Рис и котлетка с яйцом.
На 6 котлеток нужно: 300гр говядины, 300гр свинины, 4 яйца, 1 луковичка, немного кабачка, соль, раст. масло, мука.
Для гарнира: рис круглый, 1 морковка, 1 луковичка, раст. масло, соль.
Приготовление: Рис промыть под холодной водой 2 минутки. Варить в подсоленной воде с добавлением капельки раст.масла. После чего промыть и дать оттечь.
Обжарить лук с морковкой.
Рис смешать с луком и морковкой.
Отварить 3 яйца, остудить, разрезать на половинки.
Говядину и свинину на мясорубке, так же кабачок. Выдавить туда чесночек, порезать мелко лук, добавить 1 яйцо, посолить.
Из фарша слепить нетолстую лепешечку, завернуть в неё половинку яйца. Сделать 6 таких котлеток.
Обжарить на раст.масле до золотистой корочки)
На тарелку выложить рис горочкой, разрезать котлетку на кусочки, выложить кусочки на рис, посыпать свежей зеленью укропа) Приятного аппетита)))
Картошка с мясом.
Никого не удивлю, но вдруг кому пригодится)
Нужно: свинина нежирная 450-500гр, картофель 1 кг, морковь 1 большая, лук 2 средние.
В чашу мультиварки выложить нарезанное мясо, картофель, лук и морковь на терке. Готовить 35 минут)
Фрикадельки в томатной подливе с гречкой.
Гречу я варила в мультиварке-скороварке 15 минут.
кусочек свинины и кусочек говядины пропустила через мясорубку, туда же лук, кабачок. Слепила фрикадельки. Готовила их на пару в мультиварке.
На сковороде без масла обжарила лук, морковь, перчик балгарский, Помидорки без кожуры. В половине стакана развешала 1/2 ч.л. муки, залила этим овощи, опустила туда фрикадельки, закрыла крышкой 5 минут и готово.
Сын стрескал всё) да и муж тоже покушал и попроси
Паровая куриная колбаска с овощами.
Итак, я взяла половинку филе грудки, горсточку стручковой фасоли(заморозка), горсточку болгарского перца(заморозка), немного тертой марковки, 1 яйцо, соль
взбила в блендере с ножом.
выложила полученную массу на пищевую пленку и завернула колбаску
В чашу мультиварки налила немного воды, установила чашу для приготовления на пару, в неё выложила колбаску
Установила время — 22 минуты
После того как мультя отключилась, колбаска выглядела так:
я выложила её и развернула
Куриное филе в сметанном соусе с овощами.
Нужно: половина куриной грудки, горсть фасоли стручковой, немного моркови, укроп, сметана, приправа.
Приправа вот такая:
Приготовление:
1. куриное филе порезать кубиком.
2. Разогреть немного раст. масла.
3. обжарить быстро куриное филе.
4. добавить к нему овощи и пожарить ещё 2 минутки.
5. добавить 1 ст.л. сметаны.
6. налить немного воды.
7. высыпать 1 ст.л. смеси из пакетика.
8. перемешать и потушить ещё 5-6 минут.
Рыбка под шубкой из овощей и сыра(духовка)
Нужно: филе трески, лук, морковь, сыр
Филе трески нарезать кусочками и обжарить слегка на масле, потушить лук с морковью, форму застелить фольгой, выложить рыбку, на неё овощи и посыпать сыром готовить в духовке при 180 градусах 35-40минут.
Фаршированные перчики.
Ингредиенты: Перец, Мясной фарш (свинина + говядина), Рис, Помидоры, Томатная паста, Лук, Растительное масло, Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. перцы обмыть, вынять сердцевинку, очистить от семечек. Промыть ещё раз.
2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
3. С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем.
В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.
4. Итак, кладем перцы в кастрюлю (или, еще лучше, в гусятницу). Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.
5. Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).
6. Добавляем к помидорам томатную пасту, соль и перец.
7. Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.
8. Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.
9. Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.
Примечание: я часто к помидорам и т. пасте добавляю сметанку)
Картофель с сыром, мультиварка
Быстрый гарнир к рыбе/мясу.
очень быстрый гарнир, мой муж очень его любит)
1 ст. л. майонеза смешать с выдавленным чесноком и солью(можно ещё укропчик добавить). Картофель почистить, порезать кружками, добавить майонез, хорошенько перемешать. В чашу мульти выложить картофель в два слоя, посыпать зеленым луком, посыпать тертым сыром и выпекать 15 минут.
Вкусный, сытный гарнир готов).
Форель в имбирном маринаде, запеченная в лаваше
Для начала нам нужно замариновать форель.
Форель 700гр(+-)
Имбирь тертый, свежий 1ст.л
Чеснок 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
оливковое масло Extra Virgin -2ст.л
Форель моем, чистим, делим на филе.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с тертым имбирем. Натираем этой смесью наше филе, складываем в миску, солим, перчим сверху поливаем оливковым маслом. Ставим в холодильник на 40-60мин, можно ещё укрыть пищевой плёнкой.
Форель уложить на край лаваша, обильно смазанный сметаной(майонезом), завернуть лаваш конвертом.
Рыбу запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Картофельная запеканка с белыми грибами. Духовка
Простой вариант ужина — картофельная запеканка с грибами.
Давно я тут не писала). В этом году у нас очень много замороженных грибов, придумываю всё что могу))) Два раза в неделю готовим что то из грибов, именно горячее и плюс салатик из грибов один в неделю).
Делюсь с вами рецептом, который обожает мой муж.
Нам нужно: картофель, грибы, лук, майонез(или сметана), сыр.
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, порезать тонкими кружками. Грибочки немного обжарить с луком. Сыр потереть.
Форму смазать маслом, выложить слоями:
*грибы с луком
*картофель кружками
* майонез
*грибы с луком
*картофель кружками
*майонез
*сыр.
Не забываем солить).
В духовку убираем на 35-40минут(у меня в этот раз готовилось 36минут).
К этому ужину простенький салатик капуста + морковь или огурчик + помидорка и полноценный, быстрый ужин готов)))
Приятного аппетита))
положила в закладки, спасибо!