Сладкий пост 🍰

Немного вкусностей от меня

Мятно-йогуртовый торт Гринлайт

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Состав:
Бисквит Il Pan di Spagna
Мятное желе
Мятно-йогуртовый мусс
Крем Шантильи
Свежая мята для украшения

Рецепт Бисквита Il Pan di Spagna (кому интересно можно посмотреть его под следующими фото).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мятное желе
пучок мяты (примерно 100 г)
100 мл кипятка
150 мл простого сиропа
2-3 капли зеленого красителя
1 ч.л. натурального экстракта мяты
7 г желатина

Мятно-йогуртовый мусс
900 мл натурального йогурта
350 мл сливок для взбивания (30-35% жирностью)
пучок мяты (примерно 100 г)
180 г сахарной пудры
60 мл молока
12 листов желатина (21-22 г)
100 г натертого шоколада 70-75%
1 ч.л. натурального экстракта мяты

Последовательность действий:
Испечь бисквит, выровнять его под форму диаметром 22 см.

Мятное желе
1. Приготовить простой сироп.
2. Желатин замочить в небольшом количестве воды (2 столовые ложки примерно).
3. Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Затем настой процедить. Добавить простой сироп, краситель и мятный экстракт. Смесь должна быть комнатной температуры.
4. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть!) и ввести в мятную смесь.
Вылить смесь на бисквит и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы желе «схватилось».

Мятно-йогуртовый мусс
1. Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30 минут-час (в идеале повторить процедуру три раза и оставить сливки на ночь в холодильнике). Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли).
2. Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру.
3. Замочить листы желатина. Молоко нагреть до температуры 50-60 С и растворить в нем отжатые листы желатина. Добавить мятный экстракт.
4. Молочную смесь ввести в небольшую часть йогурта (примерно 100 г) и размешать. Затем подмешать эту смесь к основной части йогурта.
5. Подмешать взбитые сливки к йогуртовой массе. Затем добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать).
6. Достать заготовку торта, убрать форму 22 см. Установить кольцо диаметром 24 см. Вылить мусс на слой застывшего мятного желе и убрать торт в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл.
Для украшения использовать крем Шантильи и свежие листики мяты.

P.S.: Приятного аппетита и вкусной диеты!

Бисквит Il Pan di Spagna

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Pan di Spagna — классический бисквит по рецепту Луки Монтерсино, который может быть использован для приготовления большинства тортов.

(1 высокий корж высотой 5 см, диаметром 20-22 см)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

375 г яиц (6-7 штук)

260 г сахара

225 г муки

75 г картофельного крахмала

Последовательность действий:

1. Разбить яйца и всыпать сахар в кастрюлю. Поставить на огонь, нагревать до t 45 C. Взбивать венчиком. Убрать с огня, перелить смесь в миксер или начать интенсивно взбивать блендером. Взбивать придется достаточно долго (порядка 7-10 минут) до образования густой, тягучей, как резина, массы.

2. Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (двумя-тремя порциями), осторожно перемешивая спатулой сверху вниз. Здесь важно не взбивать интенсивно, чтобы масса не осела!

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 минут при t 190C.

4. Остудить бисквит на решетке.

При необходимости разрезать бисквит на три коржа толщиной примерно 1,5 см каждый.

PS: Бисквит можно заморозить, плотно завернув его в пищевую пленку.

Шоколадные блинчики с пралине и шоколадным ганашем Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ для блинчиков (8 штук):

125 г пшеничной муки (рисовой)

350 мл молока

2 яйца

30 г сахара (можно кокосового)

30 г несладкого какао

2 ст.л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, кокосового)

Приготовление:

1. Яйца взбить слегка до однородности, влить молоко, продолжая взбивание.

2. Муку просеять с какао, добавить сахар. Тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь.

3. Полить блинчики шоколадным ганашем и посыпать фундучным пралине.

Хорошо, если получится приготовить тесто заранее (на ночь, например).

Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеченные медовые яблочки с орехами и корицей

Сладкий пост 🍰

Невероятно простой десерт, имеющий множество вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки
мёд
грецкие орехи
инжир (сушенный)
корица
(составляющие можно изменять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Срезаем у яблока верхушку. Затем аккуратно, с помощью ножа и чайной ложки, вырезаем (вынимаем) у яблока сердцевину.
ВАЖНО НЕ прорезать яблоко насквозь!!! Иначе мёд при нагревании просто вытечет.

Наполняем яблоко начинкой.
Сначала мёд (желательно засахаренный), а затем всё остальное: орехи, корица, инжир.

Ставим яблоки в мультиварку (или духовку) примерно на 15-20 минут (зависит от размера яблок).

И ЗАПОМНИТЕ: лучшее средство для профилактики простуды — это витамины

КРЕПКОГО вам здоровья и приятного аппетита!


Желейный торт без выпечки с апельсиновым вкусом

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г печенья «Юбилейное»
500 г сметаны
100 г сливочного масла
150 г творога (или сливочного сыра) (я делала с творогом)
120 г сахара
40 г грецких орехов
10 г (1 пакетик) желатина
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
1 апельсин
1 пакетик желе «Апельсин»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ОСНОВА
1. В блендере в крошку измельчить печенье и грецкий орех.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
3. Высыпать в миску крошки печенья, ореха и масло, хорошенько перемешать. Взять разъемную форму для торта — 22 см в диаметре. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

ЖЕЛЕЙНЫЙ КРЕМ
1. Желатин залить водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов, постоянно помешивая до полного растворения желатина — кипятить ни в коем случае нельзя! Остудить.
2. Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из половинки апельсина выжать сок (должно получиться 2 ст.л.). Взбить всё до момента растворения сахара.
3. Медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на 2 часа.

ЖЕЛЕ «АПЕЛЬСИН»
Желе «Апельсин» приготовить по инструкции на упаковке. Дать ему остыть. Достать торт и на застывший творожно-сметанный слой вылить желе.

Поставить готовый торт в холодильник на 4–5 часов (лучше на ночь), чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достать торт из формы, украсить.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Желейный торт без выпечки с малиновым вкусом Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰


Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквенное пюре — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
Яблоко — 4–5 шт.
Сливочное масло и манка для формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ:
Тыкву помыть, очистить от семечек и кожуры. Нарезать кубиками. Готовить в мультиварке 5 минут на режиме «ПАРОВАРКА». Затем смешать в блендере до состояния пюре.

Яблоки очистить, нарезать, присыпать корицей.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в тесто.
Дно мультиварки смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить яблоки.
Равномерно вылить тесто на яблоки.

Выпекать в мультиварке 55–60 минут на 160 градусах (в разогретой до 180 градусов духовке — 45-50 мин). Готовый пирог щедро присыпать сахарной пудрой с корицей, затем продолжать выпекать ещё 5–7 мин.

Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Морковный пирог

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь — 2-3 шт.
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Корица — 1 ст.л.
Сахар — 250 г
Разрыхлитель — 10 г
Измельченные орехи — 1/2 сакана
Изюм без косточек — 1/2 стакана
Соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь для создания пирога рекомендуется брать крупную и сочную, насыщенного оранжевого или красно-оранжевого цвета — это положительно скажется на вкусе готовой выпечки.

Растопить сливочное масло — это можно сделать сразу в мультиварочной чаше, установив режим «Подогрев».

Почистить морковь и потереть её на средней тёрке.

В отдельной большой миске ТЩАТЕЛЬНО взбить яйца с сахаром (блендером).

В яичную массу засыпать тёртую морковь, влить уже жидкое сливочное масло. Просеять муку пшеничную с разрыхлителем, добавить корицу и щепотку соли.

Все ингредиенты перемешать, добавить изюм и измельчённые орехи. Конечный продукт должен получится ровной консистенции и исключительно без комочков, даже самых крошечных.

Затем тесто поместить в мультиварку (дополнительно смазывать маслом уже нет необходимости) и установить время 65 минут, режим «Выпечка».

После сигнала открыть крышку и позволить пирогу немного остыть и только после этого вынуть из чаши.

Украсить ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ:
Сливки жирностью 30-33% — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 5 г

Мраморный пирог

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Маковник

Сладкий пост 🍰

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 ст.

Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.

Приятного аппетита!


Лимонный бисквит Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Яйцо 3 шт.
Мука 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт.
Сливочное масло (82%) 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, влейте растопленное сливочное масло. Добавьте тертую цедру и выжатый сок ½ лимона, тщательно перемешайте.
3. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто.
4. Жаропрочную форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть.

Сладкий пост 🍰

затем размельчите блендером в крошку.
5. Приготовьте творожно-сливочный крем. Сливки взбейте, смешайте с творогом и сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.
6. Раскрошенный бисквит соедините с кремом – масса должна быть густой и хорошо лепиться. Скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.
7. Украсьте кейк-попсы, сверху воткните бамбуковую палочку.

Приятного чаепития!

Ангельский бисквит с кремом Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

ДЛЯ ТОРТА:
— Бисквит «Ангельский»
— 400-500 мл сливок 33-35%
— 1 ст.л. сахарной пудры
— около 300 гр ягод или фруктов

Бисквит «Ангельский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 крупных белков
80 гр сахарной пудры
50 гр мелкого сахара
60 гр муки
щепотка соли
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1/2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все продукты, чтобы лимонная кислота и ванильная эссенция были под рукой, отмерьте все ингредиенты, отделите белки и сложите их миску (только белки).
2. Просеять вместе муку и сахарную пудру.
3. В белки добавить щепотку соли и взбить до густой массы. Когда это случится, добавить лимонную кислоту и сахар (если используете ван.сахар, то добавить на этом этапе), взбивать пару минут. Масса должна получится мягкой и нежной, но не текучей, а пики загибаться, когда достаете венчик.
Если у вас ванильная эссенция, то добавить ее сейчас и взбивать не больше 30 сек.
4. Всыпать муку с пудрой и перемешать массу до однородного состояния, затягивать этот процесс не нужно, перемешали до однородности и все. Делать это лучше лопаткой снизу вверх и очень аккуратно.
5. Выложить тесто в форму, которая должна быть чистой и сухой (никакого масла или пергаментной бумаги). Постучать формой пару раз об стол, чтобы не появилось больших дырок в бисквите.
6. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут (в мультиварке на режиме «выпечка» минут 30-40).

Готовый бисквит упругий на ощупь, если вы чуть нажмете на него пальцем, поверхность вернется в свое первоначальное состояние.

7. Готовый бисквит в форме перевернуть на решетку и дать ему в таком положении полностью остыть.
8. Провести ножом вдоль стенок и постучать по дну, бисквит должен выпасть.

Бисквит можно просто порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками, сметаной или ягодным соусом, а можно разрезать вдоль на две части и сделать торт.

Имейте ввиду, что бисквит получается сладкий. Поэтому, на мой взгляд, к нему идеально подходит сметана, взбитые сливки или что-то подобное, но не слишком сладкое, чтобы не испортить эффект этого чуда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕосновного торта:
Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перестарайтесь, чтобы не перевзбить сливки).
Положить одну половину бисквита на тарелку или блюдо, щедро намазать сливками. (по желанию можно разложить ягоды или тонкие ломтики фруктов)
Накрыть второй половиной бисквита, ничего придавливать не нужно.
Обмазать слегка бока торта и поверхность, выровнять верх торта спатулой.

Приятного аппетита!

Пирог творожный с ягодами Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰


Медовик со сметанным кремомСладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Новогодний торт «Ёлочка» Сладкий пост 🍰
Бисквит Il Pan di Spagna
Крем Шантильи

Сладкий пост 🍰


Апельсиновый кекс Сладкий пост 🍰


Блинный шоколадный торт с заварным кремом

Сладкий пост 🍰


Тыквенные панкейки

Сладкий пост 🍰


Нежное пирожное, тающее во рту

Сладкий пост 🍰

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки

Дополнительно:
кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло. Разрыхлитель. Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.

Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.
Чуть-чуть дайте стечь и… Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.

Кушать можно сразу!


Сладкий пирог со щавелем (песочное тесто)

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Этот пирог часто является открытием для тех, кто не знаком с ним с детства. В нём всё просто и в то же время уникально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло 200 гр
мука 3 стакана (объём стакана 200 мл)
вода 125 мл (3/4 стакана)
сухие дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
мука для подсыпки при замесе теста

НАЧИНКА:
щавель 0,5 кг
сахар 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
крахмал 1 ч.л.

Щавель лучше употреблять в пищу в течении мая и июня, когда он ещё молодой и содержит мало щавелевой кислоты, которая в больших количествах препятствует усвоению кальция в организме.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.
2. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.
3. Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.
4. Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.
Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.
5. Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.
Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.
6. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.
7. Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь щавелем. Переберите все листочки, удалите мусор, обрежьте и выбросьте стебли, а листья помойте и откиньте на дуршлаг. Заверните листья в сухое чистое полотенце. Как только щавель обсохнет, нарежьте его соломкой и положите в миску.
8. Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и с помощью скалки перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Посыпьте нижнюю часть пирога крахмалом по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.
10. В миску с нарезанным щавелем добавьте сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешайте руками.
11. Руками переложите щавель с сахаром на тесто и распределите равномерно по поверхности.
12. Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.
Скрепите края пирога.
Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.
13. Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут (в мультиварке 50 минут). Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара. И этим он тоже необычен.
14. Дайте пирогу остыть, с помощью ситечка для чая посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

Мука пшеничная — 140 г

Какао-порошок — 35 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 100 г

Сметана 20 % — 210 г

Сливочное масло — 70 г

Сода — 1/2 ч. л.

Для творожного теста:

Творог — 500 г

Сахар — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Картофельный крахмал — 25 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.

2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

4. Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.

6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике.

ВАЖНО: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

Яблочная шарлотка Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰

Сладкий пост 🍰


Египетский пирог

Сладкий пост 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета (в мультиварке 50 минут).

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
Офигеть!!! ты кондитер???)))
Пожаловаться
Марина
Катюша 
Нееее ? Мужа балую ☺️
Пожаловаться
Кристина

ух ты!

Пожаловаться
Марина
Кристина 
Пожаловаться
Марина

Вкуснятина, умничка ?

Пожаловаться
Марина
Марина 
Спасибочки!)
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

взяла в закладки, что-нибудь обязательно сделаю, вкуснотища и красотища!!!

Пожаловаться
Марина
Анастасия Дубинина 

Спасибо! Я когда первый раз сказала мужу, что хочу попробовать сделать Морковный пирог, он сказал, что я буду его одна есть — типа, он не любит варёную морковь. На следующий день сделала, вечером поехала в парикмахерскую. Приходит смс от мужа (с работы приехал), что я самая лучшая жена в мире и т.п. Написал, что очень вкусный пирог я приготовила. Я его спросила: «Ты в курсе, что он морковный?» ? Он был в шоке ?? Слопал половину ?

Я готовила его и с обычным сахаром, и с тростниковым.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Марина 
я люблю морковный ) а муж мой выпечку никакую не ест, если она без мяса )
Пожаловаться
Марина
Анастасия Дубинина 
Мне повезло — мой всеядный ?
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Марина 

и мне повезло, он сам готовит )))

Пожаловаться
Марина
Анастасия Дубинина 
Вообще замечательно ???
Пожаловаться
Наталья
Сууууууупер! Ням-ням
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Пасиб!?
Пожаловаться
Рина

Египетская сила

Очень жаль, что не под каждым рецепт имеется.

В ЗАКЛАДКИ. СПАСИБО.

Пожаловаться
Марина
Рина 

Некоторые рецепты не могу найти куда сохраняла))) Если найду — выложу.

Пожаловаться
Марина
Рина 

Ещё есть несладкие рецепты вот думаю, не закидают ли меня тапками те, кто на диетах

Пожаловаться
Рина
Марина 

Не закидают, ждем

Пожаловаться
Марина
Рина 
Хорошо)) вообще в вк всё выкладываю, чтобы удобнее искать было.
Пожаловаться
Рина
Марина 
Хочу к вам в друзья
Пожаловаться
Марина
Рина 
Да пожалуйста ?
Пожаловаться
Мама Настя
Пипеееец, вот это торты… Я в ауте…
Пожаловаться
Марина
Мама Настя 
Пожаловаться
СобакаПодозревака

а рецепт, конечно, тайна?))

Пожаловаться
Марина
СобакаПодозревака 
Пару рецептов затерялось, а так могу написать)) какой интересует?)
Пожаловаться
Марина
Марина 
И меня рецепты интересуют)) Шоколадного с творогом, который в мультиварке выпекали, желейных тортиков. А вообще все хочу!!! Все очень красиво и вкусно выглядит
Пожаловаться
Марина
Марина 
Тогда выложу под каждым фото? Но некоторые не сохранила рецепты. Постараюсь сегодня вечером сделать. У мужа, кстати, пирог с творогом стал на первом месте, хотя на первом был морковный пирог ?

Я все в мультиварке делаю.

Пожаловаться
Марина
Марина 
Буду очень-очень ждать, спасибо!!!
Пожаловаться
Марина
Марина 
Сейчас всех уложу и напишу))
Пожаловаться
Марина
Марина 

Что нашла — выложила

Пожаловаться
Марина
Марина 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

для чего вы этот пост сделали? теперь здесь все, кто на диете, вас ненавидят) обалденно вкусно выглядит, завидую вашему мужу)

Пожаловаться
Марина
Ирина 

??? спасибо!

Пожаловаться
Мария
Какая фантазия! И исполнение! Супер!
Пожаловаться
Марина
Мария 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Обалдеть, как всё вкусно выглядит. у вас талант!!!
Пожаловаться
Марина
Софья Кожевникова 
Спасибо!? Вот балую мужа)))