Буду записывать рецептики, которые найду на просторах интернета. Надеюсь кому-то это будет тоже интересно )
И еще, девочки, если добавите что-то из своих рецептов, будет очень классно
МЯСКО с РИСОМ
Мясо телятины — 100 гр. Рис — 2 ст.л. Молоко — 0,5 стакана. Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — щепотка.
Мясо отделим от пленок. Разрежем на кусочки.
Отварим в кастрюле с водой. Примерно 1 час.
Рис промоем и тоже отварим, в отдельной посудине.
Готовый рис и мясо измельчаем блендером. Готовую хорошо перекрученную массу выложим в кастрюлю, добавим молока и присолим. Перемешаем и доведем до кипения.
В готовое мясное пюре для грудничка добавим сливочного масла.
МЯСКО С МОРКОВЬЮ
Телятина — 100 гр. Морковь — 1 шт. Молоко — 1/3 стакана. Соль — щепотка. Сливочное масло — маленький кусочек.
Подготовим все продукты: Одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно выбирать на рынке. Оно должно быть свежим и молодым. Хорошо подойдет для детского питания телятина.
Морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. Если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.
Измельчаем мясо и морковь блендером.
Массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.
Снять с огня и заправить сливочным маслом.
ДИЕТИЧЕСКИЙ БОРЩИК
Итак, сначала отваривается 1 небольшая картофелина, затем туда добавляются морковка с цветной капустой. И варится на среднем огне 20-25 минут. Соль добавлять в детский борщ до года ни в коем случае не нужно! Соль для ребёнка не полезна и не усваивается желудком, к тому же ребёнок ощущает естественный вкус овощей. 2. Когда борщ снимается с плиты, в него добавляется кусочек мяса и всё перемалывается на блендере до получения консистенции пюре.
СУП ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква – 1 долька Морковь – 1шт. Яичный желток – 1шт. Молоко – 150 мл Масло сливочное – кусочек Соль — щепотка
Тыкву очищаем от внутренностей и кожуры и нарезаем на дольки. Морковь чистим и тоже нарезаем дольками. Перекладываем дольки в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до размягчения. Можно сперва добавить в кастрюлю только морковь, а спустя 5-10 мин добавить тыкву.
Попутно в другой кастрюльке отварить яйцо.
Тыкву с морковью измельчить блендером (или используя сито).
Добавить в полученную массу молоко и сливочное масло. Перемешать.
Добавить яичный желток, присолить и все вместе еще раз перемолоть блендером
Полученную смесь отправить обратно в кастрюлю с тыквенно-морковным отваром и дать закипеть. Суп пюре из тыквы для грудничка готов.
КУРИНЫЙ СУП
филе курицы, в данном случае подойдет грудка, поскольку в ней меньше всего жира; половинку морковки; половинку маленькой луковицы; несколько макаронин (по желанию); 0,5 литра воды;
Куриную грудку залить холодной водой и дать закипеть. После этого слить первую воду и залить мясо новой водой.
В этой новой воде варим одновременно с куриным мясом морковь и лук, солим. Когда овощи станут мягкими, можно насыпать в бульон немного макарон. Макароны не должны сильно разварится, так как это лишает их пользы. Бульон процеживаем и еще раз кипятим.
Затем достаем блендер и взбиваем морковь и мясо (если добавляли макароны, то их тоже), доведя их до состояния пюре. По желанию можно добавить немного свежей зелени, которую перемалываем вместе с овощами и мясом. Это может быть укроп или петрушка. Затем разбавляем получившуюся массу бульоном, чтобы супчик получился жидким.
Можно ещё печеночку вместо индейки класть.
Класс)))
Спасибо, очень интересно?