Кабачковая икра

Девочки поделитесь рецептом вкусной кабачковой икры


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня

Стерилизация, остыли. В икру добавляю уксус в саму кастрюлю, перемешиваю и поварешкой по банкам разнашу. Закручиваю крышки.

Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 

Спасибо )

Пожаловаться
Екатерина

А вы горячую закатываете икру?

Пожаловаться
Ксеня

Тоже вкусная икра. Первый рецепт, на работе пробовала.

Пожаловаться
Ксеня

И чеснок тоже за пол часа до готовности, так вкуснее.

Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 

А как банки закручиваете с икрой?

Пожаловаться
Ксеня

Кабачек на мясорубке, морковь туда и помидоры без кожуры. Ставим на огонь медленный и варим четыре часа. Добавляем банку майонеза и томатную пасту, соль, перец и перекрученный чеснок даем постоять. Выливаем стопку уксуса 9% и по банкам. Очень вкусно.

Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 

Какие пропорции то хоть?)))

Пожаловаться
Ксеня
Екатерина 

5-кг кабачков
2-кг морковки
3-кг помидор
50 гр майонеза
50 гр томатной пасты "Помидорка"
0,5-кг чеснока
50 гр ( стопка уксуса)
Соль перец по вкусу.

Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 
А масло надо подсолничное добавлять при варке?
Пожаловаться
Ксеня
Екатерина 

Нет

Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 

А томатную пасту с майонезом когда добавлять?))

Пожаловаться
Ксеня
Екатерина 

Сразу же как накрутили все. Уксус в самом конце.

Пожаловаться
Юлия Yulia

классная икра кабачковая по-корейски.Рецепт Юлии Высоцкой, если в интернете искать.Туда ненадо ни лука ни моркови, Только уксус, чеснок, томаткая паста и специи для моркови по-корейски.Получаеться вообще классная, я без нее жить не могу)))

Пожаловаться
Маруся

))

Пожаловаться
Маруся

Пожаловаться
Маруся

Чистите синие от кожуры… режите мелкими кубиками и тушите в сковороде на масле с крышкой… конда баклажанч мягкие солите по вкусу… добавляете чеснок через чесночницу… очень вкусно и просто! А можете пожарить синие в кожуре целые… со всех сторон как перец… когда мягкая… чистите кожицу… рубите мелко… солите… можно лук жареный с морковью и томатами… на свой вкус… и чисночка… синие очень вкусно есть с майонезом и чесноком)) а можно в духовку приготовить синие вместо жарки со всех сторон… дальше процесс такой же… чистка… соленье итд)) приятной готовки)))

Пожаловаться
Irkin

ооо я бы тоже послушала