Реклама сильно воздействует на нас. Так сильно, что мы теряем способность критически мыслить. И реально верим, что у производителей детского питания есть свои поля, на которых выращиваются экологически чистые фрукты и овощи, из которых отбирают лучшие для производства детского пюре. А как же? Ведь оно проходит сертификацию, только лучшие продукты попадают в пюре, которое едят наши дети. А вот купить кабачок в магазине и сделать пюре из него расценивается как преступление — в магазине продают овощи, обработанные химикатами, «выращенные с примесями»
Хотя если отвлечься от того, что вдалбливают нам производители детского питания, то здравый смысл подскажет нам совсем иное. Как получают лицензии и сертификаты в нашей стране, думаю, никому объяснять не нужно. Конечно, никаких полей у производителей детского питания нет. И берут они овощи и фрукты у тех же поставщиков, что и торговые сети. Только в магазинах продукция должна иметь товарный вид, поэтому туда-то и идет отборка. А некондиция — правильно, в пюре. Она дешевле. И никто от шкурки ее не очищает, конечно же. Это видно даже по консистенции того же магазинного кабачка. В нем попадаются мелкие крупинки- частички шкурки. Если кто не знает, то для длительного хранения обрабатывают как раз шкурку — поэтому дома ее нужно обязательно счищать, прежде чем дать ребенку овощ или фрукт. А потом эта некондиция еще и вываривается (далеко не в пароварке), замораживается и нагревается при перевозке, лежит подолгу на складах. К моменту попадания на прилавок магазина в ней уже разрушились многие витамины, минеральные вещества и образовались вредные соединения. У моей знакомой тетя работает в местном облпотребнадзоре. Они проводили анализ магазинного пюре. Из 20 баночек только 2 оказались пригодными в пищу. Остальные 18 нельзя даже самим есть, не то что давать ребенку. Поэтому свежеприготовленное пюре всегда лучше баночного. ИМХО, если уж кормить ребенка магазинным — так только в дороге и других ситуациях, когда сделать свежее просто нет возможности.
Читайте также: применение баночек детского питания
лично проверяла в лаборатории состав нескольких пюре — не было там никаких вредных соединений.
мало того, где росли, чем поливали и как лежали те овощи и фрукты, которые продаются в магазинах — никто не знает.
овощи всегда сама готовила.фруктовое покупала.
мой не ел домашнее пюре, и свои овощи и фрукты хороши в сезон
сложно представить производство, в котором пюре делают не в сезон, когда этих овощей девать некуда, а идут в супермаркет, покупают в феврале те же кабачки, и из них пюре делают). сколько же такое пюре должно стоить?
своих полей нет, но закупают то они напрямую у поставщиков, а не в магазинах. и закупают в момент высокого сезона, когда овощи дешевле, то есть свежее, выращенное на грядке. я вот например летом, тоже лучше куплю кабачок у бабульки, и пюре сделаю, а зимой — только банки.
потому что в февральском кабачке в супермаркете вся таблица менделеева. зачем это есть, а уж тем более ребенку давать — для меня за пределами понимания.
Ппц Загоны
я думаю что не стоит так заморачиваться, проще надо быть, тк если проверить все продукты что мы едим, то вообще есть ничего нельзя, я смотрела передачи про масло, плавленый сыр, молоко… а как делаются колбасы, сосиски думаю все знают, поэтому идеальный вариант, это уехать в деревню и заводить свое хозяйство
согласна с вами
никогда не кормила банками, для меня важно знать, что ест мой ребенок
у нас родственник работал на заводе одной большой компании по производству этого дела, так вот… стерильно как в операционной, проверка качества ЕЖЕЧАСНАЯ, ну и тд
Я тоже думаю, что навряд ли в детское питание идет некондиция… И можно выбрать пюре без лимонной кислоты и загустителей, глаза то всегда со мной в магазине.
Сложно замечать очевидное… нет, все же нежелание..
а я даю банки и никаких проблем
Согласна.Готовила сама пюре, банки нам не пошли.Оказалось дешевле, вкуснее и я знала из чего это все =)