Моя летняя «заморозка» на зиму
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО! -
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Нужно тоже так сделать.спасибо.
Я ещё планирую кабачки и баклажаны кружочками заморозить.и болгарский перец для фаршированного перца.перец отлично сохраняется
Перец уже фаршированный тоже хранится прекрассно, а главное удобно очень, сразу в кастрюльку и на плиту)
То есть вы сразу фаршируете?
Да) сначала отдельно пусть приморозится — а потом фасовка в кульки по 10 -15 шт) так же как и голубцы зранится, мегаудобно, и быстро самое главное)
Класс.
Просто про заморозку перцев я в ютубе узнала.но там не было такого что бы фаршировать их.
Теперь знаю спасибо!
Незачто) кучу времени экономить будете)
??????????
Здорово вы молодец, экономия денег хорошая, не говорю уже о времени. Только морозилка жаль не безразмерная, я ребенку кабачки, цв капусту намораживаю и кролика с индюшкой
Отличная заморозка. Хорошо когда много места в морозилке
У меня свекровь ещё сразу солит и в обычные стеклянные банки складывает, очень удобна эта приправа
Зачем лук и морковь замораживать, они круглый год доступны? Помидоры, перцы, зелень, ещё понимаю, сама замораживаю.
Очень удобно на борщ заправку замораживать, зимой спасала меня.
тоже все подряд морожу) и время экономит и деньги)
Неплохая идея! Вы молодец! Я тоже зелени замораживаю, и перец болгарский!