Печенье кукурузное с грушей
1 стакан кукрузного крахмала
1 стакан кукурузной муки
1 ст. л. льняной муки
1 щепотка соды
1 щепотка соли
2 ст. л. сахара
2 ст.л. растительного масла (я брала кукурузное рафинированное)
1 груша
0,5 стакана минеральной воды газированной холодной
Смешиваем крахмал и муку, добавляем соду, соль, сахар, масло. Грушу натираем на мелкой терке, добавляем в тесто. Подливаем воду, перемешиваем. Тесто получается жидкое как на оладьи. Столовой ложкой выкладываем массу на лист, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем. Снимаем лопаткой. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой. По виду получаются плоские оладушки. По вкусу вполне прилично для домашней безглютеновой выпечки.