Девчата, привет!
Вырвалась в сеть не надолго, разгребаю ваши приглашалки потихоньку. Надолго тут не застряну — режим у нас сложился такой, что дома только спим — Алёша весь день проводит на улице, с утра пописает-покакает и хватает меня за руку ведёт к двери, голодный и голенький)) Ничего не надо — лишь бы побегать, поиграть, силёнку свою растущую применить)))
Пока Васюша в отпуске — строимся) Кредит вот взяли, уже почти всё закупили, по мелочи что еще осталось. Дедушка к нам приехал помогать, заодно с внуком понянькаться. Мы с папулей в деревне все дни напролёт, мне конечно там больше нравится с ребёнком, чем в городе душном с коляской таскаться. Там мы почти голенькие бегаем, как можем — помогаем папе с дедом достраивать наш домик. Огородом мне конечно совершенно некогда заниматься, всё заросло, даже поливать редко когда успеваю, жалко очень, но зато муж обещал что как обоснуемся там — будет помогать мне с огородом (Занимать Алёшу, пока я буду копаться))
Взяли крошечный бассейн для сыночка — булькается там с удовольствием. Песка машину Вася заказывал (под свои нужды) — но и мы с Алёшей воспользовались персональной мега-песочницей, жаль фоток нет — фотик мы доломали еще месяц назад поди, песок же и попал в объектив — он не выезжает совсем( Починить нет денег лишних, в связи с этим даже и не знаю как распорядиться уже подаренными на др деньгами(хочу телефон новый, этой нокии скоро каюк придет, несмотря на всю её неубиваемость — и динамик, и микрофон, и крышка с аккумулятором уже никудышные совершенно, сказываются все приключения, что вы пали на его долю, начиная от зубов собак и заканчивая восемью эпизодами утопления в аквариуме)
Бассейн к слову чуть побольше возьмем, пока у нас вот такой -высота совсем крошечная, около 10см.
Из новостей у нас еще что?.. Васюша продолжает безглютеновую диету, внешне уже почти не осталось проявлений, но зуд еще есть, особенно вечером и к ночи… Нашел макароны гречневые — ест их теперь только))) Как то давненько уже я ему покупала печенье из амарантовой муки — сказал что безвкусное и нафиг такого ему не надо. Долгое время жил почти без сладостей к чаю. Даже после зефира\шоколада и прочих вкуснях чувствовал усиление чесотки, так что вчера уже сам нашёл в Магните эти амарантовые печеньки и принёс домой)))))
Алёшенька наш растёт умницей, бегает отлично, все удивляются(я уже привыкла) и даже смягчаю возможный шок у тех, кто спрашивает наш возраст и во сколько Алёша пошёл, говоря что в 8. И то ахают и изрекают «АФИГеть!.»)) Разговаривает здорово, пока правда сем себе и не разборчиво, но аккурат в год и месяц(19 июня то бишь) порадовал нас всех, опишу ситуацию: Находились в доме, папа с дедом занимались своими строительными делами, мы с Алёшей наблюдали, помогая\мешая от места к месту. Дала ему бутылочку с водой(0,33л с поильником которая, детская такая, Фрутоняньская), он попил и давай носиться с ней, то и дело переворачивая горлышком вниз. Вода немного подтекала, я давай уговаривать Алёшу чтобы он принёс бутылочку мне и я бы закрыла. Когда пробегал мимо Васи, просила Алёшу дать бутылочку папе, чтобы он закрыл. Алёше видимо надоели эти мои уговоры он как выдаст «Моя вода!» Так четко, с выражением, и дальше побежал)) Мы все офигели))) еще говорит «Надо\не надо, туда, мама, папа, деда, бабу, няня, да(кивая головой)» Я конечно уже замечаю, насколько понятливый сыночек стал, что все наши слова он воспринимает, понимает. Приносит вещи, если его попросить это сделать. в общем, односторонняя связь уже налажена, а вот что ни день — то более отчетливое произношение каких-то слов я замечаю. Это так удивительно и непередаваемо!.. В моём сознании сыночек превращается из милой заводной «живой игрушки» в полноценного человечка. Крохотного, но уже имеющего свои желания, свои интересы, занятия. Сравнение с игрушкой конечно утрированное, но что-то в этом есть. Титю хочет — сам ручкой лезет под платье и лифчик, отгибает их и другой ручонкой поддерживает титю, «тащит» её в свой крохотный ротик, это так мило — слов нет!..
Про Титю — кормить буду до победного, т.е. до самоотлучения. Даже если поверить в сказки\страшилки о вреде долгокормления (для обеих сторон) — я всё равно тупо не смогла бы забрать у любимого сыночка эту возможность — насладиться и утешится Мамой! Для чего мне потом нужна эта грудь, как не для него?.. Засыпаем мы с титей, ночью после писанья каждый раз снова прикладывается(зачастую не открывая глаз) — именно это и есть «сигнал » о том, что мама рядом (Алёша спит вместе с нами) и всё хорошо, можно не волноваться ни о чём и дальше мирно засыпать. Титя- это далеко не только еда для малыша, для себя я это осознала давно и однозначно, но со сторонниками другого взгляда на этот вопрос спорить не буду)
Не смотря на постоянное прикладываение к груди, Алёша хорошо кушает и очень любит «взрослую» еду. Старается пользоваться ложкой и вилкой, ест суп (варю один на всех, никаких перемалываний или отдельной кастрюльки без специй). Соли я кладу мало (в своей тарелке вечно досаливаю), макароны вообще на ура улетают, ту же гречку, рис, булгур, пшёнку кушает. Свежие овощи, пюре картофельное, жареную картошку, свёклу с чесноком и майонезом очень любит! ))) Морковку по-корейски пробовал, минералку вологодскую сам пьёт. Фрукты -отдельная тема. бананы ест — уже по целому наверное, только щёки гуляют туда-сюда)) Ягодки наконец-то пошли — сам срывает и несёт в ротик, иногда приговаривая «амням-ням». Черешню вот правда пока не распробовал. может из-за косточки. Понадкусит и выплёвывает, хотя ягоды очень сладкие. на соседнем с нами участке в деревне рвёт яблоки недозревшие — и тоже грызёт их, кислые, противные, но грызёт)))
Избежать молочки не удалось, видимо плохо я этого хотела. специально конечно ничего ему такого не покупаем, но если сами где-то что-то едим (суп со сметаной, салат с ней же, булку с творогом\сыром\маслом) — перепадает и ему конечно, но никакого молока(или каши на молоке), кефира, йогуртов\творожков\мороженого специально не даем. Надеюсь скоро сами уйдём от молочки полностью — и Алёша тоже перестанет это есть. А пока быть лицемеркой не могу — если ем сама — то разрешаю и ему..
С горшком у нас пока как и у всех наверное в этом возрасте- если посадить (когда просится в туалет) — то сделает туда свои дела, но опять же из-за недолгого нашего нахождения дома чаще писаем на улице)) или по старинке в раковину\ванну\тазик. От марлевых подгузов уже отказались, никакой подстраховки) спим в трусиках одних (чаще голышом), гуляем тоже в трусиках+шортики\штанишки. Как-то другая мамочка на детской площадке увидела наши дела и спросила, давно ли мы отказались от памперсов. На мой ответ «никогда их не использовали» — она переспросила: «Даже когда совсем маленький был?». Коротко ответила ей «Да», не вдаваясь в подробности. Мало кто знает что это вообще возможно.
В целом вроде обо всём рассказала, вот такие у нас новости) Послезавтра еще прибавлю себе годок по паспорту, но на моих ощущениях это никак не отражается)
Ах да, в год врачей не проходили, ибо некогда опять же и нафиг надо бежать сломя голову успевать в чьи-то рамки, думали потихоньку пройти кого-то, но недавно позвонили из поликлиники (во сервис?) и попросили показаться, а то мол давно не были. Ну раз всё равно идти — то уж записалась к кому было свободно, через недельку сходим — пусть полюбуются тёти-дяди на моё солнышко, мне не жалко)
Фотки какие остались из последних:
Гуляли по лужам когда похолодание с дождями было)
Всем привет!!!!
ох какие вы молодцы! Алёше привет!
Совсем большой Алёша!!! Умница, богатырь)))
На природе и правда гораздо лучше, мы уже почти 3 недели у свекрови в деревне, еще бы москиты не кусались совсем красота была))))
Про ГВ согласна, тоже хотела до самоотлучения, но были причины для более раннего отлучения...
Богатырь какой! На несколько месяцев развитие опережает)
Очень здорово! Приятно читать)))
Здоровья и счастья!
Аня, какие вы классные!
Здорово когда ребенок за обе щеки уплетает, а я иногда не знаю будет ребенок есть или нет. А фотографии конечно радуют глаз)
Аня, я не очень поняла-а зачем убирать молочку из рациона Алеши?