Прикорм, как готовите?

Девочки как готовите прикорм, добавляете ли соль, пытаюсь сделать сама пюрешки, т.к. только начали это кабачок или цветная капуста, пробую параллельно с баночным для собственного сравнения, там вкуснее и насыщеннее, как они такое достигают если пишут что только овощ и вода...

Что скажите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
:)))) вот так все от меня и отмазываются :)))) спасибо :)
Пожаловаться
СамаЯмамаС

А как вы сами делаете? Овощи имеют все полезные свойства только в пареном виде.Если их резать не крупно им достаточно минут 15.Кабачок я до сих пор только на пару готовлю.и то минут 10 максимум.баночное для меня самое последнее дело.я верю только своим глазам и рукам.а соль в таком возрасте сажает почки.

Пожаловаться
Дарья
СамаЯмамаС 
У меня авентовская пароварка-блендер, режу кабачка очищаю от шкурки, достаю семечки, если это можно так назвать, вымачиваю час-два в воде, потом готовлю на пару 15 минут и измельчаю в пюре, а и добавляю капельку масла оливкового или подсолнечного…
Пожаловаться
СамаЯмамаС
Дарья 

А вымачивать зачем? и масла зачем? вы уверены что печень 6 месячного ребенка справится с маслами? тем более оливковое хоть и полезное, но оно тяжелее растительного(если конечно вы берете оригинальное, а не обработанное)

Пожаловаться
Дарья
СамаЯмамаС 
Ну типо пестициды и прочая хрень выходит, а про масло мне еще педиаторша советовала что надо давать, она вообще начала меня стращать что я опаздала с прикормом, и я наношу непоправимый вред своему чаду! хотя я если честно то вообще б его пока не вводила, ну нет у меня ощущений что моему ребенку еще что-то надо кроме моего молока, только если ради ее интереса потому что интерес проявляет к тому что я ем…
Пожаловаться
СамаЯмамаС
Дарья 

Скажу вам по секрету-мне хоть главный педиатр всей педиатрии будет говорить я буду по своему делать-смотреть нужно по ребенку.Я ввела ближе к семи мес.потому что ребенок просто уже требовал.а интерес у нее будет вызывать все, что вы будете есть, либо держать в руках.
Пс: наш педиатр нам советовала вообще сливочное масло в кашу добавлять.ну это же абсурд.а замачивать не вижу смысла.потому как кабачки в нашем регионе растут как грибы.и не нуждаются в добавках для взращивания.

Пожаловаться
Дарья
СамаЯмамаС 
Спасибо, возьму на заметку про кабачки :) а по поводу врачей согласна… Просто когда точно не знаешь, и что-то говорят начинаю плавать и колебаться, по этому и начала изучать этот вопрос
Пожаловаться
Дарья
СамаЯмамаС 

А можно вопросик, а когда у вас зубки появились первые? И как проявлялось требование ребенка к прикорму?

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Дарья 

Да не за что).я тоже ге знала впервые что и как)тоже штудировала интернет.А у нас еще нет зубов)))

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Дарья 

Но по мнению и вердикту опытных врачей слышала никаких физических реакций на зубы быть не должно.Вообще вы возьмите на заметку Комаровского.Меня его философия устраивает на все 100%(кроме прививок), я как чуть что сразу его смотрю.

Пожаловаться
Дарья
СамаЯмамаС 
О! Кстати а что думаете по поводу прививок, для меня тоже острая тема, пока у нас только БЦЖ от остального пока до года отказалась… Читала котока теперь вообще думаю ни чего не делать, но кори и дейтерии тоже боюсь…
Пожаловаться
Дарья
СамаЯмамаС 
Комаровский мне тоже нравится, тоже не со всем согласна, но в целом хорошо что он есть, многие вещи объясняет и не дает кидаться в панику :)
Пожаловаться
Дарья
СамаЯмамаС 
Например Синехии или гемонгеома
Пожаловаться
СамаЯмамаС
Дарья 

В ходе нашего диалога я вижу вы не мало знаете.Я вам так скажу: это ваш ребенок и вам решать.Если чувствуете неуверенность(а именно она толкает вас на то, чтобы интересоваться мнением др мамочек)-то посоветую лучше смотреть побольше лекций на ютубе, искать инфу.Вот изучать это все до тех пор, пока не определитесь с решением)))

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

я сама варю в мультиварке и потом в блендер, добавляю только чуток масла. Они еще не знают вкуса ни сладкого, ни соленого, так что не смысла что то еще добавлять

Пожаловаться
Дарья
АНАСТАСИЯ 
Видимо производители баночек моей о вкусе соли рассказали :) там реально насыщеннее вкус и цвет меня удивляет… У меня капуста белая получается в банке желтая, кабачок светло зеленый в банке темно зеленый я сравниваю с Гербер
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Дарья 
серьезно? я просто ни разу не покупала. Видать врут всё таки они, чтобы у малыша было пристрастие только в такой пище, дабы продавалось больше и больше они и добавляют всякую ерунду.
Пожаловаться
Екатерина
Не надо солить, так же как и подслащивать, ребенок не знает таких вкусов ещё, да его организму развивающемуся не нужна соль, э о нагрузка на почки. Я самк недавно приготовила пюре из брокколи, очень вкусно, лучше баночных. Это ваше восприятие вкусовое вас обманывает. В цветной капусте добавки в виде рисовой муки и масла подсолнечного, крахмала, а зачем он детям, они так съедят, а если не пойдет, то и заставлять ребенка не надо, пусть на фруктовые переходит и кашки.
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
От фруктового боюсь начнется аллергия, кашки планирую с мес 7 вводить
Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
не бойтесь, с ягод можете погодить начинать, а яблоко, банан, чернослив, тыква, морковь можно. Но только с малой дозировки, и ждать реакции на продукт. В течении недели только одно пюре вводить, чтобы понять реакцию по какашкам, есть алергия или нет.
Пожаловаться
Татьяна

А у меня от банок отказалась, когда я ей сама начала делать. Они и правда какие-то слишком насыщенные, прям подозрительно)) А так блендером просто пюрешки делала, а соль месяцев с 7 добавлять начала чуток...

Пожаловаться
ВреднаЯВера
Просто варила без соли и блендером пюре делала.
Пожаловаться
Дарья
ВреднаЯВера 
Я так же, но все пресное получается и доча сидит морщится, а то и вообще не ест, а баночный уплетает
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Дарья 
Это для вас пресное и невкусное т.к. Вы едите еду с солью. А ребенку сравнить не с чем.

Это как на востоке острая пища считается нормой и они нашу считают безвкусной.

Сыну сейчас 1.9 и то не всегда солю или солю чуть-чуть.

Пожаловаться
Дарья
ВреднаЯВера 
ну вот я видимо банками вкус испортила… Ей уже кажется что хрень какую- то пресную даю… Буду еще пробовать
Пожаловаться
Аленка аа
Потому что не пишут хрень которую добавляют

Я каплю солила и оливк масло ставила

Пожаловаться
Дарья
Аленка аа 
Оливкового масла добавила, вкус действительно получше стал
Пожаловаться
Елена
Дарья 
лучше подсолнечное, больше пользы. я не солила, мои и такое лопали
Пожаловаться
Катюшка

они только пишут. а так там и мука, и масло, и крахмал, и консерванты. Я всегда добавляла крупинку соли. Вкус прям насыщенный получался, но и не соленый