Огурцы

девочки дома полпакета большого огурцов. Что с ними делать? Подскажите.

На зиму не солю. Нет у меня ни вакума закатывать банки и хранить их не где у меня. Они скоро пропадут.у кого какие идеи и рецепты.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Что за вакуум?

Малосольные в пакете сделай

Пожаловаться
Алёнка
АлинаЛизкинаМама 

И вкусно и быстро. А это, Алина, новая фишка, не крышки закрутки, а вакуум крышки с насосом

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Алёнка 
О Боги. Ну на худой конец можно и по старинке ведь.
Пожаловаться
Позитивчик
АлинаЛизкинаМама 

У меня и закаточной машинки нет

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Позитивчик 
Ну уж она и стоит рублей 200 от силы. Да и даст любой на день то
Пожаловаться
Позитивчик
АлинаЛизкинаМама 
хранить то я их где буду? Не где мне
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Позитивчик 
Лен да мне то вообще глубоко на… не соли. Не храни я причем. Я вообще с аленой общалась уже на тему этих машинок.

Я все равно считаю если семья ест это.то найти где хранить пару банок точно найти можно

Пожаловаться
Наталья
АлинаЛизкинаМама 

Ответить: АлинаЛизкинаМама

а как в пакете? поделитесь секретиком
Пожаловаться
Лиса
Наталья 

В инете можно глянуть огурцы в пакете, я солю за 2 дня все съедают

Пожаловаться
Татьяна Сибирская

Малосольные кружочками сделай, если они сильно большие. Нарежь в кострюлю, укроп, чесночок, соль и залей водой, через пару часов уже можно кушать. Салатик сделай, огурец на терке, пару яиц свари, мелко нарежь, зеленый лучек и укропчику, посоли и майонезом заправь, можно редисочки добавить туда.

Пожаловаться
Позитивчик
Татьяна Сибирская 
как долго они такие хранятся? И в какой посуде делать?
Пожаловаться
Татьяна Сибирская
Позитивчик 

Я даже в мешке делаю? мужу перед работой сделаю и он с собой берет. Можно в обычной кострюле, в холодильник потом убери, дня три точно держаться, больше незнаю, потому что съедаем?

Пожаловаться
Катерина
На дно тары специи какие есть(перец горошком, чеснок, укроп зонтики, хрен и т.д.). Уложить огурцы, залить рассолом ( на литр воды 2 ст.л. соли). Если залить горячей водой будут готовы через сутки, если холодной, то через трое суток. У меня стоят 2 недели, пока живые) стоят в холодильнике.
Пожаловаться
Позитивчик
Катерина 
А это молосольные да?
Пожаловаться
Катерина
Позитивчик 
Ага. Забыла написать, что их сначала замочить нужно на пару часиков, чтобы потверже стали и хрустящими были. А после того как рассолом зальете накрыть чем-то, чтобы поверх рассола не плавали, у меня это листья хрена, а так можно тарелочкой какой-нибудь
Пожаловаться
Позитивчик
Катерина 
просто водой залить? А попки срезать? У меня нет свежего укропа только сушеный
Пожаловаться
Катерина
Позитивчик 
Просто водой залить, лучше горячей, так быстрее готовы будут. Попки срезать. С сушеным укропом не делала, но почему бы нет.
Пожаловаться
Позитивчик
Катерина 
Я имею ввиду замочить простой водой
Пожаловаться
Катерина
Позитивчик 
Ну да, холодной)
Пожаловаться
Позитивчик
Катерина 
А если замочить огурцы больше чем на 2 часа? И рассол сделать это 2 ст.л на лир воды положить и вскепетить воду да?(а то я так сделала)
Пожаловаться
Кристина1490
Ну только солить и салаты делать каждый день. Больше что с ними сделаешь.
Пожаловаться
Настя

Молосольные в кострюльке сделай, нарезанные крупно, ммм, такая вкуснятиня.

Пожаловаться
Позитивчик
Настя 
Расскажи как я сделаю пожалуйста
Пожаловаться
Анна
Если любите, то сделайте малосольные и постепенно скушаете. Их проще лелать, чем закатывать
Пожаловаться
Позитивчик
Анна 
А как делать? Долго они хранятся?
Пожаловаться
Анна
Позитивчик 
У нас уже почти месяц хранятся. Я сама не умею, потому что не люблю))) а рецепт там какой-то простой. В инете наверняка есть