На 4 вот такие чашки:
18 перепелиных яиц (т.к. они не подвержены сальмонелле, но придется намного помучаться, для рисковых можно взять 6 обычных)
500 гр маскарпоне
штук 16 печенек савоярди, если не притязательны – можно любое бисквитное печенье
100 гр сахара, а лучше сахарной пудры
я иногда кладу еще желатин, для 100%ой застываемости
+ соус:
можно заварить кофе, можно какао, можно шоколад, или какой-нибудь сироп – что больше нравится, в классике – кофе
Итак:
взбиваем белки до пиков
желтки взбиваем с сахаром до уверенной пены
в желтки добавляем маскарпоне доводим до однородной массы
туда же аккуратно вводим нашу белковую пену (если добавлять желатин, то именно в этот момент)
берем формочки, наливаем туда чуть-чуть нашего крема
далее – печеньки – макаем их аккуратно в наш соус быстро – чтобы пропитались но не развалились и выкладываем на крем, сверху опять поливаем кремом, потом опять печеньки и снова крем – ставим охлаждаться (минимум на 3 часа- лучше на ночь)
Потом посыпаем – цветным сахаром, сахарной пудрой, какао или можно выложить ягодок свежих или консервированных.
и Бон Аппетит!!!
Я очень люблю на завтрак с фруктовым чаем!
Для себя и деток!
Комментарии
Предыдущая статья
Кто пробовал?
Следующая статья
7 правил счастливой жизни
А второе – настолько вкусно – что сырые яйца и не чувствуются.