Рецепты

Девочки, всем привет)Поделитесь рецептами, кто что делает из кабачков, оладьи не особо едим, тушу с баклажанами и помидорами… кольца жарю… а что еще можно сделать?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

В закладки))

Пожаловаться
Афаф

Лазанья с кабачком нам полюбилась. Очень вкусно.

Лазанья с кабачками и шампиньонами



Вам понадобятся:

  • 4 кабачка
  • 500 г шампиньонов
  • 1–2 головки репчатого лука
  • 9 листов для лазаньи
  • 200 г тертого сыра
  • соль
  • растительное масло
  • сушеный базилик, приправы

Для соуса:

  • 80 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 0,7 л молока
  • 3–4 зубчика чеснока
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут.
  3. Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика.
  4. Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
  5. Запекать в разогретой до 180–190 ºC духовке 30–35 минут.


Пожаловаться
Афаф
Бешамель если не умеете делать, то погуглите.))
Пожаловаться
Евгения Киреева

Пластинки из кабачков в кляре

Пожаловаться
Вероника

Я крупные фарширую Нарезать кольцами, натереть солью, выложить на противень. В серединку фарш с рисом, сверху кругляш помидорки, сыр, майонез или сметану. И запекть в духовке минут 30-40.

Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Кабачок порезать тонко длинными пластами. Проварить немного чтоб мягкие были. Нарезать филе как на отбивные, отбить, посолить. Каждый кусок кабачка смазать соусом (на свой вкус), сверху филе, кусок сыра. Завернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Все это в духовку.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна Коваленко 

Вкусно, попробую)

Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Ирина 

Я завтра буду готовить)

Пожаловаться
Виктория

Ломтиками порежьте сверху соль, чеснок и обжарьте, а потом майонез майонез.

Пожаловаться
Galina

Кабачковый торт, очень обожаю)

Пожаловаться
Ирина
Galina 

А рецепт?

Пожаловаться
Galina
Ирина 
Кабачки тру на терке, добавляю яйцо, муку, соль, перец. Тесто должно получится, как на обычные блины. Выпекаю блины, и промазываю соусом (чеснок, майонез или сметана с зеленью), даю пропитаться и вуаля, тортик готов
Пожаловаться
Лясечка
Galina 

А я еще сыр твердый тру на каждый слой или просто сверху)

Пожаловаться
Лясечка
Galina 

А забыла, еще помидорку колечками либо между слоев, либо на последний (как украшение и вкусно):)

Пожаловаться
Galina
Лясечка 
Да, с помидоркой я тоже делала)
Пожаловаться
Марина
Galina 

Понравился ваш рецепт, сегодня приготовлю

Пожаловаться
Galina
Марина 
Действительно, очень вкусно. У меня сын не любит кабачки, но именно такой тортик уплетает)
Пожаловаться
Ирина
Galina 

Вкусно… попробую

Пожаловаться
Ирина
Galina 

Спасибо большое за рецепт… я его немного дополнила.У меня даже муж поел и сказал очень вкусно… хотя кабачки не есть Спасибо

Пожаловаться
Galina
Ирина 

На здоровье))) у меня сын тоже не ест кабачки, но пирог трескает) а чем дополнили, я тоже попробую)

Пожаловаться
Ирина
Galina 

Между слоями сыр