Вчера с мамой разговаривала, про садик завели беседу. Она сейчас сидит с внуком, сыном брата, устала очень, нога ещё больная, но выхода нет. Ждёт не дождётся, когда он пойдёт осенью в ясли. А я ей говорю, так там сейчас адаптация только по месяцу с лишним, все равно будешь остальное время с ним сидеть, да ещё и забирать ездить его надо (его родителя оба работают с утра и до вечера). А она мне, «вот что за ерунда стала, адаптацию придумали, мы раньше вас отводили, день два и все, на целый день, а сами бегом на работу, только если болели сидели дома, а сейчас как-будто специально тянут, целыми неделями берут ребёнка только до 10-11 часов». И я задумалась, а реально так, я своего старшего сначала водила в частный сад в 3,3 года, так там я его оставила на целый день уже на третий день, тоже про адаптацию говорили, но сыну нравилось, и сами воспитатели сказали, пусть остаётся на весь день. А на след год получили место в нашем саду рядом с домом, так мне пришлось с ними ругаться, когда они мне третий день подряд говорили забрать ребёнка в 10. При этом, ребёнок не стремился уходить домой. А они мне давай впаривать про адаптацию, типа что вот вы можете вообще все желание ребёнку отбить своей настойчивостью. И после того, как я им сказала, что ненадолго мне лапшу вешать на уши, что я сама педагог и все прекрасно понимаю, оставили на обед и потом на сон.
Вот не было в советском союзе адаптации никакой, и что, какие-то плохие выросли? Не понимаю такого загона наших муниципальных садов.
мне сразу сказали — чем быстрее тем лучше. я 1 раз привела на прогулку, неделя до обеда и дня три после сна. все, потом на весь день