ОЦЕНКИ КУЛИНАРА ЗА 1Й ЭТАП!!!3ЧАСТЬ

ПОКА ВЫЛОЖУ ГОЛОСОВАНИЕ, ТАБЛИЦУ НА ДНЯХ.СРАЧ НЕ РАЗВОДИТЬ!

10.

ОЦЕНКИ КУЛИНАРА ЗА 1Й ЭТАП!!!3ЧАСТЬ

наталия

— 5+4+5+4=18 баллов.Салфетка на мой взгляд вообще не вписывается в общую картину и ракурс неудачный.

: 5 Очень симпатично смотрится, я бы съела)

Сервировка: 3 Думаю, участница и сама уже поняла, что над сервировкой надо бы заморачиваться посильнее.

Качество: 4

Экспозиция: 3 Угол съемки надо бы все же поменять

=15

Сервировка-4

Качество-5

Композиция-4 не стала расписывать для первых двух критериев. напишу общее впечатление — довольно скучная работа. Нет изюминки, в качестве сервировки — просто красивая посуда, это довольно банально, салфетка на дальнем плане — не понятно какова её роль — просто служить ярким пятном, чтобы уравновесить композицию? В общем, видно, что человек старался, но на будущее — больше смелости, фантазии и интересных находок!

всего 17

Сервировка- 4 Качество-4 Композиция-4=15

аппетитность— 3 балла. Выглядит не аппетитно и непонятно.

Сервировка— 2 балла. Наверно я слишком суровая, но здесь полное отсутствие сервировки. Как будто вас застали за чаем и сфоткали.

Качество — 4 балла. Фото тёмное, сфотографировано под углом. Попробуйте в следующий раз немного обработать.

Композиция- 3 балла. Нет никакой композиции. Всё живёт своей жизнью.

12 баллов.

общее голосование-4

11.

ОЦЕНКИ КУЛИНАРА ЗА 1Й ЭТАП!!!3ЧАСТЬ

натулясабринамаман

5+5+5+5=20 баллов.Красиво)

: 5 Не думала, что сырники могут быть такими няшными)

Сервировка: 4 Не совсем удачно. Орехи вообще не в тему

Качество: 4 Все слишком белое

Экспозиция: 3 Ракурс съемки плохой, чашка сливается со скатертью, слишком много фона

=16

Сервировка-5

Качество-4

Композиция-4

ТОже напишу только общее впечатление — простенько, скромненько, сырники похожи на оладьи, в принципе, всё может быть, но это можно было сделать фишкой и как-то подчеркнуть такую необыкновенность. Чашка кофе почему-то слева, хотя вилка и с ножиком лежат как и положено для правшей. Как брать чашку — не понятно. Немного не додумано.

Совет: еда — не ребёнок, который может капризить и убегать. Поэтому еду можно снимать с разных ракурсов, расставлять по-разному, экспериментировать!

всего 18

Сервировка-5 Качество-5 Композиция-5=19

аппетитность- 5 баллов. Выглядит вкусненькое.

Сервировка- 5 баллов. Но на мой взгляд очень много всего, глаза разбегаются. Творог здесь явно не главный.

Качество — 5 баллов. Хорошее светлое фото.

Композиция- Я уже написала о перебора с деталями. Обратите на это внимание. 5 баллов.

20 баллов.

общее голосование-5

12.

ОЦЕНКИ КУЛИНАРА ЗА 1Й ЭТАП!!!3ЧАСТЬ

ольга

— 5+5+5+5=20 баллов.Ох! съела бы прямо сейчас с превеликим удовольствием))тем более что делала сама много вариаций данного блюдо, а вот с мятой и укропом не пробовала)

: 5 Просто браво! И большой плюс за оригинальность, ибо единственное несладкое блюдо.

Сервировка: 4 Все же надо было еще что-то добавить. Как то сиротливо смотрится.

Качество: 5

Экспозиция: 5

=19

Сервировка-5

Качество-5

Композиция-5

Общее впечатление — видна рука профессионала! Вроде и обрезана тарелка, но это только делает выигрышней кадр. левая и правая части композиции уравновешены, в целом аппетино, гармонично, красиво!

всего 20

5 Сервировка-5 Качество-5 Композиция-5=20

- все круто и вкусно выглядит. 20 баллов.

общее голосование-5

13.

ОЦЕНКИ КУЛИНАРА ЗА 1Й ЭТАП!!!3ЧАСТЬ

ФоссЮлька

баллов.Вот не в обиду конечно Вам сказано(т.к понимаю готовили, старались), но я вижу это блюдо как борщ, а в нем огромный кусок какой-то сметаны что ли… много пустого пространства в кадре… чего-то явно еще не хватает.

апетитность, вроде красиво, но много варенья, чте аж от сладости зубы свело) 5.5.5=19

: 4 Сиропа многовато

Сервировка: 3 Сервировка была в отпуске)

Качество: 5

Экспозиция:5

=17

Сервировка-5

Качество-5

Композиция-5

Общее впечатление — спасибо! нет ничего лишнего, всё просто, но так гармонично!

всего 20

2 Сервировка-3 Качество- 4 Композиция-3=12

аппетитность— 3 балла. Странная голобу-розовая масса.

Сервировка- так же как и у номера 10 отсутствие сервировки, как таковой. 2 балла.

Качество-5 баллов.

Композиция— 3 балла. Нет композиции, просто творог.

=13

общее голосование-5

ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ОШИБКИ, ТО ПИШИТЕ В ЛС!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

а так лучше?

ну очень нужны конструктивные советы

Пожаловаться
Светланка
Наталия 
так еще хуже)

Как правильно делать фото для рецептов, можете посмотреть вот тут:

Пожаловаться
Наталия
Светланка 
спасибо огромное за ссылку-изучу!
Пожаловаться
Светланка
Наталия 
Пожаловаться
Катерина
Светланка 
По-моему, в этом посте фотографии как раз под тему как НЕ нужно фтографировать еду.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Наталия 
Еще можно почитать основы фудфото у эли шефа
Пожаловаться
Анна Викторовна
Наталия 
Этикетка Липтона удешевляет фото. Не хватает фона, блюдо плоское, ракурс неверный
Пожаловаться
Наталия
Анна Викторовна 
Вот за эти советы спасибо!
Пожаловаться
Светланка
Катерина 
и такие там есть) Просто когда совсем не знаешь, от чего отталкиваться, можно начать и оттуда. Ниже дали совет, где информация лучше, значит и пользовать лучше ее.
Пожаловаться
Кристина
Наталия 
Вот мне очень нравится, когда хотят прям учится… у вас все получится прекрасно в следующий раз))
Пожаловаться
Наталия
Кристина 
Ой не знаю. Опять фотографировала сегодня-все по быстрому. А мои ждали когда ж мама отдаст на съедение. Но что-то сделала по новому-буду ждать оценок.
Пожаловаться
Наталия

Изначально вообще было не понятно что нужно сделать:

-аппетитное блюдо?

-красивую картинку?

-картинку где видно что главный ингредиент творог?

Я посчитала красивая картинка с ингредиентом творог. Теперь поняла что нужна сервировка, красивая картинка и ингредиент-вообщем все вместе. Или что-то пропустила?

Я учусь. и что такое обработка не знаю… Хочу просто научиться красиво подавать товар. В моем случае меня конечно не продукты интересуют, а то тем чем я занимаюсь. Но учится буду так как случай предоставился.

Пожаловаться
Анна Викторовна
Наталия 
Необходима фудфотография, фото, на котором будет красивая подача блюда
Пожаловаться
Наталия
Анна Викторовна 
Вы думаете я считаю что у меня не красиво? Красиво-это для каждого по разному!

У меня вообще задача готовить что-то вкусненькое для своей семьи. И в этот день я еще ела с этой красивой тарелочки и пила вкуснющий ягодный чай.

Так что мне нужна конкретика-я грубо говоря горе-фотограф!

Пожаловаться
Анна Викторовна
Наталия 
Я вам написала)) почитатйте основы фудфото у Рудькова на сайте. Станет более понятно. Расписано все понятным языком ля нас, обывателей))

У вас фото, не в обиду, скудное. Просто тарелка, просто кусочек, да, аппетитного пирога, и просто чашка с чаем. Но, как изменится фото, если добавить тканевую салфетку, котопая будет выделять тарелку с блюдом, если добавит заварной чайничек, поставить сзади, к примеру, коробку от хорошего чая(не Липтон. Это сразу придаст другой уровень и другую цену нашему главному блюду, сказав, что его запивают не пакетированным чаем, а к примеру заварным английским чаем), если раскидать, к примеру, несколько кусочков рафинада и так далее. В общем оживить кадр. Ну, к примеру, вот

Пожаловаться
Наталия
Анна Викторовна 
У Энди шефа я так поняла надо почитать? Его почитала. Рудьков это он же? Что-то пыталась сегодня воплотить-посмотрим как оценят эти мои попытки.

Столкнулась с тем что красиво выглядит задний размытый фон, но со своими фотоаппаратом я не знаю как так сделать

Пожаловаться
Анна Викторовна
Наталия 
Да, энди шеф это и есть Рудьков. Размытый фон можно получить не на всех фото. Но можно сделать в фотошопе размытие по Гауссу
Пожаловаться
Наталия
Анна Викторовна 
ООО!!! Это для меня вообще темный лес!!!
Пожаловаться
Анна Викторовна
Наталия 
для меня тоже)))

Я в том году фотки сына обработать пыталась для распечатки на большой формат. Нужно было размытие… Заколебалась