Даже два.
Вопрос первый (насущный). Всегда пьем воду, которую в специальных будочках разливают в принесенные с собой пятилитровки. Всем довольны. Тут недавно приволокли нам воду из ключа. На тот ключ многие ездят, про отравления ничего не слышно. На вкус ничего не поняла, т.к. пьём ее только кипяченую, накипи нет. Только поэтому не вылила))) И вот заметила: в этой воде не заваривается чай! Ни листовой, ни в пакетиках. То есть вкус у него чайный, но цвет — как будто он с лимоном, т.е. сильно обесцвечен. С химией я не дружу, поэтому просто думала, что вода слишком мягкая. А вчера вдруг подумалось: что, если действительно в воде из родника много какой-то кислоты, которая и обесцвечивает заварку?!
Вопрос второй (не такой насущный)))): почему при разбавлении клея ПВА простой чистой холодной водой он начал вонять нашатырём?))) До этого не вонял, разлит в 5-литровую заводскую упаковку. Просто любопытно)Всем заранее спасибо за ответы!
В нашем регионе нет мягкой природной воды. Чай поэтому и не заваривается обычно, особенно дорогой, который без краски)))!
Уровень пэаш, то исть кислотность можно проверить лакмусовой бумажкой. Где взять — не знаю.
А про ПВА удивлена. Там состав указан? Может распадается от воды на составляющие?)))
П.С.: за две недели моего отпуска, мой чайник просто окаменел)))))))
Да, с клеем загадка. Поливинилацетат — вот и весь состав)))
1- не знаю...
2 — странно как-то. у пва специфический запах, но не нашатырем
Неееет)))) Это отдельные вопросы))))) В клей лили обычную водопроводную)))))
По теме родников я единственное что знаю, что очень сложно найти действительно чистый и полезный родник. Дело в том что родники в основном являются поверхностными водами и вся грязь земли вместе с дождевыми водами туда просачивается, также надо знать течение подземной реки, она может протекать мимо кладбищь деревенских. На мой взгляд самая полезная вода из артезианских скважин и чем глубже тем лучше.