На просторах интернета наткнулась на статью о русских женщинах. Написано очень жестко, но, на мой взгляд, правдиво.
Если почитать посты на этом сайте, то большинство женщин такие и есть, но есть, конечно, и исключения.
Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему.
Выйти замуж для русской женщины — святое
Будем честными: мало кому нравится ощущать себя объектом, а не субъектом. Но мужчина для русской женщины — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и получить заветный штамп в паспорте. Мужчина сам по себе ее мало интересует, ее интересует только собственное положение: замужняя она, или нет. В начале нулевых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «русских невест», иностранцы ликовали: вот же они, идеальные женщины! Женщины, пока еще способные искренне и честно любить! Женщины, которые простят любимому практически любые недостатки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что феминистичные европейки и американки: этим же подавай проверку чувств, многолетнее партнерство и только потом — брак. Может быть. Если мужчина будет идеальным. Русская женщина не такая. Русская женщина — идеальная жена!
Но потом стало ясно, что эта прекрасная сказка — действительно сказка. Русской женщине нужен не сам мужчина, ей нужен брак. Чем скорее она станет «мужней женой» — тем лучше, и потому она согласна на все. И в тот момент, когда неизбалованные женской лаской иностранцы поняли, что происходит на самом деле — русские жены стали выходить из моды. Потому что мало кто хочет связать жизнь с женщиной, для которой ты — не человек, а статус. Условный муж. Бесплатное приложение к печати и кольцу.
Русская женщина не способна на партнерские отношения
Мужчина всегда что-то должен ей, на том простом основании, что он мужчина. Большинство россиянок все еще предпочитают наделять мужчин определенными качествами(«добытчик», «защитник», «каменная стена»), не спросив, собственно, самих мужчин. То, как среднестатистическая россиянка понимает определение «совместный бюджет» — яркая иллюстрация этого отношения: ее деньги — это ее деньги, а его деньги — это «наши». Русская женщина уверена, что она зарабатывает «себе на булавки», а всю финансовую ответственность за семью обязан нести муж. И, помимо этого, он обязан оплачивать все ее крупные покупки (ту самую шубу — непременно!).
Но, впрочем, дело не только в деньгах. Дело в равном партнерстве вообще, которое русская женщина отрицает. «Муж — голова, жена — шея». «Мудрая женщина знает, как добиться своего», и так далее. Честные, открытые отношения на равных — не ее история. Ей нужно создать видимость отношений Родитель-Ребенок, где Родитель — ответственный за все муж, а она — беспомощный Ребенок. Якобы. На самом деле она желает управлять мужем, но так, чтобы он ни в коем случае не догадался, что происходит. Эта топорная игра, разумеется, видна сразу, но русских мужчин она обычно устраивает. Иностранцев — совершенно нет. Они считают подобное поведение манипуляцией, и они совершенно правы, разумеется.
Русская женщина безжалостна к мужчине
Абсолютно безжалостна. Русские женщины и сами верят в миф о собственной жертвенности, о собственной готовности принять мужчину любым, только они не бросают никуда не годных мужей: алкоголиков, безработных, домашних тиранов и даже сумасшедших. Только они готовы терпеть, что угодно, ради сохранения брака и во имя той любви, с которой когда-то начались отношения. Вот раньше она любила этого мужчину, а теперь ей его жалко. Он же без нее пропадет! Разве кто-то еще, кроме русских женщин, способен на такое?
На самом деле это называется созависимостью. Мужчина должен быть плохим, чтобы женщина могла быть хорошей. Он должен быть невыносимым, чтобы все вокруг ее жалели, он должен страдать, чтобы она утешала, но в то же время быть преступником, чтобы она стала судьей. В белом пальто. Этими болезненными отношениями русская женщина упивается десятилетиями — вместо того, чтобы заниматься своей собственной жизнью. Так что, собственно, русская женщина не спасает зависимого мужчину — она его топит в зависимости, чтобы иметь возможность «нести свой крест». А то свалится с плеч еще — и что она тогда будет делать?
Русская женщина выходит замуж вместе со всей семьей
Иностранец, решивший связать жизнь с русской женщиной, должен понимать, что отныне он будет тесно связан со всей ее семьей. В первую очередь — с ее мамой. Анекдоты про тещу — это реальность, совершенно непонятная человеку, живущему в иной парадигме. Среднестатистический европеец или американец «вылетает из гнезда» достаточно рано и более туда не возвращается. Он дружит с родителями, но живет своей жизнью, русская женщина же остается «маминой дочкой» до тех пор, пока у нее есть мама. И это значит, что у ее мужа тоже будет мама. Ее мама. Маму надо содержать, даже если у мамы есть муж, который вроде как ей должен — ведь он, скорее всего, тот самый «тяжкий крест», который мама всю жизнь несет. Маму нужно беречь, она ведь будет воспитывать внуков. Нельзя просто так взять и нанять няню, с ребенком должен быть родной человек, даже в том случае, если этот самый родной человек воспитывает твоего ребенка совершенно неправильно, не смей возражать: это же мама!
А кроме мамы есть папа, братья и сестры, бабушки и дедушки — полный комплект, если очень не повезет. Не повезет мужу русской женщины, конечно. Потому что семья — ее, а заботиться о ней должен теперь он. Сама русская женщина, повесив родственников на шею мужа, желает не помогать, а получать помощь. В первую очередь, конечно, от мамы, у которой в момент рождения первого внука должна окончательно и бесповоротно закончиться личная жизнь.
Русская женщина — мать-героиня
При этом материнство русская женщина воспринимает как ежедневный подвиг. Она же мать! Она совершила героический поступок! Уже сам факт рождения ребенка якобы дает ей право слегка забронзоветь, но это только начало: теперь она положит жизнь на алтарь материнства и будет требовать почестей. И при этом она будет ревниво оберегать ребенка от отца: ребенку нужна мать! Она приходит в ужас от понятия «отец в отпуске по уходу за ребенком». Это невозможно! В этом отпуске должна находиться только она — причем до тех пор, пока ребенок не закончит начальную школу. К этому времени, кстати, можно родить второго, таким образом продлив свой отпуск на еще одно десятилетие.
Современные отцы желают принимать участие в воспитании детей. Их не пугают ни бессонные ночи, ни грязные подгузники, ни детские болезни, ни первые битвы в песочнице. «Папа может!» — этот факт русская женщина старательно игнорирует, но хуже другое: она отказывается понимать, что папа еще и хочет. Современный папа, выросший за пределами России, действительно чаще всего хочет быть полноценным родителем своим детям и отказывается довольствоваться ролью донора спермы и добытчика материальных благ. Но русская женщина этого не позволит: материнство для нее — единственная возможность реализоваться. Она всерьез называет его «главным предназначением женщины», а мужчина как бы и не участвует. Материнство в России есть, отцовства — нет. Есть только безотцовщина (часто «При живом-то отце!» — и кто, спрашивается, в этом виноват, да?). Русская женщина не позволяет мужу быть родителем, потому что власть над ребенком — единственная доступная ей власть. Реализовываться иначе она не умеет, потому что не хочет уметь. Так что мужчина, выбравший в жены русскую, должен быть готов к тому, что дети будут как бы и не его. Они только мамины. И вполне естественно, что современных мужчин категорически не устраивает подобное положение вещей — если они не русские, конечно.
Русская женщина не умеет быть счастливой
И это — самое главное. Счастье для русской женщины — не состояние, а цель. Цель, которую она никогда не достигает, потому что счастье в принципе не может быть целью. Это процесс, а не результат. Но у русской женщины все иначе: «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба». Ей все время нужно приносить какие-то жертвы. «Красота требует жертв». «Над отношениями нужно работать». «Материнство — тяжелый, но почетный труд». «Женщина должна…» Русская женщина желает походить на кошечку, но на самом деле она дикобраз: чуть что — и она топорщит иглы, обороняясь от этого жестокого, бездушного мира. И нельзя сказать, что она в этом виновата: бытие определяет сознание.
Но зато можно сказать с уверенностью, что русская женщина ничего не желает менять. Она не умет и, главное, не хочет работать над собой, не желает признавать свои проблемы и всерьез разбираться с причинами и следствиями. Она желает читать низкопробную литературу типа «Как выйти замуж за иностранца и стать счастливой», где понятным языком написано: хитри и манипулируй, доминируй и унижай. То есть не меняй в себе ничего, продолжай делать то, что уже умеешь.
И знаете, что самое поразительное? При этом русские женщины уверены, что они — самые-самые: самые красивые в мире, самые лучшие жены, и границы России давно осаждают толпы иностранцев с обручальными кольцами в зубах. И очень удивляются, когда оказывается, что «иностранные недоженщины» — некрасивые, неухоженные, смеющие требовать равноправного партнерства, — отчего-то вновь оказались желаннее, чем они, идеальные русские жены. Как же так?!
Ну… не знаю даже.Статья действительно провокационная. У меня от нее не «бомбит».Особо она меня не трогает. Постараюсь о наших взглядах написать.
1.Выйти замуж для русской женщины — святое.
Лично у меня не было такого.Замуж не хотела.Ну точнее как не хотела — даже не задумывалась об этом. Статус мне этот не важен. А мой муж считает, что штамп в паспорте нужен — ок)
2.Русская женщина не способна на партнерские отношения.
Ну с самим заголовком не согласна! Способна, еще как.Дело не в национальности. На счет должен — да, в некоторых вопросах считаю, что ДОЛЖЕН.
Большинство россиянок все еще предпочитают наделять мужчин определенными качествами(«добытчик», «защитник», «каменная стена») — И что в этом такого?.. Например, мой муж так и считает «Добытчик, защитник.стена».
Деньги — особо не паримся.У нас общий кошелек — он у меня) Ну потому что все покупаю Я. Я это делаю выгодно, пронырливо. Муж не любит покупки совершать.Но, конечно, у него есть деньги всегда и у меня.Но их нельзя назвать «отдельными», все равно они общие)))) не знаю, Как объяснить. В общем, нет такого — кто машину заправил, кто что себе купил, кто в ресторане заплатил и тд. Все как-то лайтово так...
3.Русская женщина безжалостна к мужчине
Да, вот такое я часто замечала у женщин.И это не только к мужчине, но и к детям — «Да я ради тебя....!»
4.Русская женщина выходит замуж вместе со всей семьей
Ну вот не вижу в этом ничего плохого.И это не только женщины касается, но и мужчины. Все просто становятся семьей.И как помогают родным жены, так и родным мужа.
5.Русская женщина — мать-героиня
Изначально муж всегда был привлечен к уходу за детьми.Папа может сделать все, что делает мама (кроме сварить суп)))))). Участвуем оба, активно)
Однако, муж считает, что я правда героиня, потому что дети — это непросто.И говорит, что мне нужно памятник поставить)))))))
6.Русская женщина не умеет быть счастливой
Умеет!) Но не каждая… И опять же — дело не в национальности.
Поздно я очень увидела эту статью, все обсуждения пропустила. Но очень захотелось написать, даже попыталась аккаунт свой старый реанимировать, плюнула, и завела новый. Статья эта с сайта Cosmo, правда, там ее уже удалили. Наверное, потому что количество комментариев оскорбленных женщин «мы не такие» и кивающих мужчин «а что, все правда, бабы они такие» превысило разумные пределы, и издатель как бы намекнул. Я примерно представляю, что за автор и зачем это написал. Это — провокация или же «кривое зеркало». Это не для того, чтобы обижаться на «дуру-авторшу», которая «недоделанная феминистка», а чтобы привлечь внимание, ибо по-другому, видимо, никак.
Напишу по пунктам кратно, простите за многобукв.
1. О свадьбе. Цепляться за брак наших девочек учат с детства, часто о 30-летних женщинах, не имеющих мужа и детей, рассуждают, как не о вполне полноценных. Стоит ли удивляться тому, что возникают подобные стереотипы о русских? Кстати, статья на тему «Выходи замуж для удовольствия, а ищи спонсора или папика» вызвала осуждение у комментаторов обоего пола, поскольку «подрывала основы традиционной семьи».
2. О партнерских отношениях. Посмотрите, сколько вокруг фигни о ведических женщинах, этот пункт как раз оттуда. И полно мужских мнений о том, что женщина должна его слушаться и подчиняться. Только вот на вторые роли согласны далеко не все, оттуда и манипуляции, которые возмущают адекватного человека. Ну а как иначе озвучивать свои мысли и желания? Однако статья на тему «Я равна своему мужу» вызывает опять же критику, особенно у мужчин.
3. О созависимости. Сюда же можно плюсануть жертв насилия, и физического, и психологического. Не уходят, потому что привыкли к своему положению «за мужем», статусу, не верят в свои силы, не принято «выносить сор из избы». Да и поддержку от окружающих созависимой женщине получить сложно. Зато потом, когда насильник изобьет, а алкоголик сожжет квартиру, коллективно запинают, ибо дура, с таким жить. Почитайте комментарии к соответствующим статьям из криминальной хроники.
4. Про семью. Вопрос не к женщине, а к родителям, скорее. Ведь чаще всего как раз теща и тесть ждут зятя с распростертыми объятьями. «Мама, мы не хотим свадьбу на 200 человек», — «Ах ты, неблагодарная, у меня с сердцем плохо» — примерное начало семейное жизни, история знакомых. О свекрови умолчали, видимо, потому что речь о европейце, а тотальное нарушение личных границ — это больше к нам. В России же на молодую семью давят с двух сторон, те, кто хочет отделиться — эгоистки же.
5. Мать-героиня — ну да, у нас же бедным отцам не дают участвовать в воспитании детей. В том же журнале была статья молодого отца: как я хочу пойти в декрет, но мужики же не поймут. А когда моя подруга вышла в магазин, муж вызывал ее с истерикой, дабы сменить памперсы, которые неприятно запахли. Про одиночек тему можно и не понимать. И женщины, которые все это видят, добровольно взваливают все на себя. "И вполне естественно, что современных мужчин категорически не устраивает подобное положение вещей —если они не русские, конечно." (цитата из статьи) Если же напишешь об алиментщиках или безалаберных отцах — все мужчины побегут писать, что они не такие и все это бабы напридумывали.
5. «Женщина — должна» А кому должна, что должна, почему? Кто эти долги повесил, сами женщины добровольно, от нечего делать? Кто нам внушает, что 46 размер — жирная корова, 35 лет — старуха, мужчина — сверхценность, которую атакуют молодые соперницы, каблуки зимой — норма? Вы скажете, что я преувеличиваю? А как вам моя мама, которая принесла мне набор из трав для похудения, потому что после родов я потолстела аж на один размер (у меня теперь 44-46?) Ее мотивацию сами угадаете? А мой муж, который сказал: «Вот с Украины Джамала страшная, зачем такие вообще поют, неприятно смотреть? Петь только красивые должны.» А свекровь, которая сказала: «Девочки не должны с инструментами работать (в смысле, продавать инструменты и стройматериалы), они любят Cosmo читать, там про такое не пишут». Ага, вот и почитали, только статью потом снесли. А напиши текст «Я всем должна, задолбали, отстаньте», и будешь погребена под слоем критики.
Так что провокация удалась. А как к ней относиться дело каждого. Лично мое желание — разбить нафиг это кривое зеркало и жить счастливо.
Да, я не спорю, что там многое верно. Может, не совсем правильно оформила посыл предыдущего комментария. Скорее, просто захотелось написать, откуда берутся эти черты, ведь чтобы бороться с психологическими проблемами, нужно видеть их корни, а потом подумать: почему я так делаю, что меня заставило так думать? И понять, что придется уметь делать то, чему не учили, те же границы отстаивать, например. Женщины же не родились с желанием себя ущемлять и вешать ярлыки, мы все живем в обществе, а сейчас у нас в России все больше говорят о традиционных ценностях и «страшных» феминистках. К тому же эта ситуация создает и объективные факторы, например, меньше возможностей продвинуться в карьере.
Вы же сами видите, что описанные в статье пункты вызывают у женщин возмущение и обвинения в адрес автора. А я догадываюсь, что это за автор, и привела примеры ее предыдущих статей. Она писала в поддержку женщин, а потом решила предложить им «взгляд со стороны», показать, какими они становятся, принимая все эти патриархальные взгляды. Женщины же в ответ писали жалобы, возмущались так, что статью снесли, да все ее уже прочитали. 80%, о которых вы упоминали, по-вашему просто слабохарактерные или глупые? Когда с детства долбят: он — добытчик, а ты — красивая, это все-таки влияет на дальнейшую жизнь. И вообще, может отрицание — первая стадия, чтобы задуматься?
Плюс я прочитала, как эту статью обсуждали мужчины, вот там уж точно кривое зеркало. Они якобы со всем согласны, но принять женщину без этих установок не желают. Вот вам яркий пример, «по горячим следам», Уши в трубочку сворачиваются от того, что ведущие говорят про женщин.
Ну мужчины -это отдельная история))) называется: в чужом глазу соринку вижу, а в своём брёвна не замечаю)
Согласна с вами, что общий уклад общества, ся история сформировала такой менталитет у российских женщин. Но вот негативные комментарии с их стороны меня расстроили. На мой взгляд, первая стадия исцеления/изменения себя -это признание проблемы. Сказать: да, это есть, мне это не нравится, но я буду с этим бороться. Увы, большинство предпочитает отрицать очевидное. Это грустно
Самое мерзкое что есть в общении с большинством уехавших, это то что со временем они начинают паскудить Россию и иже с ней… Вот уехала у меня сестра в Америку… замуж вышла… как была до того поломойкой в России, так и продолжает строить карьру уборщицы… но теперь она конечно не просто уборщица пенсионного фонда, по совместительству любовница диреХтора-алкаша, теперь она горничная в отеле… карьерный рост на лицо!!! Но, Господи, послушать ее рассуждения как там и как у нас… какая она какие мы)))) Что здесь была страстная любительница халявы… что там пытается по ситуации доить всех кого может… вернее кто позволяет… Какое там материнство… сын предоставлен сам себе… А послушать ее рассуждения… противно и обидно за родителей когда она начинает из себя корежить… очень они переживают… ээээх, девоньки, сами то вы откуда
Мамы ваши из этих самых женщин русских… уважайте, хотя бы их… даже если вам все так не нравится… поживите свою жизнь лучше)))
Да и хочется немного истории, или из истории второй мировой… это сейчас к живущим во Франции… полная капитуляция на условиях фашистов… не смогли и даже не попытались защитить своих женщин… сами подложили их под немцем, а потом когда те отступили… брили женщин на голо водили по улицам голыми клеймили их детей… делали все это французские ублюдки, которые сами же их защитить не смогли… дааа история… замки Луары… Лувр, Париж и все прочее… Но как быть с этой низостью… Не им нас судить честное слово… наши алкаши и ничтожества нас отстояли))))
Может, конечно, и этого не было и это все первый канал врет...
Я живу во Франции, но себя считаю русской, так что статья и обо мне. Менталитет сильная вещь, от него не избавишься в один миг. Но можно знать свои недостатки и с ними бороться. Я и за собой замечаю некоторые черты, описанные в статье. Что-то в себе меняю, что-то не считаю проблемой.
А что касается французов, со своими недостатками пусть они сами разбираются, по большому счёту нас это не касается. что вам от того, как они вели себя во время и после войны. Это не ваша Родина, не ваша семья, так что не вам их судить
Это куда проще, чем признать неприятную истину. Большинство наших женщин хотят найти мужчину и снять с себя всю отвествннность за материальную сторону брака. Но да, так, чтобы рулить мужем. И да, чтобы он был плохим — и на его фоне быть слегкм утомленной матерью Терезой.
не все так однозначно… все мы дети разных родителей и разной соц. среды… а начет вырожденцев в Европе, то это очень пафосно. Вчера у подруги посмотрела Пусть Говорят и с этой темой можно поспорить. Все-таки повальный алкоголизм в третьем поколении в маленьких городах накладывает в России свой отпечаток
не поняла, почему все так взбеленились. статья-то реальная, и в ней описана ооочень большая часть населения данного сайта. девушки обижаются, что они не такие и потому у них статья эта — бред. ну блин. если вы не такие, зачем обижаться? или писать нужно только про вас? я вот тоже не такая, но вижу, что она о многих реальных персонажах говорит. начинают переводить стрелки на иностранцев… зачем? от того, что мы о них плохо скажем сами, что ли, лучше станем?
меня пугает фраза про «семейный бюджет», в который вкладывается почему-то только муж. так бы и называли «кошелёк мужа». а то спорят с теми, кто говорит, что это несправедливо, но почему-то, чуя, видимо, косяк за собой, прикрывают свои поползновения в кошелёк мужа словом «семейный».
про материнство в самую точку. тоже очень часто вижу это на сайте. каждый раз хочется треснуть по затылку такую мать-героиню. раньше для женщин материнство было естесвтенным являением, которое шло рука об руку с предназначением её как человека, части социум, отдельной личности. с какого-то момента подтирание соплей и обучение грамоте стало заменой этой самой личности. вчера видела рекламу «раньше я хотел стать космонавтом, но потом я выбрала более ответственную задачу — я стала мамой». серьёзно, бл*?? космонавты — фигня по сравнению с женщиной, занимающейся лишь тем, что ей положено природой? то есть, космонавтов-мам не бывает? серьёзно такая женщина может подойти к космонавтке и сказать «лохушка ты, я вот мама. а ты всего лишь на орбите побывала»? хорош уже, женщины, превозносить то, что вы ОБЯЗАНЫ делать по своей природе!
и я вот не могу понять, что плохого в родственниках и маме?
Не дочитала до конца потому как пару дней назад читала ту же самую статью в фэйсбуке. Все конечно разные, но постольку поскольку я живу за пределами нашей великой Родины и таких русских жен повидала ( сама к слову таковой не являюсь, муж русский и приехали мы сюда уже будучи женаты)
Так вот русские жены финнов ( до сих пор не понимаю ГДЕ и КАК они друг друга находят???) как правило плоховато знают финский и ОООчень редко если знают хоть как-то английский. Отсюда вопрос: как они познакомились, встречались, поженились и общаются? На языке любви? Да нет, живут как домработницы, мужа обслуживают, работают на себя, если не работают, то живут только на свое пособие. Жалко на них смотреть порой...
Вот одна жена 100 процентов под твое описание подходит. Но мне кажется в ее случае, чтобы вырваться замужество было.
Ну и брак у нас как раз отгошения родитель-ребенок, но при этом шеей мужа люблю покрутить)). Ничего, живем так уже больше 10 лет и уж точно не статье непонятно кого делать выводы как правильно жить)).
Ну и еще, на закуску, так сказать. Ни один мужчина их тех кого знаю, у которого были долгие отношегия с русской женщиной не женился потом на европейке)) все равно потом русскую находил....
А если серьёзно, то в традиционных взглядах на семью и семейный уклад есть много чего хорошего и устанавливались эти традиции ещё задолго до феминизма, равноправия, однополых браков и т.д.