при чем ягоды любые подойдут к этому тесту (черника, малина, клубника и т.д.)
тесто:
200 гр.сливочного масла или маргарина (холодного) натереть на терке
+ 2 желтка + 2 ст.ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 2 стакана просеянной! муки. замесить быстро тесто и убрать в пакет и холодильник.
ягоды около 2-3 стаканов (мелких ягод 2 стакана) посыпать сахаром, дать настояться, чтоб стек сок, отжать.
пирог можно делать и открытый и закрытый.
если закрытый, то тесто разделить на 2 неравные части и в форме пальцами большую часть распределить по дну и стенкам. меньшую часть раскатать и прикрыть сверху ягоды.
если надо дно потолще, то из всего теста сделать пирог, сверху ягоды и в духовку.
печется быстро. примерно 180-200 градусов минут 15-20.
можно как манник или шарлотку с добавлением ягод, можно с дрожжевым тестом. но ягоды всегда лучше сначала сахаром посыпать, даже немного крахмала можно, чтоб не вытекали.
ягоды можно порезать. завернуть в маленькие рулетики (тесто дрожжевое). эти рулетики поставить стоя в сковороду. при выпекании получается большой и в завитках красивых пирог.
Тоже по рецепту блогера)еще не ела,чуть позже попробую) ну для кого то это просто запеканка,но есть именно рецепт такой,пастуший пирог) правда сыр не смешивала с картохой,а просто сверху посыпала)
Хз насколько он греческий, но нам было вкусно. Этим пирогом я вчера встречала любимого мужа из командировки. Нам очень понравилось. Готовится быстро и просто и относительно недорого.
Решила испечь лимонный пирог,в тырнете вариантов масса,благо комменты есть от людей норм или нет?ну вроде нашла рецепт того какой я хочу,только вот не решила еще может сверху пирога натереть еще песочное тесто?так то он делается с меренгой сверху,но … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
уже наверное не надо. :-))) поздно прочитала. :-))
при чем ягоды любые подойдут к этому тесту (черника, малина, клубника и т.д.)
тесто:
200 гр.сливочного масла или маргарина (холодного) натереть на терке
+ 2 желтка + 2 ст.ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 2 стакана просеянной! муки. замесить быстро тесто и убрать в пакет и холодильник.
ягоды около 2-3 стаканов (мелких ягод 2 стакана) посыпать сахаром, дать настояться, чтоб стек сок, отжать.
пирог можно делать и открытый и закрытый.
если закрытый, то тесто разделить на 2 неравные части и в форме пальцами большую часть распределить по дну и стенкам. меньшую часть раскатать и прикрыть сверху ягоды.
если надо дно потолще, то из всего теста сделать пирог, сверху ягоды и в духовку.
печется быстро. примерно 180-200 градусов минут 15-20.
ягоды можно порезать. завернуть в маленькие рулетики (тесто дрожжевое). эти рулетики поставить стоя в сковороду. при выпекании получается большой и в завитках красивых пирог.
Пеку сегодня чизкейк с ней?
Только это пп рецепт.вместо меда и фитпарада сахар. Мука обычная. Или можно корж из печенья со сливочным маслом сделать
В конце ягодами полить. И в холодильник на ночь.Вот что вышло?
обычный бисквит с клубникой