Меню: Завтрак: приготовьте любимую кашу малышу 2-й завтрак: творожок с ягодами Обед: домашняя густая лапша и отварная курочка Полдник: кукуруза Ужин: детские тефтельки, рагу из кабачков и молодой картофель на пару
«Творожок с ягодами» Состав: 150 г мягкого творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. сахарной пудры, 50 г ягод (любые) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать все кроме ягод в блендере до однородной консистенции. 2. Выложить в пиалу или креманку и украсить ягодами.
«Домашняя густая лапша» Состав: на 2 л куриного бульона — 1/2 часть тушки курицы для бульона, 2,5 л воды, соль по вкусу, 1 лавровый лист, для лапши — 1 яйцо, щепотка соли, муки около 1 кг (при этом только 1/3 войдет в само тесто, остальная часть остается на столе для раскатывания) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Насыпаем муку горкой, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, солим. Начинаем замешивать тесто, добавляя муки постепенно до состояния крутого теста, которое можно будет раскатать скалкой в тонкую лепешку примерно 2 мм толщиной. 2. Затем складываем лепешку с три слоя и плотно сворачиваем в рулет. Нарезаем лапшу произвольно как нравится — тонко или толще — как вам нравится. Посыпаем разделочную доску мукой и раскладываем на нее лапшу подсушиться, пока варится бульон. 3. Тушку курицы моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час на медленном огне. 4. Готовое мясо курицы достать из кастрюли и немного остудить. Мясо освободить от костей. 5. Бульон довести до кипения на среднем огне и засыпать постепенно лапшу в кипящий бульон, помешивая (чтобы она не сварилась в комок), посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Через 5 минут выключить и дать настояться. Лавровый лист вынуть. Мясо сложить в пиалу, а лапшу разлить в порционные тарелки и подавать с веточкой укропа!
«Кукуруза» Состав: пару початков кукурузы, вода 4-5 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кукурузу очистить и помыть. Залить холодной водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и варить на медленном огне около 1,5 часов. Подавать немного остудив и нарезав на 3-4 части.
«Детские тефтельки, рагу из кабачков и молодой картофель на пару» Для тефтелей: 300 г говяжьего фарша, 300 г куриного фарша, 1 крупная луковица, 2 небольшие моркови, 3 ст.л. круглозернового риса, 4-5 веточек укропа, соль по вкусу Для рагу из кабачков: 2 небольших молодых кабачка, 2 крупные моркови, 1 крупная головка репчатого лука, 4-5 перьев зеленого лука, 5-6 веточек зелени (укроп, петрушка), 1 крупный помидор, 2-3 ст.л. растительного масла 8 шт. мелкого молодого картофеля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук и морковь очистить и пропустить через мясорубку. Рис промыть и залить кипятком на 2-3 минуты. Мелко нарезать зелень. 2. Соединить куриный и говяжий фарш и все остальные ингредиенты. Хорошо вымешать фарш. Скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Сложить в глубокую сковороду с толстым дном. Залить кипятком тефтели до середины и накрыть крышкой. На медленном огне тушить около 40 минут, пока не выпарится бульон. 3. Картофель вымыть и очистить. Поставить готовить в мультиварку в режиме «На пару» на 10 минут. 4. Все овощи моем и чистим. Нарезаем морковь, лук, кабачок крупными кусочками. Помидор очищаем от кожицы и также нарезаем крупно в отдельную пиалу. 5. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем масло. Отправляем туда лук и морковь, накрываем крышкой, периодически помешивая. Лук доводим до прозрачности и добавляем кабачки. Накрываем крышкой и периодически помешивая, тушим 15 минут. 6. Затем добавляем помидоры и тушим также под закрытой крышкой 5 минут. Мелко режем зелень и добавляем в рагу, солим по вкусу. Подаем тефтели с картофелем и рагу!
у нас кукуруза заменяет все: и завтрак, и обед, и ужин)))