В автопутешествие с ребенком. Советы. Рекомендации. Личный опыт. 2

https://forum.baby.ru/blogs/post/486776692-138964078/

НОЧЛЕГ

Наличие палатки очень облегчает решение вопроса ночлега и экономит деньги. Но бывают моменты, когда понимаешь – хочется отдохнуть более цивильно. Тогда я обращаюсь к проверенному годами ресурсу букинг.ком.

Он удобен тем, что бронировать по низким ценам номера можно прямо в пути. Не надо делать ничего заранее и потом бояться опоздать. Есть варианты брони без предоплат и с бесплатной отменой. Это очень удобно.

Я не гонюсь за супер-удобствами. Для ночевки мне достаточно кровати с бельем, наличие душа (не обязательно даже в номере), возможность с утра позавтракать в гостиничном кафе или столовой. (причем завтрак это совсем не критично, потому что можно выехать из гостиницы и поесть в путевом кафе прямо на трассе).

Самый дорогой номер (двухместный) вышел нам 1400 руб, самый дешевый обошелся мне 870 руб.

Питание.

ЗАВТРАК

А) готовлю сама, если есть время, место и желание. Для завтрака ребенку у меня есть пакетики с быстрозавариваемой кашей. Так что готовка не занимает много времени – вскипятить воду, высыпать крупу, залить, накрыть и иногда перемешивать. Пока каша заваривается, заваривается и мой утренний кофе. Так как я мало ем с утра, то мне лично достаточно плавленого сырка типа «Дружба» или «Янтарь» и чашка кофе. Деть ест кашу. Параллельно с завтраком собирается палатка (если ночевали в палатке)

Б) завтракаем в столовой (кафе) гостиницы.

В) выдаю с утра бутылочку агуши, быстро собираемся-умываемся и едем до ближайшего кафе, где и едим.

ОБЕД

Обеды в пути все проходили в придорожных кафешках. В стационарном лагере обеды готовили сами. Есть один минус – супы не каждый день. Заменяла йогуртами, огурцами, яблоками в бОльших количествах, чем обычно.

УЖИН

Как получится. Мне обычно доставалось что-то из волшебного термопакета – бутерброды, сырки, с утра сваренное яйцо и огурец (это например), малец получал обычно свою порцию каши. Либо все в той же придорожной кафешке.

Так же в машине всегда под рукой бананы, сушки, плавленые сырки – это все хорошо на больших перегонах, когда надо заморить червячка.

Теперь немного про придорожные кафешки. Ездила я по дорогам нашей страны не мало. Поверьте – я не выбирала особо никогда кафешку, в которую заехать. Я брала и заезжала. Ни разу нигде не отравилась. Один единственный раз где-то в Сибири я попала на абсолютно гадкий кофе (такой бурды я в жизни не пила – Нескафе по сравнению с ЭТИМ просто идеальный кофе), хотя еда была отличная. И один раз попала на не самые вкусные пельмени. Считаю, что за тысячи километров и десятки кафешек – это такие мелочи, что даже не стоит принимать во внимание.

Политика придорожных кафе (как отдельно стоящих, так и кафе в мотелях) простая – будет плохо, никто не приедет, бизнес рухнет. Для них всех как никогда важна молва и слухи о том, как у них вкусно и рекомендации тех, кто у них уже ел. Поесть в таких кафешках получается не очень дорого. 2 взрослых и ребенок обедали на 400-500 руб до отвала. Иногда можно поесть до тихого сытого икания и на 300 руб, но это надо знать места. Например, заводские столовые J

Ну и всегда есть заправки, на которых можно перехватить френч-дог или пюре с фрикадельками, если у вас к ним доверия больше. А так же сеть фаст-фудов растет и развивается. Макдональдсы, КFС, Бургер-кинги и т.п. встречаются довольно часто. Хотя вот к ним я лично отношусь с бОльшим скептицизмом. Разве что картошку фри взять в дороге пожевать, не более.

ДЕНЬГИ.

Теперь поговорим немного о деньгах. О них очень коротко. У вас всегда под рукой должна быть наличка. В сумме не меньше 2 тыс руб. Это связано с тем, что некоторые гостиницы еще пока что не догнали прогресс. Другими словами, они принимают оплату только наличными.

Так же наличка очень выручает в кафешках, при покупке сувениров, при прогулках по городам, встречающихся на вашем пути.

Да, нам пару раз приходилось искать банкоматы уже при подъезде к гостинице. На наше счастье, эти гостиницы находились в достаточно крупных городах, где банкоматы существуют. Хотя один раз пришлось гонять напарника за 40 км в один конец к банкомату, заодно и в магазин.

Поэтому в пути всегда отслеживайте наличие налички в кошельке. :)))

продолжение следует

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Da10
09537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ездили в мск на футбол раз 6, ели в придорожных кафе всем басом, но проверкнных правда и с фурами на парковках, всегда ОЧЕНЬ вкусно, но на след день какали жидко… тоесть качество не очень
Пожаловаться
Da10
Юлия 
не везло вам :) а может просто вода другая ;)
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Пожаловаться
Юлия
Я еще по дороге смотрю, где фур много возле кафе, мотеля, там и останавливаемся, как правило, еще ни разу не траванулись ттт )
Пожаловаться
Вячеславовна

спасибо вам большое за советы и возможность узнать, что не я одна такая сумашедшая. Может и моя мечта осуществится. Хочу проехать от Москвы до Барнаула на машине

Пожаловаться
Чарли
Пожаловаться
Элла
Отличная и очень нужная инструкция. Спасибо.
Пожаловаться
мамыч
Тоже любим путешестовать на авто. Столовки выбираем по наличию гостей, особенно это показательно когда дльнобойщиков много — они то уж точно знают где вкусно!)
Пожаловаться
мамыч 
Вот тоже хотела сказать про дальнобойщиков. Если едем по трассе, останавливаемся там где много фур.