Меню на 1 июля - 2016

Воздушные рогалики с вишней

Меню на 1 июля - 2016

Ингредиенты

·Мука пшеничная — 4 стак.

·Маргарин — 250 г

·Сметана — 1 стак.

·Дрожжи — 25 г (2 ч.л. сухих)

·Вишня

·Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление

Дрожжи раскрошить и залить теплой водой или молоком (30-50 гр), добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка (добавляла немного муки).Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость. Делала из свежей ягоды, засыпала в пропорции 1:5 сахаром, а потом отцеживала на дуршлаг. Муку растереть с маргарином (брала масло) в крошку.Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.Тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая — с сахаром, смешанным с ванилью.Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.И вот наши рогалики на столе.Получаются очень нежные, сочные, с хрустящей корочкой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берегиня

мммм....

Пожаловаться
Нинуля
Ну как всегда, отличный рецепт! Спасибо! Очень актуально! В закладки.