Пицца)

Красавицы) напишите рецепт вкусного теста для пиццы????


Kris
023152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Токаренко

классику делаю, вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло. клевое получается. но все равно обожаю тесто в нашей рома пицце))) а именно пиццу с курицей на пышном тесте))) готова есть ее вечно)))

Пожаловаться
Kris
Светлана Токаренко 

Я тоже любила в рома пицце))) но перешла на неопалитано, пицца вообще супер ????

Пожаловаться
Светлана Токаренко
Kris 
все никак не попробуем. нашли отличную и как то экспериментировать не охота) тем более мне сложно в плане пиццы угодить)
Пожаловаться
Kris
Светлана Токаренко 

Да она там вообще не дорогая )) один разочек возьмите ?

Пожаловаться
Светлана Токаренко
Kris 
попробуем) еще и маленькая как раз, много выкидывать не придется если не понравится)))
Пожаловаться
Kris
Светлана Токаренко 

100% ??

Пожаловаться
SV
Kris 

Нам нравится Донпицца и в Сан-та-фе

Пожаловаться
Kris
SV 

Не пробовала ))

Пожаловаться
Юлия

Я делаю на сковороде, или в стеклянной форме в духовке, в ней проще низ контролировать, 2 яйца, 6 ложек сметаны, можно еще майонеза пару ложек, но без него мне больше нравится, молока немножко, и где-то уходит 9 ложек муки, тесто получается как густая сметана, на нее кетчуп, колбаса, грибы или перец, сыр, и сеточкой делаю смешав майонез и кетчуп, иногда помидорку ложу, предварительно сняв кожу. Вообщем, такой быстрый вариант. Пицца не совсем тонкая, но зато сытная.

Пожаловаться
Юлия

Всегда покупаю слоеное тесто для пиццы) один раз купила, потому что не было обычного, и поняла, что теперь всегда буду только на нем делать пиццу ?

Пожаловаться
Юлия

Сама делать не умею, пробовала — не получается) поэтому покупаю

Пожаловаться
ДокторЗло
350 гр муки, чайная ложка морской соли, маленький пакетик сухих дрожжей смешать, добавить стакан теплой воды и 50 мл оливкового(подсолнечного) масла.хорошо вымесить.накрыть, в тепле место, дать плдойти, смять, повторить.льем масло на противень, размазыааем, выкладываем тесто, и распределяем руками (не надо раскатывать) потом томатную пасту, начинку.200-220 градусов 10-15 мин
Пожаловаться
KSS

В стакане воды комнатной температуры развожу
1/3 чай л сухих дрожжей, 1/2 чай ложки сахара
1/2 соли растворяем и в емкость для замешивания
затем муку по одному стакану (3-4 уходит)
?

Пожаловаться
Аленка

3 стакана муки,1 стакан чуть тёплой воды, 1 ч.л. дрожжей сухих(можно растворить в воде сразу),0.5 ч.л. соли,1 стол.ложка сахара и 1-2 стол.ложки растит.масла, замешиваете тесто и оставляете для подъёма, пока готовите начинку.из такого кол-ва теста получается 2 пиццы, выпекать при 200-220 град. 15-20 минут

Пожаловаться
Marina
Аленка 

+++ так же делаю. Вкусное тесто.

Пожаловаться
Kris
Аленка 

Спасибо ?буду пробовать

Пожаловаться
Лера

Самое вкусное тесто — классическое! Мука, вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло! Хороший и подробно расписанный рецепт есть у Энди Шефа и у Лазерсона, посмотрите! Очень рекомендую!

Пожаловаться
Kris
Лера 

Спасибо )

Пожаловаться
Катя
Лера 

Тоже так делаю, получается тесто очень вкусное и тонкое, как я люблю. Но все равно в различных пиццериях тесто вкуснее, ну вот как они его готовят? Что за секретный рецепт?))

Пожаловаться
Лера
Катя 
У них печи другие, профессиональные, там температура 450 градусов против максимальных 250 в домашней духовке (да и то не всегда). При таких условиях по-другому ведёт себя тесто. Плюс качество муки, попробуйте поэкспериментируйте с разными торговыми марками, импортную попробуйте. Могу предположить что в пиццериях добавляют улучшители в муку (их можно приобрести в проф. магазинах), но дома я бы не стала так заморачиваться.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Зайдите на сайт эндишеф там офигенное тесто тонкое как в пиццерии

Пожаловаться
Kris
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 

Спасибо)

Пожаловаться
Двое Малышей

Я покупаю слоёное тесто.