Торт с кремом маскарпоне)))

Девочки, кто делал тортик с кремом маскарпоне? Хочу попробовать такой тортик с бисквитными коржами и фруктами. Вот только в интернете очень много рецептов, хочется проверенный))) Расскажите как делаете крем на основе сыра маскарпоне? (еще может взбитые сливки добавить что бы не очень жирно было?) жду ваших рецептиков, желательно поподробнее☺☺?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котя
Маскарпоне со сливками это жесть. Мешаю всегда со сгущенкой
Пожаловаться
Наталья
Котя 

Всмысле? Почему жесть?

Пожаловаться
Котя
Наталья 
Очень жирно. По вкусу как масло взбитое.
Пожаловаться
Наталья
Котя 

А со сгущенкой не слишком жидкий крем получается? И какие пропорции вы делаете?

Пожаловаться
Котя
Наталья 
Я прям на глаз кладу, по чуть. Перемешиваю и добавляю ещё чуть, чтоб консистенция была как надо. А вообще если промахнетесь и будет жидкий, то заместитель можно добавить
Пожаловаться
Наталья
Котя 

Ясно. Вот теперь вообще не знаю чего сделать то???

Пожаловаться
Котя 

нисколько не как масло взбитое)))

Пожаловаться
Наталья
СветланаВ 

Да, получился вкусный крем, на масло ни грамма не похож))) спасибо за рецептик)))

Пожаловаться
Наталья 
ога) только он нифига не бюджетный)))
пробовала я маскарпоне заменять другими сырами, но все не то… более-менее туда-сюда Каймак… но и то не все равно не то)))
Пожаловаться
Наталья
СветланаВ 

Да, дороговато выходит, но раз в год можно позволить))) у дочи годик скоро, вот и решила такой попробовать сделать репетицию так сказать провела)))

Пожаловаться
Наталья 
Пожаловаться
Алена Сочнева

Я для крема смешивала сметана ваниль сахар и сливочный обычный сыр

Пожаловаться
Наташа

творожного сыра, взбитые сливки и сгущенка

Пожаловаться

рецепт такой, испробованный не один раз

"
Для крема:
Сыр Маскарпоне — 250 г.
Сливки 35% — 500 мл.
Сахар — 150 г.

Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером)."

Пожаловаться
Наталья
СветланаВ 

Спасибо))) не жидкий получается? Может в сливки еще и загуститель доя сливок положить, для уверенности что не потечет крем?

Пожаловаться
Наталья 
нет, загуститель лишнее.
не потечет. в сливки для взбивания и так всего напихано
Пожаловаться
Наталья
СветланаВ 

Понятненько))) ну пойду пробовать))) спасибо

Пожаловаться
Ириshка

Куда ж еще жирнее то… Со сгущенкеой мешала например. Боже… как я могла это добровольно есть)))

Пожаловаться
Надюшка
Просто взбтвала сливки, смешивала сыр с сахарной пудрой и сиешивала вме вместе, с бисквитом и фруктами пальчики оближешь!
Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Я для тирамису делала маскарпоне со сливками. Очень вкусный крем

Пожаловаться
Мне больше нравится с творожным сыром типа Хохланд или Виолетте