Интересны ваши методы — как вы отвечаете ребенку на его требования в магазинах? Может кому-то удалось избавиться от вечного попрошайничества своих чад?))
Читать лекцию о распределении финансов в семье? Или покупать каждый раз безделушку, которая через полчаса сломается\потеряется\забудется? Что вам ближе?)
Мы каждый день покупаем что-то вкусненькое дочери. Я научилась с ней находить общий язык. Говорю, бери что-то одно, но хорошее, а завтра возьмем другое. Пока дочь соглашается и проблем нету.
в магаз ходим раз в неделю и покупаю ребенку то, что он хочет но в разумных ценовых пределах и что-то одно. не считаю это попрошайничеством, ребенок имеет свои желания и это надо уважать
договариваемся- в продуктовом покупаем что то одно, сама выбирает что, в игрушках могу купить, могу сказать что позже и потом купить- я предпочитаю не обманывать, да и игрушки заоблачные она не просит)
мы редко с таким сталкиваемся. хотя вру последнее время киндер не пропустит. отказываю без лекций( лекции все уже были сказаны и неоднократно так что не вижу смысла размусоливать) если есть возможность и не считаю вредным то покупаю, если нет-то нет. так и говорю нет денег не купим, или стараюсь его через магазин не таскать.бывает со скуандалом мимо магазина идем. точнее он орет хочу в магазин хочу киндер а я отвечаю нет, мы идем домой. у мамы денег нет. и за руку домой. но со мной уже не орет может первые разы опробовал(я в такие моменты принципиально не куплю желаемое .)
приучила что в продуктовых покупаем что одно на выбор, игрушки только в хорошем магазине игрушек, а туда ездим раз в неделю или раз в 2 недели.
а я никогда не покупаю ерундовые игрушки, а хорошие у нас только в больших торговых центрах.Да и всегда могу сказать твердо нет-и меня никаким плачем не проймешь.Дочка знает и не требует.
я редко говорю железобетонное «нет» по жизни. Но если я его сказала, значит обсуждению не подлежит. Поэтому проблемы «купи» не возникает.
Дочка говорит- «в сумке есть !» и лезет за кошельком))
Не водить в магазин