Фруктовые тортики. Очередная моя вкусняшка.

Ну наконец руки добрались до тортиков с ягодками. Сделала 2 тортика. Один на пробу себе (попробовала сделать швейцарскую меренгу (с маслом) на обмазку тортика) + экспериментировала подтеки шоколадные на торте. Что-то не получились. Первый блин комом. В следующий раз попробую по-другому их. Вероятно не дала застыть шоколаду немножко и как итог — ползло все вместе с кремом… Менее теплый надо лить, видимо, хотя ждала ))) Или просто не правильно пропорции какие-то сделала (делала 100гр темного шоколада+сливки 50гр).

Девочки, кто умеет делать их (шоколадные подтеки) — посоветуйте, как топить шоколад и что в него в каких пропорциях добавлять, чтоб все получилось. И какую основу лучше всего под это делать. Чем торт лучше обмазать, чтоб все получилось сразу и наверняка. Хочу именно из шоколада (без применения какао). На мой вкус — они вкуснее.

Ну а второй тортик — сделала для знакомой девочки на годовасие её сыночка. Она попросила. Ну и мне в радость… Депрессию и усталость как рукой снимает в процессе готовки такой. Очень нравится заниматься этим Фруктовые тортики. Очередная моя вкусняшка.Вес получился 2400гр. По периметру и наверху — взбитые сливки. Вроде все симпотичненько. Фигурки мишки и пирамидки — из мастики слепила.

Фруктовые тортики. Очередная моя вкусняшка.

Фруктовые тортики. Очередная моя вкусняшка.

Фруктовые тортики. Очередная моя вкусняшка.

Фруктовые тортики. Очередная моя вкусняшка.

Фруктовые тортики. Очередная моя вкусняшка.


Виктория
4431034

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Волкова

ням-ням!

Пожаловаться
Катерина

Какая вкусняшка

Пожаловаться
Нелли
Шоколад просто расстапливаю только главное не пережечь. Разрез бы равномерный, одинаковое количество крема между коржами.
Пожаловаться
Виктория
Нелли 

Если просто растопить шоколад, то он почему-то у меня мутнеет в холодильнике потом. Не красиво как-то. Надо будет еще раз попробовать… А разрез да. Пока не очень красивый. Вижу сама, что кривоват. Ножом бисквит на 3 части редко получается разрезать ровно. В идеале их выпекать вообще по отдельности. Но это долго. А ты как печешь? Отдельно или разрезаешь?

И крема то одинаковое количество выкладываю между коржами. Так смотрится из-за того, что коржи кривовасто разрезаны.

Пожаловаться
Нелли
Виктория 
Собирай в кольце иначе так и будет криво) я режу, выпекать по коржу офигеть можно, хотя я сразу две формы ставлю
Пожаловаться
Виктория
Нелли 
В следующий раз обращу более пристальное внимание к разрезанию бисквита и сборке. Постараюсь поровнее сделать .
А собираю я итак в кольце… Все дело в криво разрезанном бисквите. Средний корж получается вечно тонковат и кривоват. В следующий раз хочу попробовать бисквит повыше сделать, чтоб удобнее на 3 части было резать. А то не получается, потому что наверно маловат и высоты не хватает.
Ты в бисквит соду добавляешь?
Пожаловаться
Нелли
Виктория 
Все зависит от рецепта бисквита, где то сода, где то разрыхлитель, а где то и то и то) чтоб ровно порезать, нужен длимый нож и маяки хотяб, чтоб уровень у всех был одинаков)
Пожаловаться
Виктория
Нелли 
да, спасибо за советы! В след.раз покажу что получится. На след.недельке. если руки дойдут. Я тут видела еще ниткой разрезают корж. Интересно попробовать. Я режу ножом с зубчиками. В след.раз попробую по меткам тоже.
Пожаловаться
Нелли
Виктория 
Я режу спец штукой)
Пожаловаться
Виктория
Нелли 

я тоже хотела такую покупать. Которая с натянутыми лесками. Или чем-то там. Но мне кто-то сказал, что ей не удобно. Я и передумала .

Пожаловаться
Нелли
Виктория 
У кого то руки наверное не с того места
Пожаловаться
Евгения
Виктория 
Вик, можно ниткой разрезать бисквит ровно
Пожаловаться
Виктория
Евгения 
вот хочу попробовать как раз ниткой. Буду на след.неделе наверно печь и попробую. А еще заказала специальную штуковину, но она через месяц примерно придет только. Пока хочу ниткой.
Пожаловаться
РоМашка
Классно получилось!Молодец!!!
Пожаловаться
Виктория
РоМашка 
спасибо
Пожаловаться
Юлия

Блин, я бы у вас заказала тортик к завтрашнему дню((((

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
а какой хотите? Напишите мне в личку.
Пожаловаться
Юля

красивый

Пожаловаться
Виктория
Юля 
спасибо
Пожаловаться
Наталия

Очень-очень все вкуснооооо!!! И ягодки такие аппетитные!!!

Пожаловаться
Виктория
Наталия 
о да… ягодки еще и прям пахнут. Ароматные и сладкие…
Пожаловаться
МаМаша
подтеки у вас забавные) я сама только учусь, вот делала все на глаз) правда с молочным шоколадом

Пожаловаться
Виктория
МаМаша 

я и говорю… что подтеки совсем не получились. Все поползло вместе с обмазкой торта. А вы чем тортик по бокам и сверху обмазывали? В следующий раз опять попробую подтеки… Эти как ляпушки

И в какой пропорции молочный шоколад брали + сливки наверно и масло? Или как растапливали? С чем?

Пожаловаться
МаМаша
Виктория 
У меня сверху творожный сливочный сыр+слив.масло+сах пудра)

Подтеки молочный шоколад+сливки +слив.масло, пропорции на глаз)))

Пожаловаться
Виктория
МаМаша 
ага, поняла. Такой я пробовала делать тоже уже (только без подтеков). ОЧень понравился на вкус. Я и внутри его прокладывала между коржами и обмазывала. С маскарпоне. Ну вот надо сделать такой и попробовать подтеки на нем. Он не течет?
Пожаловаться
МаМаша
Виктория 
Нет, не с маскарпоне, именно с творожным сливочным))

С маскарпоне+сливки 33% вкусно, но в этот раз в жару у меня они не взбились, все выкинула((( подтеки не текут, но и не твердые)))

Пожаловаться
Виктория
МаМаша 
а название можно, если не сложно . В Ашане сегодня гляну…
Пожаловаться
Виктория
алметте или хохланд пойдут?
Пожаловаться
МаМаша
Виктория 
Мне понравилось с виалетте 400 гр.упаковка, в ашане есть, а так можно альметте или хохланд, именно творожный сливочный!))
Пожаловаться
Виктория
МаМаша 
а сливки и правда хуже взбиваться стали. Тоже подумала, что из-за жары. Надо сутки в холодильнике стоять, чтоб взбить и взбивать прям сразу. Ставлю в холодильник прям в графине. Е венчик туда же. Чтоб все холодным было, а то не взбиваются нормально и текут в итоге…
Пожаловаться
Виктория
МаМаша 
все поняла! Спасибо! Читала ранее про них, Но в итоге на глаза попался маскарпоне. А так тоже хотела сначала с творожными-сливочными (с сайта энди шеф рецепт находила).
Пожаловаться
МаМаша
Виктория 
У меня осталось чуточку маскарпоне и сливок, вечером попытаюсь взбить))) попробую сделать капкейки)))
Пожаловаться
КивиПростоКиви

Классс!!! Надо сегодня сделать тоже. У мужа день рождение)

Пожаловаться
Виктория
КивиПростоКиви 
удачи!!! Уверена, что муж оценит!!! Жду фоточку
Пожаловаться
Ольча Шаварина
Зараза… так аппетитно(
Пожаловаться
Виктория
Ольча Шаварина 
и внутри вкусно весьма.
Пожаловаться
Ольча Шаварина
Еше чуть чуть и можно на заказ… надо, ееаадо мне что то опробовать.все впемени нет)
Пожаловаться
Надежда
А что за крем?)
Пожаловаться
Виктория
Надежда 
там взбитые 33% сливки.
Пожаловаться
Дарья Новикова

Дальше будет только лучше! Молодец! ?

Пожаловаться
Виктория
Дарья Новикова 
Спасибо!!! Это такое увлекательное занятие, оказывается ))
Пожаловаться
Евгения

Мнямка!

Пожаловаться
Виктория
Евгения