Я тут тренируюсь все, свои проверенные рецептики повторяю и новые ищу попроще. А то скоро нас в семье станет больше и все надо будет успевать.
Булочки ванильные
На 14 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки примерно
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок (я налила 1 ложку молока)
Подогреть молоко (примерно до температуры 40 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Поместить тесто в миску и оставить подходить в теплое место. (хотя бы 1 час)
Выложить тесто на стол, немного подмять.
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ), оставить на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками, минут 30-40)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками.
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.
Булки вкусненькие, всем понравились. Правда дочка пока не очень оценивает выпечку, но по кругу немного обгрызла булку.
в закладки, спасибо)
Я тоже возьму в закладки. Спасибо за рецептик!
А ты умничка, аппетитные булочки))
А ты чего откармливаешься, не хватает кг?))
Хорошо, когда мало набираешь в беременность)Ты как, как самочувствие?
Ну ты давай там держись, не раскисай, осталось немного)Здоровья крепкого тебе!
Добавила в закладки