классику делаю, вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло. клевое получается. но все равно обожаю тесто в нашей рома пицце))) а именно пиццу с курицей на пышном тесте))) готова есть ее вечно)))
Я делаю на сковороде, или в стеклянной форме в духовке, в ней проще низ контролировать, 2 яйца, 6 ложек сметаны, можно еще майонеза пару ложек, но без него мне больше нравится, молока немножко, и где-то уходит 9 ложек муки, тесто получается как густая сметана, на нее кетчуп, колбаса, грибы или перец, сыр, и сеточкой делаю смешав майонез и кетчуп, иногда помидорку ложу, предварительно сняв кожу. Вообщем, такой быстрый вариант. Пицца не совсем тонкая, но зато сытная.
350 гр муки, чайная ложка морской соли, маленький пакетик сухих дрожжей смешать, добавить стакан теплой воды и 50 мл оливкового(подсолнечного) масла.хорошо вымесить.накрыть, в тепле место, дать плдойти, смять, повторить.льем масло на противень, размазыааем, выкладываем тесто, и распределяем руками (не надо раскатывать) потом томатную пасту, начинку.200-220 градусов 10-15 мин
В стакане воды комнатной температуры развожу
1/3 чай л сухих дрожжей, 1/2 чай ложки сахара
1/2 соли растворяем и в емкость для замешивания
затем муку по одному стакану (3-4 уходит)
?
3 стакана муки,1 стакан чуть тёплой воды, 1 ч.л. дрожжей сухих(можно растворить в воде сразу),0.5 ч.л. соли,1 стол.ложка сахара и 1-2 стол.ложки растит.масла, замешиваете тесто и оставляете для подъёма, пока готовите начинку.из такого кол-ва теста получается 2 пиццы, выпекать при 200-220 град. 15-20 минут
Самое вкусное тесто — классическое! Мука, вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло! Хороший и подробно расписанный рецепт есть у Энди Шефа и у Лазерсона, посмотрите! Очень рекомендую!
Тоже так делаю, получается тесто очень вкусное и тонкое, как я люблю. Но все равно в различных пиццериях тесто вкуснее, ну вот как они его готовят? Что за секретный рецепт?))
У них печи другие, профессиональные, там температура 450 градусов против максимальных 250 в домашней духовке (да и то не всегда). При таких условиях по-другому ведёт себя тесто. Плюс качество муки, попробуйте поэкспериментируйте с разными торговыми марками, импортную попробуйте. Могу предположить что в пиццериях добавляют улучшители в муку (их можно приобрести в проф. магазинах), но дома я бы не стала так заморачиваться.
Завтра у дочери день рождения, если честно, вообще ничего готовить не хочется, очень устала, да и послезавтра на работу, сил нет ни на что( а завтра приедет свекровь и возможно будет брат мужа, возможно со своей женой, мы с мужем решили просто заказать … Читать далее
Сейчас посты то там, то здесь с блинами - дети несут угощение с разными начинками в школу на Масленицу.
И тут появляются они - профессиональные аллергологи - а вы знаете, что нельзя? А вы знаете, у кого на что аллергия в классе, а вы знаете…? Читать далее
Как же я устала от аппетита младшей дочки. Ей 2 года(тут в приложении почему то не могу добавить ее). Ела ужасно всегда. Иногда мои нервы сдают. Вроде как привыкла уже но бывает прям хочется плакать. Завтрак это Наверное самое сложное. Она не ест ничего … Читать далее
Будете что нибудь готовить? Я оливьешку сделаю.пиццу еще.
Вопрос простой, есть набор для чахохбили куриный. Как его вкусно приготовить? Обычно я или курицу целиком или ножки запекаю со специями в рукаве. А хочется как нибудь по другому. Может с корочкой … Читать далее
Дети пригли со школы вчера и принесли букет мимоз.Я иду с работы,а они мне навстречу с букетрм.Так трогательно ,уже 2й год я получаю от своих сыновей цветы.Утро началось со свежесваренного кофе в постель по традиции на подносе и подарок.Дети красиво … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
классику делаю, вода, мука, дрожжи, соль и оливковое масло. клевое получается. но все равно обожаю тесто в нашей рома пицце))) а именно пиццу с курицей на пышном тесте))) готова есть ее вечно)))
Я тоже любила в рома пицце))) но перешла на неопалитано, пицца вообще супер ????
Да она там вообще не дорогая )) один разочек возьмите ?
100% ??
Нам нравится Донпицца и в Сан-та-фе
Не пробовала ))
Я делаю на сковороде, или в стеклянной форме в духовке, в ней проще низ контролировать, 2 яйца, 6 ложек сметаны, можно еще майонеза пару ложек, но без него мне больше нравится, молока немножко, и где-то уходит 9 ложек муки, тесто получается как густая сметана, на нее кетчуп, колбаса, грибы или перец, сыр, и сеточкой делаю смешав майонез и кетчуп, иногда помидорку ложу, предварительно сняв кожу. Вообщем, такой быстрый вариант. Пицца не совсем тонкая, но зато сытная.
Всегда покупаю слоеное тесто для пиццы) один раз купила, потому что не было обычного, и поняла, что теперь всегда буду только на нем делать пиццу ?
Сама делать не умею, пробовала — не получается) поэтому покупаю
В стакане воды комнатной температуры развожу
1/3 чай л сухих дрожжей, 1/2 чай ложки сахара
1/2 соли растворяем и в емкость для замешивания
затем муку по одному стакану (3-4 уходит)
?
3 стакана муки,1 стакан чуть тёплой воды, 1 ч.л. дрожжей сухих(можно растворить в воде сразу),0.5 ч.л. соли,1 стол.ложка сахара и 1-2 стол.ложки растит.масла, замешиваете тесто и оставляете для подъёма, пока готовите начинку.из такого кол-ва теста получается 2 пиццы, выпекать при 200-220 град. 15-20 минут
+++ так же делаю. Вкусное тесто.
Спасибо ?буду пробовать
Самое вкусное тесто — классическое! Мука, вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло! Хороший и подробно расписанный рецепт есть у Энди Шефа и у Лазерсона, посмотрите! Очень рекомендую!
Спасибо )
Тоже так делаю, получается тесто очень вкусное и тонкое, как я люблю. Но все равно в различных пиццериях тесто вкуснее, ну вот как они его готовят? Что за секретный рецепт?))
Зайдите на сайт эндишеф там офигенное тесто тонкое как в пиццерии
Спасибо)
Я покупаю слоёное тесто.