Рецепты для аллергиков. Песочное печенье.

Дочка снова принесла мне идею, на этот раз из школы. Пару месяцев назад на день мамы они пекли песочное печенье. Естественно с глютеном и маслом. Печенье мы сьели, но родилась идея сделать диетический вариант. У нас есть возможность купить заменитель масла без молока (оливковый спред) и с ним печенье получается отличное. Но подумала о тех у кого возможности купить такой продукт нет и полезла в интернет. Нашла такую идею и реализовала. Печенье получилось очень вкусным и рассыпчатым, но Аня его не оценила, поскольку оно немного горчило из-за оливкового масла и предидущее (из спреда) ей больше понравилось. (Возможно здесь меня подвело именно качество или марка масла). Я пыталась проделать тоже самое с подсолнечным маслом, но увы печенье получилось ужасно сухое, почти каменное. Но на мой вкус из оливкового масла было очень даже неплохо. О вкусах не спорят)

Рецепты для аллергиков. Песочное печенье.

Рецепт не содержит глютена, молока, яиц. Содержит: сахар, лимонный сок.

Нам потребуется: 50 миллилитров оливкового масла 50 миллилитров подсолнечного масла 90 грамм сахарной пудры 280-300 грамм безглютеновой смеси 2 столовые ложки лимонного сока Пергаментная бумага для выпечки

Способ приготовления: 1. Смешать вместе оливковое и подсолнечное масло, перелить в контейнер и убрать на ночь в морозилку. 2. На следующий день достать масло и выложить в миску. Готовить печенье нужно достаточно быстро иначе масло растает и снова перейдет в жидкое состояние. К маслу добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. (Нужна именно пудра, тогда печенье будет нежным) 3. К смеси добавить безглютеновую муку и замесить тесто. (В процессе приготовления я столкнулась с проблемой, поскольку масло было жирным, а в остальных компонентах отсутствовала жидкость тесто отказывалось сколько-нибудь липнуть, а просто выглядело крошкой.) Поэтому… 4. Прибавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и хорошо все перемешать. (Мое тесто так и не приобрело нужную эластичность, но больше лимонного сока или жидкости я побоялась добавлять) Но оно позволило сформировать некое подобие печенек-колбасок. (Тут уж не до красоты было) 5. Разогреваем духовку до 150-160 градусов и отправляем печься минут на 30. Сверху печенье должно оставаться бледным, а снизу должно подрумяниться. Когда отправляла печенье в духовку, я не расчитывала на отличный результат, но честно, он превзошел мои ожидания. Печь печенье таким способом можно и самое главное оно сьедобное))) Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Owl
Owl
2151462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка
Тань Ка
Максим
11 лет
Тюмень

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Марьяна
6 лет
Уссурийск

Хозяюшки вы замечательные)))

Пожаловаться
Owl
Owl
! спасибо
Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч



Пожаловаться
Аннета
Аннета
Анастасия
5 лет
Раменское
А где спред берете?
Пожаловаться
Owl
Owl
мы за границей живем сейчас, здесь с продуктами проще. в каждом магазине есть безглютеновые и безмолочные продукьы.
Пожаловаться
Аннета
Аннета
Анастасия
5 лет
Раменское
Owl 
Класс!!!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Андрей
12 лет
Железнодорожный
Ой. У нас бабушка печет андрею печеньки из гречки. Могу уточнить рецепт. Там гречневпя мука, масло (кажись кукурузное), еще что-то.

На удивление он их уплетает только так!

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет
вот такие наверно
Пожаловаться
Owl
Owl
AngelochekАнжелика Konkyrs 
интересный вариант, но я ре чидела у нас гречневую муку в чистом виде. продают смесь для блинов из гречневой муки.

да и рецепт с отрубями и кефиром. отруби точно нам заменить не чем, кефир в нашем случае можно соевым иогуртом.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Андрей
12 лет
Железнодорожный
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Не, не такое.

Там такие темнокоричневые печеньки песочные с явным вкусом гречки.

Пожаловаться
Анна
Анна
Средний
10 лет
Младший
8 лет
Москва
Открывай компанию по производству безглютеновой еды
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти
Лен, попробуй оливковое масло рафинированное. Так оно горчить не должно.

Я всегда такое беру, так как тоже не нравится эта горчинка в нерафинированном

Пожаловаться
Owl
Owl
спасибо, ты всегда даешь полезные советы и самое главное мудрые! я даже не задумывалась об этом, теперь буду внимание обращать.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Тольятти
Owl 
Рада помочь)