Моя летняя "заморозка" на

Моя летняя «заморозка» на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.


MamD
1619267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Нужно тоже так сделать.спасибо.
Я ещё планирую кабачки и баклажаны кружочками заморозить.и болгарский перец для фаршированного перца.перец отлично сохраняется

Пожаловаться
Илона
Екатерина 

Перец уже фаршированный тоже хранится прекрассно, а главное удобно очень, сразу в кастрюльку и на плиту)

Пожаловаться
Екатерина
Илона 

То есть вы сразу фаршируете?

Пожаловаться
Илона
Екатерина 

Да) сначала отдельно пусть приморозится — а потом фасовка в кульки по 10 -15 шт) так же как и голубцы зранится, мегаудобно, и быстро самое главное)

Пожаловаться
Екатерина
Илона 

Класс.
Просто про заморозку перцев я в ютубе узнала.но там не было такого что бы фаршировать их.
Теперь знаю спасибо!

Пожаловаться
Илона
Екатерина 

Незачто) кучу времени экономить будете)

Пожаловаться
Mama Sabina

??????????

Пожаловаться
Катерина

Здорово вы молодец, экономия денег хорошая, не говорю уже о времени. Только морозилка жаль не безразмерная, я ребенку кабачки, цв капусту намораживаю и кролика с индюшкой

Пожаловаться
Виктория
Тоже такое люблю, называю заправка для борща… только я ее замораживаю где то в сентябре, сейчас дорого
Пожаловаться
Виктория

Отличная заморозка. Хорошо когда много места в морозилке

Пожаловаться
Ольга

У меня свекровь ещё сразу солит и в обычные стеклянные банки складывает, очень удобна эта приправа

Пожаловаться
Человеткин

Зачем лук и морковь замораживать, они круглый год доступны? Помидоры, перцы, зелень, ещё понимаю, сама замораживаю.

Пожаловаться
Кристина

Очень удобно на борщ заправку замораживать, зимой спасала меня.

Пожаловаться
катюша

тоже все подряд морожу) и время экономит и деньги)

Пожаловаться
Гелина
Как здорово! Возьму на заметку!
Пожаловаться
Tanya
Какая Вы молодец!!! На заметку!
Пожаловаться
Nutella

Неплохая идея! Вы молодец! Я тоже зелени замораживаю, и перец болгарский!

Пожаловаться
Любовь
Возьму на заметку. Спасибо. Очень удобно экономия времени огромная. Уже все порезано. Только заправляй
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Я свежее кладу