Выпечка для аллергиков

Печенье кукурузное с грушей

1 стакан кукрузного крахмала

1 стакан кукурузной муки

1 ст. л. льняной муки

1 щепотка соды

1 щепотка соли

2 ст. л. сахара

2 ст.л. растительного масла (я брала кукурузное рафинированное)

1 груша

0,5 стакана минеральной воды газированной холодной

Смешиваем крахмал и муку, добавляем соду, соль, сахар, масло. Грушу натираем на мелкой терке, добавляем в тесто. Подливаем воду, перемешиваем. Тесто получается жидкое как на оладьи. Столовой ложкой выкладываем массу на лист, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем. Снимаем лопаткой. По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой. По виду получаются плоские оладушки. По вкусу вполне прилично для домашней безглютеновой выпечки.


Рубрика Выпечка
Ирина
Ирина
Виктория
8 лет
Копейск
00189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества