Для себя и деток!

Для себя и деток!Т.к. кормим себя и деток, максимально безопасно
На 4 вот такие чашки:
18 перепелиных яиц (т.к. они не подвержены сальмонелле, но придется намного помучаться, для рисковых можно взять 6 обычных)
500 гр маскарпоне
штук 16 печенек савоярди, если не притязательны – можно любое бисквитное печенье
100 гр сахара, а лучше сахарной пудры
я иногда кладу еще желатин, для 100%ой застываемости

+ соус:
можно заварить кофе, можно какао, можно шоколад, или какой-нибудь сироп – что больше нравится, в классике – кофе

Итак: 
взбиваем белки до пиков
желтки взбиваем с сахаром до уверенной пены
в желтки добавляем маскарпоне доводим до однородной массы
туда же аккуратно вводим нашу белковую пену (если добавлять желатин, то именно в этот момент)
берем формочки, наливаем туда чуть-чуть нашего крема
далее – печеньки – макаем их аккуратно в наш соус быстро – чтобы пропитались но не развалились и выкладываем на крем, сверху опять поливаем кремом, потом опять печеньки и снова крем – ставим охлаждаться (минимум на 3 часа- лучше на ночь)

Потом посыпаем – цветным сахаром, сахарной пудрой, какао или можно выложить ягодок свежих или консервированных.
и Бон Аппетит!!!
Я очень люблю на завтрак с фруктовым чаем!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
выглядит оооочень вкусно. Но я не рискну даже перепелиные яйца кушать сырыми 
Пожаловаться
Анна
в сырых перепелиных – нет сальмонелл. Это раз.
А второе – настолько вкусно – что сырые яйца и не чувствуются.
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Мне психологически тяжело будет это принять) Слишком глубоко вдолблена страсть к термической обработке))
Предыдущая статья
Кто пробовал?
Следующая статья
7 правил счастливой жизни