консервация огурцов

может кто подскажет, как лучше сделать огурцы-что то в этом году ничего не выходит-мутнеют на следующий же день..., да и вообще их лучше вымачивать или нет-закрываю в литровые банки...., вот теперь огурцы лежат и не знаю как лучше сделать чтоб не выкинуть....


елена
05143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня
А я делаю так. В 3х литровую. Листы вишни, смородины, хрена+ чеснок, душистый перец, гвоздика. Рассол соль 2ст л, сахар 4 ст л, уксус 70% 3 ч.л
Пожаловаться
Дарья Александровна

как делала моя свекровь, всегда были прозрачные и хрустящие:

Сложить огурцы в банку и залить кипятком, дать немного постоять, вылить. Повторить еще раз. ПОтом сложить в банку к огурцам специи (перец, чеснок, укроп — все, что привыкли, 60 гр. уксуса). Залить рассолом (1 ложка соли, 2 ложки сахара на банку). Закатать.

Пожаловаться
Дарья Александровна
рецепт на 3х литровую банку
Пожаловаться
Света
Я обязательно вымачиваю. С утра заливаю и только вечером закрываю.
Пожаловаться
Olenka Sivers
Салаты закатывайте)