Сомнение – удел мудрецов, и лишь глупец будет безоговорочно верить в то, что ему навязали, поэтому не старайтесь принять чью-то сторону, ведь истина находиться где-то посередине.
Прежде написать отказ от плановой вакцинации или напротив – привить малыша, обдумайте и взвесьте каждый пункт, каждое за и против.
- До 6 месяцев ребенок и имеет иммунитет, которые ему передала мать, как правило, в первое полугодие малыши особо не болеют ни вирусными, ни инфекционными заболеваниями, поэтому нет причин прививать новорожденных в первом полугодии.
- Плановая прививка от гепатита В, которую делают еще в роддоме, абсолютно бессмысленна, так как это заболевание передается через кровь и половым путем, к тому же иммунитет от такой прививки временный и через некоторый период придется пройти ревакцинацию. А теперь сопоставим шанс новорожденного, заразиться гепатитом, с риском осложнений, поскольку вакцина может воздействовать на нервную систему, и провоцировать беспричинный плачь, тревожность, задержки развития речи.
- О вреде прививок новорожденным говорят многие педиатры, которые, кстати, не делают плановую вакцинацию своим детям. Дело в том, что иммунная система у грудничков настолько не развита, что иногда не в состоянии справиться даже с небольшим количеством штаммов введенном при вакцинации. При этом иммунитет ребенка может угнетаться, об этом свидетельствуют данные, о том, что привитые дети болеют простудными и бактериальными инфекциями намного чаще детей которые не привиты.
- Львиная доля вакцины, закупаемая нашим правительством, произведена в Индии, стране, где вакцинированных детей менее 30%, возникает вопрос, почему?
- В странах, где проводиться массовая вакцинация наблюдается в пять раз больше больных аутизмом, поскольку в составе многих вакцин присутствуют соли тяжелых металлов и ртуть вызывающие такие реакции мозга как заторможенность и аутизм. Вред от прививок содержащих токсические вещества нанесенный детям официально не фиксируется, поскольку это ставит под сомнение целесообразность вакцинации, однако такие случаи сплошь и рядом.
- Вероятность заразиться болезнями, от которых детей прививают, равна 2%, при этом не всегда такие болезни как корь и краснуха, вызывают осложнения. При всем при этом, переболев таким инфекционным заболеванием, ребенок приобретает пожизненный иммунитет, привитый иммунитет не является 100% гарантией того, что человек не заразиться во взрослом возрасте, тогда, когда осложнения заболевания в три раза опаснее самой инфекции.
- Прививки содержать чужеродные генетические биоматериалы животных, как это повлияет на генофонд всего человечества досконально не изучено.
- В США в 80х годах проводилась вакцинация против полиомиелита, которая снизила заболеваемость в несколько раз, однако такой успех вакцинирования можно поставить под сомнение тем фактом, что в странах Европы, где детей не вакцинировали, результаты снижения заболеваемости среди населения аналогичные.
- Прививка от столбняка может нанести вред нервной системе ребенка, вызвать временные или постоянные судороги, отсутствие речи и даже частичный и полный паралич.
- Прививка БЦЖ признанна неэффективной в странах Европы и США, ее больше не используют для вакцинации новорожденных.
- Родители перед применением прививки должны быть проинформированы о возможном ее вреде, а так же провести иммунологические исследования, результаты которых могут предотвратить возможные негативные последствия от прививки. Врачи в наших поликлиниках не всегда проверяют даже температуру у малыша прежде чем подписать направление на вакцинацию.
Интересная информация о гепатите.Племянницу еле спасли от этой болячки, правда не знаю была ли она привита или нет.Надо будет уточнить.
Меня сегодня прям пугали, что если от столбняка прививку не поставит, то деть может им заразиться упав и поцарапав коленку!
Вот прорвало)