ПОКА ВЫЛОЖУ ГОЛОСОВАНИЕ, ТАБЛИЦУ НА ДНЯХ.СРАЧ НЕ РАЗВОДИТЬ!
10.
наталия
— 5+4+5+4=18 баллов.Салфетка на мой взгляд вообще не вписывается в общую картину и ракурс неудачный.
: 5 Очень симпатично смотрится, я бы съела)
Сервировка: 3 Думаю, участница и сама уже поняла, что над сервировкой надо бы заморачиваться посильнее.
Качество: 4
Экспозиция: 3 Угол съемки надо бы все же поменять
=15
Сервировка-4
Качество-5
Композиция-4 не стала расписывать для первых двух критериев. напишу общее впечатление — довольно скучная работа. Нет изюминки, в качестве сервировки — просто красивая посуда, это довольно банально, салфетка на дальнем плане — не понятно какова её роль — просто служить ярким пятном, чтобы уравновесить композицию? В общем, видно, что человек старался, но на будущее — больше смелости, фантазии и интересных находок!
всего 17
Сервировка- 4 Качество-4 Композиция-4=15
— аппетитность— 3 балла. Выглядит не аппетитно и непонятно.
Сервировка— 2 балла. Наверно я слишком суровая, но здесь полное отсутствие сервировки. Как будто вас застали за чаем и сфоткали.
Качество — 4 балла. Фото тёмное, сфотографировано под углом. Попробуйте в следующий раз немного обработать.
Композиция- 3 балла. Нет никакой композиции. Всё живёт своей жизнью.
12 баллов.
общее голосование-4
11.
натулясабринамаман
5+5+5+5=20 баллов.Красиво)
: 5 Не думала, что сырники могут быть такими няшными)
Сервировка: 4 Не совсем удачно. Орехи вообще не в тему
Качество: 4 Все слишком белое
Экспозиция: 3 Ракурс съемки плохой, чашка сливается со скатертью, слишком много фона
=16
Сервировка-5
Качество-4
Композиция-4
ТОже напишу только общее впечатление — простенько, скромненько, сырники похожи на оладьи, в принципе, всё может быть, но это можно было сделать фишкой и как-то подчеркнуть такую необыкновенность. Чашка кофе почему-то слева, хотя вилка и с ножиком лежат как и положено для правшей. Как брать чашку — не понятно. Немного не додумано.
Совет: еда — не ребёнок, который может капризить и убегать. Поэтому еду можно снимать с разных ракурсов, расставлять по-разному, экспериментировать!
всего 18
Сервировка-5 Качество-5 Композиция-5=19
аппетитность- 5 баллов. Выглядит вкусненькое.
Сервировка- 5 баллов. Но на мой взгляд очень много всего, глаза разбегаются. Творог здесь явно не главный.
Качество — 5 баллов. Хорошее светлое фото.
Композиция- Я уже написала о перебора с деталями. Обратите на это внимание. 5 баллов.
20 баллов.
общее голосование-5
12.
ольга
— 5+5+5+5=20 баллов.Ох! съела бы прямо сейчас с превеликим удовольствием))тем более что делала сама много вариаций данного блюдо, а вот с мятой и укропом не пробовала)
: 5 Просто браво! И большой плюс за оригинальность, ибо единственное несладкое блюдо.
Сервировка: 4 Все же надо было еще что-то добавить. Как то сиротливо смотрится.
Качество: 5
Экспозиция: 5
=19
Сервировка-5
Качество-5
Композиция-5
Общее впечатление — видна рука профессионала! Вроде и обрезана тарелка, но это только делает выигрышней кадр. левая и правая части композиции уравновешены, в целом аппетино, гармонично, красиво!
всего 20
5 Сервировка-5 Качество-5 Композиция-5=20
- все круто и вкусно выглядит. 20 баллов.
общее голосование-5
13.
ФоссЮлька
баллов.Вот не в обиду конечно Вам сказано(т.к понимаю готовили, старались), но я вижу это блюдо как борщ, а в нем огромный кусок какой-то сметаны что ли… много пустого пространства в кадре… чего-то явно еще не хватает.
апетитность, вроде красиво, но много варенья, чте аж от сладости зубы свело) 5.5.5=19
: 4 Сиропа многовато
Сервировка: 3 Сервировка была в отпуске)
Качество: 5
Экспозиция:5
=17
Сервировка-5
Качество-5
Композиция-5
Общее впечатление — спасибо! нет ничего лишнего, всё просто, но так гармонично!
всего 20
2 Сервировка-3 Качество- 4 Композиция-3=12
— аппетитность— 3 балла. Странная голобу-розовая масса.
Сервировка- так же как и у номера 10 отсутствие сервировки, как таковой. 2 балла.
Качество-5 баллов.
Композиция— 3 балла. Нет композиции, просто творог.
=13
общее голосование-5
ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ОШИБКИ, ТО ПИШИТЕ В ЛС!

а так лучше?ну очень нужны конструктивные советы
Как правильно делать фото для рецептов, можете посмотреть вот тут:
Изначально вообще было не понятно что нужно сделать:
-аппетитное блюдо?
-красивую картинку?
-картинку где видно что главный ингредиент творог?
Я посчитала красивая картинка с ингредиентом творог. Теперь поняла что нужна сервировка, красивая картинка и ингредиент-вообщем все вместе. Или что-то пропустила?
Я учусь. и что такое обработка не знаю… Хочу просто научиться красиво подавать товар. В моем случае меня конечно не продукты интересуют, а то тем чем я занимаюсь. Но учится буду так как случай предоставился.
У меня вообще задача готовить что-то вкусненькое для своей семьи. И в этот день я еще ела с этой красивой тарелочки и пила вкуснющий ягодный чай.
Так что мне нужна конкретика
-я грубо говоря горе-фотограф!
У вас фото, не в обиду, скудное. Просто тарелка, просто кусочек, да, аппетитного пирога, и просто чашка с чаем. Но, как изменится фото, если добавить тканевую салфетку, котопая будет выделять тарелку с блюдом, если добавит заварной чайничек, поставить сзади, к примеру, коробку от хорошего чая(не Липтон. Это сразу придаст другой уровень и другую цену нашему главному блюду, сказав, что его запивают не пакетированным чаем, а к примеру заварным английским чаем), если раскидать, к примеру, несколько кусочков рафинада и так далее. В общем оживить кадр. Ну, к примеру, вот
Столкнулась с тем что красиво выглядит задний размытый фон, но со своими фотоаппаратом я не знаю как так сделать
Я в том году фотки сына обработать пыталась для распечатки на большой формат. Нужно было размытие… Заколебалась