Завтрак
ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ
4 яйца, 3 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 300 г ветчины, соль, специи.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Взбить яйца с молоком и солью и залить ветчину. Жарить до готовности в посуде с закрытой крышкой. По желанию добавить специи.
Комментарии: если сливочное масло заменить любым растительным, использовать антипригарную сковороду и взять постную ветчину, то можно отнести рецепт к ПП.
Ужин
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
ПП-рецепт для обеда
400 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 мл молока, 20 мл сметаны, 200 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 120 мл растительного масла, панировочные сухари.
Приготовить картофельное пюре с яйцом. На противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, выложить слой картофеля, потом слой фарша (отваренные грибы мелко нарезать, добавить нашинкованный, пассерованный на растительном масле лук, душистый перец и тушить 20–30 минут) и снова слой картофеля. Поверхность разровнять, смазать сметаной и посыпать сухарями. Выпекать до готовности.
Комментарии: делала с шампиньонами. Но было тоже вкусно.