Воздушные рогалики с вишней
Ингредиенты
·Мука пшеничная — 4 стак.
·Маргарин — 250 г
·Сметана — 1 стак.
·Дрожжи — 25 г (2 ч.л. сухих)
·Вишня
·Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление
Дрожжи раскрошить и залить теплой водой или молоком (30-50 гр), добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка (добавляла немного муки).Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость. Делала из свежей ягоды, засыпала в пропорции 1:5 сахаром, а потом отцеживала на дуршлаг. Муку растереть с маргарином (брала масло) в крошку.Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.Тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая — с сахаром, смешанным с ванилью.Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.И вот наши рогалики на столе.Получаются очень нежные, сочные, с хрустящей корочкой.
мммм....