Правила хранения сцеженного молока:
1. Тара для хранения: многоразовая стеклянная или пластиковая (без бисфенола А) или одноразовые контейнеры для замораживания молока. Перед сцеживанием многоразовые емкости стерилизовать паром, кипячением либо с использованием стерилизатора.
2. Рекомендуется сцеживать молоко из одной груди в отдельную емкость. Есть мнение, что при сцеживании из двух грудей в одну емкость риск размножения бактерий выше, поэтому срок хранения такого молока может быть меньше.
3. Сроки хранения:
Молозиво — 12 часов при комнатной температуре
Зрелое молоко:
при температуре 15⁰С – 24 часа,
при температуре 20-22⁰С — 6- 10 часов,
при температуре 25⁰С – 4 часов.
при температуре 0-5С (холодильник) — 8 суток.
Замороженное молоко в морозилке без отдельной двери – 2 недели,
морозильное отделение с отдельной дверцей – 3-4 мес,
стационарная отдельная морозильная камера – 6 мес.
4. Обязательно ставить дату сцеживания на емкости/контейнере.
5. Если молоко хранится немного дольше указанных сроков, оно не портится, а просто меняет вкус, и ребенок может отказаться от такого молока.
6. Если по запаху вам кажется, что молоко скисло, скорее всего так оно и есть, и его придется вылить.
7. Смешивать молоко из разных порций можно после подогревания до температуры 36-37°. К замороженному молоку свежесцеженное доливать не рекомендуется. Лучше всего смешивать молоко одной и той же температуры.
8. Если молоко простояло в холодильнике сутки, то его замораживать нельзя.
9. Для разогревания использовать водяную баню, специальные разогреватели для бутылочек, горячая струя из-под крана. Размороженное молоко повторно замораживать нельзя.
10. Срок дальнейшего хранения размороженного молока:
В холодильнике – не более 24 часов.
При комнатной температуре (19-22⁰С) – не более 4 часов
11. Уже разогретое, но не использованное молоко можно только вылить, хранению не подлежит.
12. Сцеженное молоко в большинстве случаев немного меняет свой запах и «консистенцию». Можно заметить, что молоко «распадается» на более жирное и более водянистое. Это не сказывается на качестве самого молока. НО, если Вы сомневаетесь, то лучше такое молоко не давать.
Сразу скажу страница левая… Надо было просто выговориться… В жизни не кому… В чем проблема? В неудовлетворенности… Личная жизнь под откос… Встречалась я с молодым человеком, очень хороший парень, интересный, нам всегда было о чем поговорить, мы были … Читать далее
Доброе утро. Девочки, ну может ещё сдать что то, это просто треш, я уже ***. Мало того, что в неё влить сложно, так ещё и вес не набираеться, вот со вчера просто -20 гр, так это при том, что я каждые 2,5 часа кормлю. Мы эти 200 гр так с трудом набрали … Читать далее
Девочки даже поделиться не с кем ! Муж нормальный сам по себе , помогает по дому кушать сварит , сына с сада заберет , может дома прибраться , но за этой помощью прячется алкоголизм , то есть он делает это все под настроение под бутылку , а дальше вечер … Читать далее
Решила составить список, что у нас есть и пригодилось ли, может быть кому-то будет интересно..
1. Комод с накладкой для пеленания - супер, мне нравится. Но, если бы изначально у меня был обычный комод, я бы обошлась доской для пеленания сверху. Единственный … Читать далее
Марьяна вдруг резко стала хулиганкой??♀️ Прям шкодит. Ест титю, а ноги убегают. Переворачивает машину свою вверх колесами, с горки спускается вперед головой, одевает трусы на голову, раскидывает всё нарочно много и быстро и заглядывает в глаза так хитро … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
А зачем его хранить?
Почему не стеклянную?
Лопнуть может.
Ааа
Храните
Правила хранения сцеженного молока:
1. Тара для хранения: многоразовая стеклянная или пластиковая (без бисфенола А) или одноразовые контейнеры для замораживания молока. Перед сцеживанием многоразовые емкости стерилизовать паром, кипячением либо с использованием стерилизатора.
2. Рекомендуется сцеживать молоко из одной груди в отдельную емкость. Есть мнение, что при сцеживании из двух грудей в одну емкость риск размножения бактерий выше, поэтому срок хранения такого молока может быть меньше.
3. Сроки хранения:
Молозиво — 12 часов при комнатной температуре
Зрелое молоко:
при температуре 15⁰С – 24 часа,
при температуре 20-22⁰С — 6- 10 часов,
при температуре 25⁰С – 4 часов.
при температуре 0-5С (холодильник) — 8 суток.
Замороженное молоко в морозилке без отдельной двери – 2 недели,
морозильное отделение с отдельной дверцей – 3-4 мес,
стационарная отдельная морозильная камера – 6 мес.
4. Обязательно ставить дату сцеживания на емкости/контейнере.
5. Если молоко хранится немного дольше указанных сроков, оно не портится, а просто меняет вкус, и ребенок может отказаться от такого молока.
6. Если по запаху вам кажется, что молоко скисло, скорее всего так оно и есть, и его придется вылить.
7. Смешивать молоко из разных порций можно после подогревания до температуры 36-37°. К замороженному молоку свежесцеженное доливать не рекомендуется. Лучше всего смешивать молоко одной и той же температуры.
8. Если молоко простояло в холодильнике сутки, то его замораживать нельзя.
9. Для разогревания использовать водяную баню, специальные разогреватели для бутылочек, горячая струя из-под крана. Размороженное молоко повторно замораживать нельзя.
10. Срок дальнейшего хранения размороженного молока:
В холодильнике – не более 24 часов.
При комнатной температуре (19-22⁰С) – не более 4 часов
11. Уже разогретое, но не использованное молоко можно только вылить, хранению не подлежит.
12. Сцеженное молоко в большинстве случаев немного меняет свой запах и «консистенцию». Можно заметить, что молоко «распадается» на более жирное и более водянистое. Это не сказывается на качестве самого молока. НО, если Вы сомневаетесь, то лучше такое молоко не давать.