Список лекарств в отпуск
1.Антигистаминные – супрастин и зодак (зиртек) + капли в нос Виброцил
2.Отравление – регидрон, смекта (неосмектин), полисорб (энтерогель), жидкий уголь, ЭНТЕРОЛ (энтерофурил, стопдиар), Креон (Микрозим) Эспумизан.
3.Микрофлора – Максилак (Хилак Форте, Линекс, Нормобакт)
4.Температура – парацетамол, ибупрофен, ибуклин, ношпа (дротаверин).
5.Капли в нос 1.Сосудосуживающие (ксилометазолин, оксиметазолин) 2.Против бактерий при зелени Изофра или Полидекса или Софрадекс. При необходимости Назонекс (у кого показания) 3.Восстанавливающие Пиносол, Деринат. 4. Противовирусные Назаваль Плюс. 5. При прозрачных соплях – Альбуцид
6.Капли в глаза. Офтаквикс, Витабак (антибактериальные), Окуфлеш (антисептик), мазь Офтоципро, Гидрокортизон, Тетрациклин (ячмень, халязион)
7.Капли в уши. Отипакс, Отофа + для промывания диоксидин, мирамистин
8.Кашель – индивидуально. Ацц или Аскорил или Эреспал. Ингалятор небулайзер (Беродуал, Пульмикорт, Физ.р-р)
9.Горло – Тонзигол, Фарингоспет или Лизобакт. Спрей Гексорал (Тантум Верде, Мирамистин, Эвкалипт)
10.Антибиотик два ряда. Например Амоксиклав и Супракс (сильнее)
11.Средства солнцезащитные и после солнца.
12.От насекомых и после укуса
13.Бепантен, Пантенол спрей, Банеоцин, Перекись водорода, Зеленка, Хлоргексидин.
14.Микролакс или Дюфалак или к п2.Жидкий уголь (пектин)
15.При наличии хронических болезней – что прописывали
16.Градусник, салфетки, ватные диски, бинт, повязки, пластырь.
Все индивидуально и при собирании аптечке следует учитывать особенности и «слабые места» ребенка, а также куда вы едете и как планируете добираться до места отпуска. Если там есть аптеки, то можно по мере необходимости на месте купить. Заграницей, насколько я знаю, сложно с покупкой лекарств, поэтому стоит заранее побеспокоиться. Многие едут поездом – на станциях тоже не всё можно купить. Сестра с племянником заболели в поездке, почти трое суток дороги, а температура под 39, лающий кашель – на станциях от Новоросса аптек первые сутки не было, соседи поделились антибиотиками, на два дня хватило на двоих, дома долечивались. Если едете поездом, то укоплектовывайте аптечку антибиотиками обязательно.
Берите то, что считаете нужным!!! Без многого можно обойтись, заменить. И обратите внимание на условия хранения. Многие препараты хранятся только в холодильнике, поэтому в списке я указывала «универсалы». Ну и капсулы удобнее бутылочек.
Всем счастливого отдыха и чтобы аптечка не пригодилась!!!
Дополняйте, если что то забыла, откорректирую )
Всем Здоровья!
А что лучше не подскажите, максилак беби или нормобакт l?
Максилак пьем взрослый. До года — капельки бифиформ. Если запоры — нормобакт
Ну вот нам просто один врач прописал максилак беби, а другой нормобакт л.) у сыночка сильное вздутие, бурление, газы и теперь уже запор.
Период такой. Мы пили в 5 мес. после анализа на дисбак. Из за запоров. У нас нехватка бифидо и лактобактерий была. Но по сути дела, если были ЕР и ГВ было без капельниц с лекарствами мамочке в роддоме, то это норма
Ингалятор не нужен, антигистаминное лучше взять широкого спектра действия, антибиотики самому назначать — страхово как-то. Смекту и полисорб вместе зачем, и то и то — сорбенты. Креон — разве что от обжорства, ничего экстренно он не лечит, как и эспумизан.
Я же написала про ингалятор, что по показаниям. Если есть склонность к обструкции и стенозам (как у меня). Антибиотики широкого спектра нужны если заграницу летят. У меня подруга с ребенком через неделю вернулись со сложной ангиной — была медстраховка, но лекарства, назначаемые западным врачом не помогали, аб не назначали — в итоге пришлось вернуться домой и лечиться здесь антибиотиками, т.к. там их не продают. Креон это ферменты, при чем здесь обжорство? При отравлении и ротовирусе вымывается всё. У нас не раз подобное и было и процесс восстановления с Креоном в разы быстрее чем без него. Не путайте — смекта и полисорб далеко не одно и тоже и функции у них разные. Мы у инфекциониста и гастроентеролога наблюдаемся поэтому в курсе что это и для чего.
А что за антигистаминное с широким спектром? Супрастин?
Что отдельно?
о. я в закладки себе унесла. спасибо
Ну да ) Вдруг кто то на месяц собирается на какой нибудь остров где ни врачей ни аптек ) если место отпуска цивилизованное, то можно обойтись двумя-тремя пунктами