Просто поболтать. Мамы в Америке. Люблю я наших русских женщин, да и вообще, уважаю наш народ и нацию. Однако, меня все же поражает, ( кстати это я вижу только на форуме) девочки вечно ноют, как они сидят в декрете и денег не хватает… Куда они денут ребёнка и проч. Здесь женщины с маленькими детьми работают на двух, а то и трёх работах, платят за детский сад ( бесплатных нет), и считают это нормой. Ни разу, за исключением негров, я не встретила женщину, которая бы жаловалась, наоборот, работать и ещё раз работать. При этом бабушки многим не помогают, это не принято в большинстве случаев быть бесплатной нянькой, в некоторых семьях даже приплачивают бабушкам за их помощь. Я естественно не обсуждаю успешные семьи. Значит возможно работать и быть мамой маленького, возможно самой строить свою жизнь не полагаясь на выплаты государства.
Вот вам конкретный пример, если хотите.
Моя лучшая подруга — мать одиночка. Муж бросил ее, когда она была беременна. Сменил место жительства, фамилию и от алиментов укрывается. Никаких выплат от государства она не получает. Работает фельдшером. Не знаю есть ли у вас такая специальность — это промежуточное звено между врачом и медсестрой — гениальное изобретение нашего здравоохранения — можно требовать как с врача, а платить как мед.сестре. суть в том что она ведет прием как врач-терапевт. Зп — 20 тыс.рублей — неплохая для нашего города для девушки. Рабочий график — адский!!! С 8 утра до 14 прием пациентов — человек по 40 в день. После приема — обслуживание вызовов — ходит по домам до 6 вечера. А потом еще дома весь вечер тратит на заполнение документации, карт, историй болезни, отчеты и т.д. спать ложится за полночь. Как думаете реально найти время для еще одной работы??
Теперь о расходах. 10 тыс. — съем жилья + 2-3тыс. — коммуналка, интернет. 2 тыс. — оплата за дет.сад (государтвенный) итого: от 20 тыс. зароботной платы остается 5 тыс. на жизнь. Вот и расскажите, научите нас неразумных, как на эти деньги можно прожить месяц с ребенком??? Не знаю ваших цен на продукты. Но у нас этих денег хватит, на 2 раза сходить в супермаркет. Если очень экономно питаться — можно протянуть на эти деньги 2 недели. А еще 2 недели на что жить? А одеваться на что? А лекарства, если вдруг ребенок заболел?
И таких примеров миллион. Примерно столько же (± в зависимости от региона) получают врачи, воспитатели в детских садах, учителя т.д. Как можно прожить на такую зп и не жаловаться? Подруга моя, кстати надо отдать ей должное, не ноет. Нашла подработку — берет ночные смены по выходным, ребенка отдает ночевать сестре. Благодаря этому имеет еще 7-8 тыс. в месяц. На это уже можно не сдохнуть с голоду. Только вот здоровья и красоты от такого рабочего графика и нервотрепки не прибавляется.
И вообще при всем при этом никто у нас не голодает — все крутятся, кто как может. Умудряются еще и денег скопить и на отдых к морю съездить. Я например работаю медсестрой на 2х работах. Муж — инженер- электрик с высшим образованием — тоже на 2х работах без выходных. Не жалуемся — на жизнь хватает, но вот, например, ездить каждый год на море отдыхать мы уже не можем себе позволить.
Об отдыхе вообще смешно, большинство в этой стране не выбирается к морям годами, а то и всю жизнь. Хорошо, возьмём для сравнения старшую медсестру это почти врач, но все же не врач. Чтобы получить это профессию нужно долго и упорно учиться, а значит влезть в кредиты. Чтобы всю жизнь получать около 4 тысяч после налогов. Жилье от 800 ( берем прям минимум) вода отопление, электричество, нормальное телевидение, интернет, мусор, -долларов 200,300. Телефон от ста долларов и выше в месяц. Мед страховка 500-700 баксов, кредит на машину ( без неё никуда, общественного транспорта за исключением нескольких городов тут нет), от 300 баксов за самую плохонькую, старенькую и выше. Частный дет сад 250 баксов в неделю. Кредит за образование ( цены разные), страховка на зубы ( отдельная), страховка на машину ( ещё долларов 100 и выше, зависит от машины). И остаётся меньше тысячи- а ведь мы взяли только счета, самые банальные счета рядового человека. А приложить к этому расходы чтобы добраться до работы и с неё… И где это не сопоставимость?
Но вот в чем вы правы — у многих в России есть такая черта характера — негативизм- поныть, на жизнь пожаловаться, угнать страну в которой живешь, обвинить во всем государство вместо того чтобы поднять *** с дивана и идти работать. Есть такое. Меня эти «диванные философы» жутко раздражают. Но слава Богу, далеко не все такие!!!
Конечно, таких людей мало и как я и написала в старт топике, встречаю только тут: в реале другая картина. А сам топик исключительно вот о таком странном явлении нытья))
Вы можете всю жизнь работать, но детки маленькими бывают один раз! и ребёнку нужна мама! и только мама!
Сочувствую вашим женщинам, на трёх работах, это ж вообще ни ребёнка, ни мужа не видеть, зачем и рожать, чисто расплодиться… А вообще я думала у вас там очень много домохозяек
Сейчас уже не так много. Не слишком много людей могут позволить себе сидеть на одной зарплате мужа
Читаю вас, я в шоке. Жалуются что получают 15 тысяч. А кто в этом виноват? Получайте образование, учитесь, ищите, переезжайте, пробуйте, а не нойте, мы с мужем на двоих зарабатывает 160 тысяч в месяц, напряглись, сменили регион проживания, он долго искал работу, и я искала, но мы смогли, нашли. Так что хватит ныть, оторвите *** от дивана и найдите хорошую работу.
Поддерживаю полностью- кто-то ищет возможности, кто-то отмазки
А меня поражают женщины которые как они говорят желают беременности, долго не получалось, рожают желанного и потом то на бабушек спихивают детей, то не знают куда же от своих детей деваться.
Мои Израильские друзья говорят, что у них декрет 40 недель, были очень удивлены, что у нас 3 года можно официально в декрете находится
Да))) тут тоже люди в шоке
Просто ради интересна ) если не сложно, ответите ) ск получает специалист в коммерческом банке? Сколько в месяц для семьи например из 3 человек — квартплата, страховка, и пр, ск стоит высшее образование, например тоже на какого нибудь экономиста выучится)))) ск стоят развлечения кино, ресторан.
Конечно, все это очень зависит от того где ты живешь, в квартире или доме, в городе или пригороде и каком городе и пригороде. Образование стоит очень дорого, в каждом универе свои цены, студенты берут кредиты и потом пол жизни их выплачивают. Какой именно специалист? Страховка стоит 500-900 долларов, электричество отопление, мусор, вода, телевидение, интернет от 250, телефоны на семью всю от 150, но это прям совсем г иметь. Кредит на машину от 300 за самую ужасную, а машины хоть какие-то нужны, транспорта за исключением нескольких городов почти нет. Рестораны и развлечения очень разные, надо более конкретно смотреть. Средняя зарплата по стране 50 тысяч в год на семью без вычета налогов, то есть после налогов в месяц выходит около 3,500-3,700
Читаю тут вас… в общем тоже есть знакомые которые переехали в Америку, работает только муж, у них 4 детей, мать получает пособие по безработице и пособие на детей… 2 раза в год путешествуют… Еще и матерям тут помогают финансово. А вы говорите нет пособий и помощи.
Это трудно объяснить, пособие есть, но ваш доход на семью должен быть определённым. Это также имеет много побочек. Думаю вам нужно углубиться в их ситуацию, чтобы реально понять что к чему.
Если там все так плохо что ж все так рвутся туда??
Кто сказал, что здесь плохо? Здесь хорошо. А вернее кому-то хорошо, а кому-то плохо) у каждого свои причины рваться. За забором трава всегда зеленей
Интересно кто туда рвётся?)))
Ну есть знакомые))
Автор, я вам прям аплодирую! Где не напишу, что на западе не все так шикарно, везде в меня летят тапки и другие предметы, что я ничего не понимаю и государство им "должно")) недавно обсуждение было, в Финляндии при рождении ребенка дарят набор: вещи, продукты, игрушки на разный возраст, так началоооось: ой, нам бы так, ой, от наших фиг дождешься, и тд. А о том что эта мама через месяц на работу выйдет никто не задумывается.
Это точно)) собрать со всех стран по крохам, вышел бы идеал)) я тоже часто сталкиваюсь с размышлениями- на западе все для людей. На западе есть простой закон: везет тому кто везёт)) у нас тоже наборы дарят, бутылки в основном. Чем ещё кормить ребёнка, если сиська с тобой, на работе
Вот знаете, читая ваши комментарии я поняла одно — слава Богу я не живу в Америке, мне как-то на неё вообще с высокой колокольни, в каждой стране свои условия и издержки.Я рожала своих детей для себя, а не для нянь! И то что я не работаю уже 4 года, меня это никак не гложит, для этого у меня есть муж.А ваших американских женщин мне искренне жаль, пахать на 3 работах, оставлять своего болеющего ребёнка с чужим человеком — это треш для меня! А ещё если добавить, как вы говорите, очень и очень дорогую медицину, образование, никаких больничных и выплат… оказывается мы в России ещё и живём не плохо
Об этом и речь:)
Извините, но я не понимаю, правда, как можно находясь круглосуточно на работе, успевать сделать какие то домашние дела? В декрете женщина может что то делать хотя бы пока ребёнок спит. А что она сделает придя уставшая с 3 работ? Да даже с одной… Когда? Или там так хорошо женщины успевают планировать своё время? когда можно просто элементарно приготовить и убрать дом?
Ну мы же говорим о том, когда выхода нет. А когда его нет о какой нормальной готовке может идти речь
Ну так то ребёнку то тоже надо кушать нормально. Вот и заруливают после работы в мак съесть картошку фри и запить кокой, и ребёнку с года это дают. Не, это безответственность как по мне. Поэтому и рожают там поздно, потому что головы на плечах у многих. Чтоб обеспечить себя и ребенка
Да, именно об этом и речь. Люди знают, что ребёнок это их дело, а не дело государства. Каждый живёт как может, кто хорошо, кто плохо
Да крок пот и вперёд. Утром зарядил, вечером достал
Простите, у нас телевизора нет вообще) я пишу судя по постам живущих в Америке. И сколько стоит прекрасное мясо и экологические овощи? Тот кто питается в маке, такое себе не позволяют, да и не хотят. Их все устраивает и им вкусно)
Ну с 60 это вы загнули :) средняя по стране 50 на семью. Люди живут очень по разному, но живут
Я ни в коем случае не говорю что США гамно! Я просто рассуждала. Люди везде разные. И жизнь разная… В мыслях даже не было хаять США
А ещё ноют, что родители им не помогают или не купили чего.
Да, к сожалению люди не понимают сопоставимость зарплат и цен. И менталитет и правда другой. В России норма рассуждать про чужую тётю при этом не имея денег на макароны, в Америке норма обеспечивать свою семью с любыми тётями если надо
Вот поэтому у них в Америке и такие отношения родственные, что с 3 мес дите уже сплавляют по садам и няням. Я категорически против такого, ты должен сам ростить своего ребёнка и даже не бабушки, хотя бы лет до двух, а потом уже можно и няню.
Екатерина, обсуждаем только ситуации аврала в фин плане, а не как лучше вообще
Я например помимо основной работы работаю ещё и на себя. Знаете, родила второго малыша и он не помеха моей работе. Уже через два часа после родов я уже висела на телефоне, обсуждая рабочие моменты с клиентами. У нас с мужем совсем нет бабушек и нянь и сами хорошо справляется с двумя маленькими детьми и ещё не ставили темпа работы в бизнесе. Всё зависит только от внутреннего настроя семьи, если ныть и говорить что тяжело и всё плохо то так оно и будет.
Не сбавили темпа работы)
Об этом и пост. Вовсе не о том, какие молодцы женщины Америки. Вы огромная молодец, спасибо что поняли верно
Зачем рожать ребёнка.что бы сразу после рождения бросить его с чужой нянькой.когда для ребёнка, для нормального развития ребёнка жизненно необходимо быть рядом с матерью хотя бы до 3 лет! а потом вырастают моральные извиняюсь уроды.мне есть с чем и с кем сравнить.
И с кем сравнивать? К тому же я не обсуждаю вопрос как лучше- это всем понятно. Декрет три года идеален. Я обсуждаю вопрос нужды и необходимости
Ок, сколько получает сотрудник пенитенциарной системы (рядовой и офицерский состав)? Буду благодарна за информацию)))
Вы имеете ввиду военный?
Около 1800 долларов в месяц. Очень опытные больше конечно, это уже после налогов. Но жильё без оплат за коммунальные услуги уже не меньше $800. Далее берем вода мусор электричество, отопление, телевидение- баксов двести ( по минимуму вообще) а ещё телефон интернет. И мы ещё даже не добрались до еды и одежды.
У нас здесь таких зарплат для них нет. Льготы да и мёд страховка. А средняя зарплата за 2016 40 тысяч в год