Девочки, храните ли вы еду в морозилке длительное время? Вопрос очень актуален для меня, так как скоро уезжаю, муж остается один, соответсвенно готовить некому, а он с кухней не дружит. Хочу наготовить еды и в морозилку засунуть. Не опасно ли для здоровья? Кто то вообще так делает?
Да я всегда так делаю, катлеты, голубцы, ну смотря что он любит))у нас пока всё ок я постоянно так делаю
Это капец какой то! Дамы! Вас не спрашивают инвалид человек на кухне или нет. Сериал с мексиканскими страстями устроили, ну не вам судить о чужой семье взяли затюкали человека, вместо того чтобы посоветовать.
А теперь по вопросу: я много чего храню иногда хорошо даже для неожиданных гостей или ленивого вечера. Всегда держу замороженный концентрированный бульон, пиццу домашнюю готовую замораживаю (остается только разогреть в микроволновке), по этому же принципу и хлеб домашний, когда разогреваешь эффект как будто только из духовки. Мягкие овощи лучше замораживать шоковой заморозкой я так только на работе могу в криолаборатории. Ну и голубцы котлетки конечно, только вкус таких готовых-замороженных мне нравится меньше, чем замороженных-готовых. Ну и сыр, копченую колбаску замораживаю когда знаю, что все сразу не съедим. А бабушка и супы всю жизнь морозила. Еще хороший вариант консервы и пресервы, бывает даже хочется их больше.;)
Неужели адекватный комментарий? спасибо, про шоковую заморозку почитаю)
Ну это ооочень низкие температуры, дома добиться такого сложно, кст еще можно попробовать дома вакуум ну или бабушкин его метод консервации. Плюс еще квашение и копчение храниться дольше чем свежак, ну и соль естественный консерватор.
Котлеты голубцы манты суп гуляш. Все это морозила. Единственная проблема это гарнир. ???. Как то уехала на неделю в санаторий, на варила борща. Блин, всю неделю ел???. Выкидывать говорит жалко и тем более вкусно. Ну и лень что то другое приготовить. ???
Пельменей и вареников налепите, перец нафаршируйте, котлет наделайте, это он сможет приготовить? Я частенько налепливаю пельмешек, вареничков, и позволяю себе пару-тройку дней вообще не готовить))Салатик муж и сам может настругать, сварить пельмешек-и здорово))
Пельменм уже налеплены)
Я раньше когда уезжала на неделю, например варила 5литровую кострюлю борща. Он сам просил, и прекрасно в холодильнике храниться. Если захочет что-то другое, то уж картошку пожарить да пельмени отварить каждый сможет. С голоду человек не помрет)
*хранится
Хроню только итальянскую подливку и всё
У меня мама любитель замораживать. Я если честно не ем уже такую еду,. Ну а если ваш муж будет кушать, то почему нет)
Тоже не люблю замороженное готовое)
Пельмени, вареники, блинчики, котлеты, тефтели. Накрайняк макароны сварит с сосисками или пиццу купит) как маленького прям))))
Готовую еду не морозила. Голубцы, перцы фаршированные делала и замораживала. Пельмени, котлеты
Я не нападаю, я просто пытаюсь разъяснить к чему мой пост. И я не понимаю девушек, которые делают глаза по пять рублей! я люблю готовить для мужа. И для меня дейтвительно сстранно, когда в доме готовит мужик, а женщина тем временем занимается ерундистикой.
Для любимого мужчины каждая любит готовить. Но это не значит что в ее отсутствие он становится овощем. Приготовить покупные пельмени или погреть вашу приготовленную и замороженную еду, это одно и то же. В конце концов пусть закажет пицу или суши, раз он такой занятой. Вообще не вижу проблемы. Он ВЗРОСЛЫЙ человек, сам может решиьь проблему. Вы правда как мама 6 летнего малыша с ним.
Заметьте, мой пост был направлен на тему морозильника, а не на то, что вы думаете по поводу навыков готовки моего мужа. Спасибо. Всего доброго.
Спасибо, я учту ?
Да, скорее всего полуфабрикатами и набью морозильник. )
Ну блин пару дней не спасут же его. Закупить пельмешей, вареников. Такое он не приготовит разве?