Хотела сварить густой джем из абрикосов. Протёрла их через сито, добавила пектин даже двойную порцию, проварила немного, добавила сахар, дала закипеть. Сразу по банкам разлила. По идее должно получиться очень приочень густо. Но на деле — как было жидко, так и осталось(((( На пачке пектина написано на 5 кг варенья. У меня всего 4 получилось и на эту порцию я взяла 2 пачки.
В прошлом году так же делала, джем густой получался даже из вишни. Как мармелад по густоте. В этом же году почему-то не загустевает....
а тут как с желатином и мукой. очень от качества зависит. Кстати, абрикосовый можно из без него густо проварить, но больше фрутов надо(
Подожди до завтра
ну да, теперь его не испортишь. В крайнем случае на бумагу на противень разровняешь и порежешь на мармеладки) Будут домашние конфетки и украшения на тортики)
Погоди ещё застынет.
Вот тут я узнала, что я делала не так. Я хотела густой джем из красной смородины, а получился жидкий, про пектин я не знала
Я не помню уже. Я делала джем из сока смородины красной. Научилась с ней конкретно. Протереть, сок отжать.
Не, я мимо )
Сначала соединили клубнику с сахаром,200г примерно, дали закипеть, и потом добавили пектин в кипящее варенье.Но предварительно пектин смешали с оставшимся сахаром.Затем всё кипятили не более 5-6 минут! Если дольше кипятить, пектин разрушается.Добавили сок лимона, выключили и горячим разлили в банки.
Пектин в виде порошка использовали.
Из яблок не варишь? Скоро у вас Яблочный Спас.
Осенью расскажу об одном фрукте, похожем на маленькое яблоко.Из него варят варенье — желе.Сами фрукты выбрасывают после варки, сцеживая только сок.необычно!!!
я ни разу не делала пектин… я не профи тут