Кабачковый торт


Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло

Приготовление:
1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.
3. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.
4. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Ты прям на крупной терке кабачки терла? Мне кажется, на мелкой лучше тесто получиться должно…
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Жанна 
да
Пожаловаться
İstanbul4anka
Вкуснота какая )))
Пожаловаться
Наталья Лунина

я раза 4 уже делала такой тортик, только еще и жареную морковь вместе с луком добавляла, просто за уши не оттащить ))

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Наталья Лунина 
Пожаловаться
☀ღSolnceღ☀

спасибо

Пожаловаться

ммммм, вкуснятина))

Пожаловаться
Анна Окулова

Классно! Вкусно получается?

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Анна Окулова 
да
Пожаловаться
Зайка
тоже так делаю)
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Коржи получается должны быть толстыми? Где-то в 1 см?
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
ВеселыйМуравей 
неа… я тоненькие делала, по всей сковородке… в начале не получалось
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
ВеселыйМуравей 
у меня там 6 коржей
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Понятно) а то я мало представляю пирог из трех тоненьких коржей ( надо попробовать, обожаю кабачки!))
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
ВеселыйМуравей 
у кого сколько получтится, у меня по сковородке все растеклось… поэтому и получилось 6 штук
Пожаловаться
Елена
Пошла готовить! А помидор чем можно заменить?
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Елена 
я без помидоров делала
Пожаловаться
Mamma Mia

Спасибо. В закладки.))

Пожаловаться
NastiO
Класс!) и необычно так
Пожаловаться
Тань Ка

вкусно!