.только в принципе в нашей стране к этой проблеме относятся положительно, но стоит в твоём подъезде/в классе у твоего ребёнка/в семье друзей появится такому ребёнку злопыхателей найдётся уйма! Хотя часто это несостоятельность самих сплетников в этом вопросе.
Даже из отписавшихся здесь, уверяю вас, процентов 80, никогда не сделают этот шаг… пока это всё в теории, мечтать об этом можно бесконечно....
Европа, про которую вы говорите, давно взяла курс на разрушение семейных устоев, и перекладывание социальных расходов на население. Правительству это выгодно, и было потрачено много сил, прежде чем люди стали испытывать потребность (которую им грамотно сформировали) в массовом усыновлении.
Интересно, а если люди, просто частные лица, занимающие поиском биологической мамы и вправлением ей мозгов, оказывающие необходимую помощью, чтобы сохранить систему мама-ребенок? Почему хочется взять себе чужое, а не вернуть это чужое тому, кому оно принадлежит?
Это просто пространные рассуждения. Хотите участвуйте, хотите, нет.
Вы говорите о расходах, которые государство спешит переложить на население… а вы попробуйте взять у нас ребёнка из системы! Это отнюдь не так просто… вам будут врать, говорит что его посещают родственники (как правило, раз в полгода), продоевая тем самым статус ребёнка, как посещаемого… а всё почему? правильной деньги! причём огромные… и в большом количестве они оседают в карманах чиновников, директоров ОПЕК и детских домов.и не только в денежной форме, но и натуральной-еда, одежда, игрушки, другие расходники… у сирот сейчас есть много того, чего нет у детей в российских семьях… только по-честному, доходит до них далеко не всё… Так что тут уже речь не о расходах, а о доходах!
Говоря о системе, я имела в виду Западную систему и европейские государства.