Ну наконец руки добрались до тортиков с ягодками. Сделала 2 тортика. Один на пробу себе (попробовала сделать швейцарскую меренгу (с маслом) на обмазку тортика) + экспериментировала подтеки шоколадные на торте. Что-то не получились. Первый блин комом. В следующий раз попробую по-другому их. Вероятно не дала застыть шоколаду немножко и как итог — ползло все вместе с кремом… Менее теплый надо лить, видимо, хотя ждала ))) Или просто не правильно пропорции какие-то сделала (делала 100гр темного шоколада+сливки 50гр).
Девочки, кто умеет делать их (шоколадные подтеки) — посоветуйте, как топить шоколад и что в него в каких пропорциях добавлять, чтоб все получилось. И какую основу лучше всего под это делать. Чем торт лучше обмазать, чтоб все получилось сразу и наверняка. Хочу именно из шоколада (без применения какао). На мой вкус — они вкуснее.
Ну а второй тортик — сделала для знакомой девочки на годовасие её сыночка. Она попросила. Ну и мне в радость… Депрессию и усталость как рукой снимает в процессе готовки такой. Очень нравится заниматься этим
ням-ням!
Какая вкусняшка
Если просто растопить шоколад, то он почему-то у меня мутнеет в холодильнике потом. Не красиво как-то. Надо будет еще раз попробовать… А разрез да. Пока не очень красивый. Вижу сама, что кривоват. Ножом бисквит на 3 части редко получается разрезать ровно. В идеале их выпекать вообще по отдельности. Но это долго. А ты как печешь? Отдельно или разрезаешь?
И крема то одинаковое количество выкладываю между коржами. Так смотрится из-за того, что коржи кривовасто разрезаны.
А собираю я итак в кольце… Все дело в криво разрезанном бисквите. Средний корж получается вечно тонковат и кривоват. В следующий раз хочу попробовать бисквит повыше сделать, чтоб удобнее на 3 части было резать. А то не получается, потому что наверно маловат и высоты не хватает.
Ты в бисквит соду добавляешь?
я тоже хотела такую покупать. Которая с натянутыми лесками. Или чем-то там. Но мне кто-то сказал, что ей не удобно. Я и передумала
.
Блин, я бы у вас заказала тортик к завтрашнему дню((((
красивый
Очень-очень все вкуснооооо!!! И ягодки такие аппетитные!!!
я и говорю… что подтеки совсем не получились.
Все поползло вместе с обмазкой торта. А вы чем тортик по бокам и сверху обмазывали? В следующий раз опять попробую подтеки… Эти как ляпушки 
И в какой пропорции молочный шоколад брали + сливки наверно и масло? Или как растапливали? С чем?
Подтеки молочный шоколад+сливки +слив.масло, пропорции на глаз)))
С маскарпоне+сливки 33% вкусно, но в этот раз в жару у меня они не взбились, все выкинула((( подтеки не текут, но и не твердые)))
Классс!!! Надо сегодня сделать тоже. У мужа день рождение)
Дальше будет только лучше! Молодец! ?
Мнямка!