Девочки как готовите прикорм, добавляете ли соль, пытаюсь сделать сама пюрешки, т.к. только начали это кабачок или цветная капуста, пробую параллельно с баночным для собственного сравнения, там вкуснее и насыщеннее, как они такое достигают если пишут что только овощ и вода...
Что скажите?
А как вы сами делаете? Овощи имеют все полезные свойства только в пареном виде.Если их резать не крупно им достаточно минут 15.Кабачок я до сих пор только на пару готовлю.и то минут 10 максимум.баночное для меня самое последнее дело.я верю только своим глазам и рукам.а соль в таком возрасте сажает почки.
А вымачивать зачем? и масла зачем? вы уверены что печень 6 месячного ребенка справится с маслами? тем более оливковое хоть и полезное, но оно тяжелее растительного(если конечно вы берете оригинальное, а не обработанное)
Скажу вам по секрету-мне хоть главный педиатр всей педиатрии будет говорить я буду по своему делать-смотреть нужно по ребенку.Я ввела ближе к семи мес.потому что ребенок просто уже требовал.а интерес у нее будет вызывать все, что вы будете есть, либо держать в руках.
Пс: наш педиатр нам советовала вообще сливочное масло в кашу добавлять.ну это же абсурд.а замачивать не вижу смысла.потому как кабачки в нашем регионе растут как грибы.и не нуждаются в добавках для взращивания.
А можно вопросик, а когда у вас зубки появились первые? И как проявлялось требование ребенка к прикорму?
Да не за что).я тоже ге знала впервые что и как)тоже штудировала интернет.А у нас еще нет зубов)))
Но по мнению и вердикту опытных врачей слышала никаких физических реакций на зубы быть не должно.Вообще вы возьмите на заметку Комаровского.Меня его философия устраивает на все 100%(кроме прививок), я как чуть что сразу его смотрю.
В ходе нашего диалога я вижу вы не мало знаете.Я вам так скажу: это ваш ребенок и вам решать.Если чувствуете неуверенность(а именно она толкает вас на то, чтобы интересоваться мнением др мамочек)-то посоветую лучше смотреть побольше лекций на ютубе, искать инфу.Вот изучать это все до тех пор, пока не определитесь с решением)))
я сама варю в мультиварке и потом в блендер, добавляю только чуток масла. Они еще не знают вкуса ни сладкого, ни соленого, так что не смысла что то еще добавлять
А у меня от банок отказалась, когда я ей сама начала делать. Они и правда какие-то слишком насыщенные, прям подозрительно)) А так блендером просто пюрешки делала, а соль месяцев с 7 добавлять начала чуток...
Это как на востоке острая пища считается нормой и они нашу считают безвкусной.
Сыну сейчас 1.9 и то не всегда солю или солю чуть-чуть.
Я каплю солила и оливк масло ставила
они только пишут. а так там и мука, и масло, и крахмал, и консерванты. Я всегда добавляла крупинку соли. Вкус прям насыщенный получался, но и не соленый