Девочки нужна помощь !

Девочки нужна помощь!
Мне надо испечь торт для мужа на ДР.
Я вот никогда не делала, у кого ксть проверенный рецептик? Желательно шоколадного торта с клубничкой) Заранее спасибо 😊


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alesya

Можно сверху еще полить шоколадом. Берем молоко, кусочик масло, сахар на глаз и какао ставим на медленный огонь пусть покипит как загустеет шоколад готов. Остужаем, поливаем сверху .

Пожаловаться
Alesya

Тесто 6 яиц, стакан сахара, 1 чай ложка соды гашеная лимоной кислотой. Все это взбить до пены. Добавить муки я делаю на глаз так чтобы получилось тесто как густая сметана. Тесто готово. Выливаем на протвень ложкой в виде не больших лепешек. Выпикаем. Пекется очень быстро. Готовим крем. Сметану с сахарной пудрой смешиваем. Режим бананы, киви на кусочки. Выкладываем слой коржиков, слой крема, фрукты. И так каждый слой. Торт готов. Можно добавить орехов, но это по желанию.

Пожаловаться
Alesya

Тесто 6 яиц ,

Пожаловаться
ЛЮБОВЬнеМОРКОВЬ

Мне нравиться бисквит шоколад на кипятке, крем делаю сливки + вареная сгущенка, по желанию и возможностям добавляю что есть в доме персики, чернослив… всем нравиться вкусно

Пожаловаться
Alesya

Могу вам дать рецепт торта пекется пол часа очень вкусный и большой получается. Доченьке месяц был стряпала всем понравился.

Пожаловаться
Katusha
Alesya 

Ой как клево ) скиньте пожалуйста )

Пожаловаться
Zara
Alesya 

А можно рецепт

Пожаловаться
Мария Бабкина

я на днях делала: бисквит с заварным белковым кремом и украшенный клубникой. Очень простой, можно сверху тертым шоколадом посыпать, если интересно, могу скинуть рецепт

Пожаловаться
Katusha
Мария Бабкина 

Если не сложно, скиньте ) для первого раза сильно навороченный не хочу) главное вкусный и простой?

Пожаловаться
Мария Бабкина 

А можно и мне рецепт.

Пожаловаться
Мария Бабкина
Katusha 
Бисквит: у пяти яиц отделить белки от желтков, стакан сахара разделить напополам, половину всыпать в желтки и миксером взбить добела, остальную половину взбить с белками в крепкую пену. Взбитые желтки соединить со взбитыми белками, добавить 150 грамм муки и перемешать. Жидкое тесто вылить в застеленную пергаментом форму и выпекать минут 30 — 40 при 180 градусах. Остывший бисквит разделить надвое и пропитать перетертой с сахаром клубникой.


Заварной белковый крем: стакан сахара смешать с пол стаканом воды и поставить вариться, варить сироп до тех пор, пока капля сиропа в холодной воде не превратится в мягкий шарик. Взбить 2 белка и тонкой струйкой влить горячий сироп.

Пропитанные коржи украсить кремом и клубникой